Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Я как то тестил CrossX 3870X2 и 3870, в Марках прирост был, порядка 2000 попугаев, точно и не вспомню, а в играх особо и не видно было. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд andy2kfi Тогда не заморачивайся. возьми проц С2D 8-й серии или Q6600 и гони до их стабильного максимума.
Так-же в самые динамичные моменты (большой взрыв рядом) комп просто вырубается без BSOD'a аналогично STALKER: Clear Sky в режиме АА8х (All V-High DX10)
Да у Вас, товарищь, БП шалит
Ну вот, я почти в сети, оказывается у меня умер квад, а не мать...
Таже байда друже салидарен, 2 недели назад помер мой 9450, тож думал сначала северный мост подгорел но нет таки квад, отдал в гарантию, но Х38 всёравно продал другу) взял П-45 и 9550 вроде полёт нормальный дальше жизнь покажет)
гыыы, у меня была 4850@850/1200*2 и была 4870@850/1000*4 - так вот 4850 сливает 4870 порядка 10% при моем разрешении 1280*1024. На больших разрешениях разрыв ток увеличивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: КИЕВ
Всем привет... Делюсь опытом
вчера прошил свой сапфир на асус топ... вобщем в ссс поднялся разгон но производительность реально снизилась в ворхеде и в 3дмарке кол-во фпс незамерял,на глаз) в марке на дефолте 21200-21400
разгон в риве не улучшился,работает на 852\1003 выше начинаются глюки
дрова несколько раз устанавливал- тоже самое...
Самое главное... решил назад вернуть
биос восстановился, производительность нет.думал пипец...
раз 10 дрова переустанавливал и каким то чудом вернул все назад...
в риве стоит тот же разгон 852\1003 и марк06 на дефолте выдает 21950-21990.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Фото: 1
Добрый вечер, у меня вопрос к тем у кого кросс на х38/х48 чипсетах - должен ли работать монитор при подключении к видеокарте находящийся в нижнем PCI Express слоте.У меня работает только с верхним слотом.
_________________ ICQ 481663812
Последний раз редактировалось SergeyH 20.10.2008 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Future две 4870 не лучший вариант одной 4870х2. Брать одну 4850 и гнать до производительности 4870 не вижу смысла. Если тебе нужна одна видеокарта то бери уж лучше 4870.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Всем привет.
Недавно стал обладателем девайса 4870x2 и заметил интересную вещ, при запуске компа температура карты в автоматическом режиме ядер 87-88С у окружения 80С питания в районе 90-97С вентилятор работает на 29% от максимума но стоит только запустить какое нибудь 3D приложение на несколько секунд а потом выйти из него как температура снижается и остается на отметке 73-74С для ядер у окружения 60С питания 63-65С вентилятор работает на 27% от максимума. Дрова стоят Catalyst 8.10 очень странная ситуация из которой я сделал вывод что это недоработка дров.
И по этому я хотел поинтересоватся ктонибудь замечал чтото подобное на своей системе?
RolandDark Скорее всего при загрузке одно ядро остается на 750 Мгц - отсюда и высокая темпа, после выхода из игры - это ядро сбрасывается на 500 и темпа снижается.
RolandDark Скорее всего при загрузке одно ядро остается на 750 Мгц - отсюда и высокая темпа, после выхода из игры - это ядро сбрасывается на 500 и темпа снижается.
Получается что при загрузке системы енергосбережение снижает частоты только на одном чипе а другой работает на полную а после загрузки 3d приложения и выхода из него и на втором чипе снижаются частоты похоже на то что или драйвер херово управляет напряжением или это глюк видяхи.
В любом случае температура в простое 88С это не айс и заходя в винду задолбаешся каждый раз запускать что нибудь для понижение темпы((((
Просто хочу выяснить у всех так или мне только повезло???:roll:
P.S. Будет совсем не айс если окажется что это мне только так с картой не повезло:weep:
Последний раз редактировалось RolandDark 20.10.2008 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Spell писал(а):
две 4870 не лучший вариант одной 4870х2
Не стал бы так утверждать... Да и причем это вообще? Взял одну 4850 с памятью 0.8ns. С процессором, аналогичным 4870@4870х2 (и тем более для "ADA6000" ее достаточно, имхо)
Последний раз редактировалось qwen 11.12.2008 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Скорее всего при загрузке одно ядро остается на 750 Мгц - отсюда и высокая темпа, после выхода из игры - это ядро сбрасывается на 500 и темпа снижается.
Цитата:
Получается что при загрузке системы енергосбережение снижает частоты только на одном чипе а другой работает на полную а после загрузки 3d приложения и выхода из него и на втором чипе снижаются частоты
RolandDark Не стоит отчаиваться - у меня тоже самое. Но скоро выйдет новая версия замечательной программы
Риватюнер - и мы с вами, сами, как захотим, настроим частоты в 2Д(при загрузке) и 3Д
RolandDark Не стоит отчаиваться - у меня тоже самое. Но скоро выйдет новая версия замечательной программы Риватюнер - и мы с вами, сами, как захотим, настроим частоты в 2Д(при загрузке) и 3Д
Спасибо обнадежил:beer:
Просто странно что дрова настолько кривые до этой карты у меня 1.5 года была 8800GTX с ней горя не знал а до нее была 1900XTX и тоже проблемм небыло видно у ATI хреново дело с дровами совсем походу из за финансовых трудностей людей не хватает:(
RolandDark Ничего-ничего, как раз сейчас они на подъеме, и дрова я думаю до ума доведут и сайдпорт активируют 8800ГТХ - знаковая карточка в истории видео