Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 91 из 138<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
в общем я довлен - реанимировал 4770, настроил как мог, прогнал еще раз вантаж:
Graphics Score 9528
сча займусь дерганьем экрана, чертов паверплей :abuse:

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
sanaciya
дерганье убил через редактирование биоса:
выставляешь для 2D/3Dlow/3D одинаковые частоты памяти, что бы совпадало с разгоном - экран наконец замер :dance: :dance: :dance:

Member
Factotum , респектище тебе огромное за решение. :beer: Что интересно, я неоднократно следуя логике менял эти частоты , да и сейчас переправил снова по твоему совету и смык снова .#77 И только через ,, 2,, перезагрузки получил правильные частоты . Даже такое было, и по дефолту творится бог знает что - выше превью.Замечу что выжигал напалмом профайлы каталисты и данные реестра - причина скорее в семерке.Теперь все ОК. Спасибо огромезное , теперь погоняю с месяц и буду залман городить на нее.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Отлов артов в АТТ ,,позволяет,, не увидеть ни одного вплоть до 1000 по ядру на моей карте - 1000 -1100. А на гпутул арты сразу на 950. АТТ подставляет в тесте 1.20 вольта (все норма ) , а гуталлист 1.10 в .Небольшая радость моя карта хоть на 1.20в может приблизится к лучшим экземплярам на ветке.

Junior
Всем привет !
стою перед выбором что взять из 4770 ... или референс или формулу но тут начали продавать 4770 циклон от MSI вот он
http://www.newegg.com/Product/ShowImage.aspx?CurImage=14-127-452-Z06&ISList=14-127-452-Z01%2c14-127-452-Z02%2c14-127-452-Z03%2c14-127-452-Z04%2c14-127-452-Z05%2c14-127-452-Z06&S7ImageFlag=1&Item=N82E16814127452&Depa=0&WaterMark=1&Description=MSI%20R4770%20CYCLONE%20Radeon%20HD%204770%20512MB%20128-bit%20GDDR5%20PCI%20Express%202.0%20x16%20HDCP%20Ready%20CrossFire%20Supported%20Video%20Card
вообще ступор... вроде СО нормальная, схемотехника доработанный рефернс ... интересно ваше мнение :-)

Member
reHceK
надо брать циклон, теплотрубки вещь неплохая

Junior
:-) мне тоже так кажется... хочется разгон 1гц+ (скажу прямо на это и расчитываю) думаю потянет ли сток охлаждение ...

Member
Бери циклоноида , с залманоподобным кулером не будет проблем , и на гигагерце думаю задует нормально темпу, еще и 4-х пиновый ,выбор верный.

Member
Цитата:
1гц+ (скажу прямо на это и расчитываю)

Больше гигагерца ты очень врятли выжмешь) софтвольтмод у тя непрокатит(на скок я понимаю там нереференс) во вторых я не представляю какими прогами выжимать...afterburn левая весч...частоты по ядру не меняюстся...
так что 900 предел, максимум это 950 без софтвольтмода...но таких экземпляров тут не было :)

Member
reHceK
Асус формулу брать бы несоветовал, а вот вторую по ссылке http://www.asus.com/ProductGroup2.aspx? ... cGQvxHvrb4 да, ибо там сразу написано что оверлокинг реди. А вообще рискнул бы и взял МСИ. У них с разгоном всегда было неплохо.
ПС Сылка кривая вот нормальные:
1. Формула http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=D ... templete=2
2. То что раньше называлось ТОП http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=d ... templete=2

Последний раз редактировалось dmitri912 22.10.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
1ksan1 писал(а):
софтвольтмод у тя непрокатит
ну это нужно заглянуть в биос - чо он там отдает, формулу я то подогнал ;)

Member
Цитата:
ну это нужно заглянуть в биос - чо он там отдает, формулу я то подогнал

Ты это ты :) тебе за твои достижения надо сам болид(формула 1) этот подарить:)
я к томучто эт геморой большой)не все такие умные как ты ;) проще рефернс+гуд охлад)типо аццелеро s1

Member
кста на формулу зря жужите - питание у нее то чт нужно для разгонов, мосфеты у меня в пределах 40 градусов греются под максимальной нагрузкой, и они у меня голыми стоят :)
баги все пофикшены, не вижу препятствий в приобретении, если ток по охладу стоковому выбирать

Member
Камрады - обладатели 4770 Формула!
Посмотрите плиз, какой на карте стоит контроллер напряжения - uP6201BQ или L6788A ? Или другой какой-то?
Вроде, вот этот чип:
А то я вот думаю - попробывать прошить себе биос от формулы, или лучше не стоит :-)

Наверное, глупый вопрос:
Вот эту табличку
в RBE хоть как-нибудь возможно изменить? HEX-редактором, к примеру... Или из другого BIOS-а значения выдрать...
Да так, чтобы она ещё и работала :-)

Member
uP6206 у меня стоит такой.

