Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет ) купил карточку в январе ASUS ENGTS 250 1gb Система: Intel Core 2 Duo E4500, 2gb ОЗУ, 250 хард самсунговский, Незнаю проблема это или еще что то: В бублике включаю тест (примерно на 2 мин ) прогревается до 60 и после издает свист! такой тактовый пишит потом нет пишит потом нет и это не КУЛЕР! Что может быть? И какая макс температура работы карточки? до скольки можно в фурмарке продержатЬ?
В бублике включаю тест (примерно на 2 мин ) прогревается до 60 и после издает свист! такой тактовый пишит потом нет пишит потом нет и это не КУЛЕР! Что может быть?
Цитата:
Q: Во время игр слышен высокочастотный писк от видеокарты. Что это? ? A: Это дроссели стабилизатора питания свистят под нагрузкой .
Цитата:
И какая макс температура работы карточки? до скольки можно в фурмарке продержатЬ?
Провел тест в бублике где-то по времени 10 минут : пиковая температура 75 C минимум 36 ASUS GTS 250 1gb по данным реобаса Zalman MFC 2 Температура в корпусе была у ташкент )) 40 С (на минимальных обротах кулеров) прям хоть грейся), мне удобно поток с корпуса на ноги дует) бублик включил и грейся) Хотел спросить: Сколько времени можно держать в бублике видеокарту ???(у мня в нем 75С температура)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Al71 А как у тебя на твоей VIDEO-GF 9800GTX+ 512Mb ZOTAC обстоят дела с регулированием оборотов? Мне интересно еще, почему моя Палит норм.регулирует обороты, но при этом в Нибиторе на вкладке FAN Settings (или как там) все неактивно...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
А что в Нибиторе на вкладке FAN Settings делается? Если там можно выставить редим авторегулирования - выложи плиз. Я тут по hex-редактору загнался, научился в любой БИОС от 8800/9800 добавлять авторегулировку оборотов (уже и опробовал), а вот с 9800ПЕЧ+ и gts250 не выходит чето - отличается количество байт, отведенных на задание этих параметров по сравнению с 8800/9800, а толкового донора БИОС от 9800gtx или gts250 не могу найти (методом полного перебора уже с 20 БИОСов опробовал).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: БЦ, Украина
Хоть моя Leadtek 250 GTS 1 Gb v2 и шумновата но экземпляр попался можно считать не плохой, максимальный стабильный разгон (без артефактов "волосатый куб") ядро 820, шейдерный домен - 1910 память - 2500, дальше гонится и удачно проходится Вантаж, но лезут артефакты в кубе и Кризисе. Кстати без разгона в "Бублике" температура 73-74 С, с 820\1910\2500 - 76-78 С. Планирую подключить её к реобасу - будет вообще сказка ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Radish666 Ну если найдешь решение данной проблемы - поделишься. Тоже хочется ковырнуть биос ради интереса, т.к. скорость оборотов/шум в принципе полностью устраивает. З.Ы. У тебя тоже спортивный интерес или как?
Member
P.O.D. Ради спортивного интереса хочу добавить регулировку оборотов другу на Forsa gts250. Да и на своей Palit gts250 хотелось бы поменять немного, а то повышение оборотов только на 78*С - как-то горячо.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Ведь 9800GT, вообще не поддерживающие регулировку получилось добавить. Причем не зашивкой другого БИОС, а тупо правкой родного в hex-редакторе (нужно заменить небольшой фрагмент, отвечающий за регулировку оборотов).
Brahman83 Гоните шейдерный домен иначе толку от 820Мг нет и память выше 2400 при шейдерах 1910 сомнительная надобность. У меня как в подписи АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНА везде, а если 820*1999*2450 в FEAR2 играл три часа артов нет температура выше 65 не поднималась, а в Фурмарке арты через 1,5 мин лезут но так по одному по два при темп до 70. Radish666 Вроде смотрю вы копаетесь в БИОСе, вот тоже решил перешить, чуток: в Extra что надо вписывать и как я понимаю 0,95в для 2Д надо выставлять? #77
PS. Данная видеокарта не имеет управления скоростью вращения вентилятора, и шумит как фен. Причем, на самой плате есть разводка и некоторые детали для подключения вентилятора с PWM. Что это, лень производителя, или тупо желание сэкономить два бакса?
Member
RogeP
RogeP писал(а):
в Extra что надо вписывать
у меня, например, только Extra и заполнено, пусто в 3d
RogeP писал(а):
0,95в для 2Д надо выставлять
верно. Она у тебя обороты регулирует? Если регулирует выложи БИОС от нее куда нить. Хочу сравнить твой БИОС со своим (который тоже регулирует) и с Forsa (которая не умеет) - может сделаю выводы какие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: БЦ, Украина
RogeP писал(а):
Radish666 В риве через низкоуровневые сис настройки регулируется, профиль создайте и сяжите частота-фен
пробовал много раз... безуспешно. В низкоуровневых настройках кручу ползунок, потом нажимаю сохранить, а он автоматом збиваеться на "35%" 2 Deepcrasher: тоже задавался вопросом, сделать довольно качественную и эффективную СО и не предусмотреть регулировку оборотов