Member
AlastorV
дайка свой биос поближе пощупать :)

Member
sanaciya
На моей стоит uP6201BQ - производитель микрухи один и тот же - значит, есть шанс, что формуловский биос подойдёт. Поищу даташиты :-)
Собственно, что я хочу сделать:

обычный биос -

биос формулы -
Т.е. при успешной прошивке нереференсного Powercolor-а биосом от Формулы, теоретически, будет возможен вольтмод, да ещё и без применения стороннего софта :D

Factotum
Лови :-)

Кстати, есть отличная от нуля вероятность, что карандашный вольтмод тоже возможен:
http://www.techpowerup.com/articles//ov ... mods/151/2
На 4850 ставится тот же регулятор напряжения, что и на мой нереференс.

Member
Приправил Гутталист 9.10 - пока наблюдаю зависон 2-го уровня производительности (500\900 мож драва не причем) , в Vantage выбивает меньше немного 6600 против 6950 в 9.9 .Картинка не дергается (респект ) , как там остальные владельцы формул подлечили свои(Sl@vik) .

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
Unwinder давайте без оскорблений, уважаемый.

Вот именно, давайте без оскорблений. "afterburn левая весч" - самое натуральное оскорбление моего ПО, которое владельцем не MSI карточек к тому же подарили. И ответ более чем симметричный.

Member
1ksan1
потри - НЕ нужно все это, Unwinder пишет, мы тестим. есть траблы - напиши автору (Unwinder) может под настроение поправят. Во всяком случае Рей включил поддержку 4770 в АТТ по просьбе, ничего не мешает попросить о подобном Unwinder(а)
update:
Afterburner v.1.3.0 (2009-10-19)
- Added voltage control for reference design AMD RADEON HD 4770 and AMD RADEON HD 5770 series graphics cards with L6788A voltage regulators
- Added voltage control for custom design MSI N240GT D3 series graphics cards with uP6262 voltage regulators
...

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Unwinder
у меня НЕ референс 4770 на шиме uP6206 - последняя версия не видит вольтажей (каталист 9.9)
далее по программе:
- фактически функции каталиста дублируются программой, частоты меняются в том же диапазоне, что и в самом каталисте, выше лимитов не прыгнет (программа получает значения лимитов от драйвера? вот бы их менять можно было!!!!)
-из интересного ток мониторинг и построение графиков, в принципе для пользователей "мамы" в лице ривы функционал afterburn немного тосклив :)

Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:
AlastorV
замерь пожалуйста напряжение на на ГПУ при старте системы (время инициализации при включении компьютера) и напряжение на ГПУ в 3D

Выбор видеокарты не в этой теме!
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Последний раз редактировалось machKim 02.05.2011 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).
ошибся темой

Заблокирован
Заблокирован
Factotum писал(а):
Unwinder
у меня НЕ референс 4770 на шиме uP6206 - последняя версия не видит вольтажей (каталист 9.9)

А должна? Нереференсы поддерживаются только от MSI и только с программируемыми ШИМ. Из семейства uP6xxx к таковым относятся карты MSI с регуляторами uP6204, uP6208 и uP6262. Про uP6206 - не уверен, что он вообще умеет управлять напряжение по I2C шине.

Factotum писал(а):
- фактически функции каталиста дублируются программой, частоты меняются в том же диапазоне, что и в самом каталисте, выше лимитов не прыгнет (программа получает значения лимитов от драйвера? вот бы их менять можно было!!!!)

По поводу ограничения разгона пределами CCC уже очень подробно писал в ветке по 5870, продублирую и тут:

"Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите.
К счастью, кроме ограниченных пределами AMD официальных механизмов разгона есть ещё неофициальные - с помощью AMDGPUClockTool, ATITool, ATITrayTools или RivaTuner. Но у неофициальных механизмов свои "радости" - они несовместимы с PowerPlay, т.е. увеличение 3D частот даже на 1MHz автоматически отключает энергосберегающие технологии AMD. Поэтому, собственно, неофициальными механизмами в своём софте производители не ползуются. Так что если есть желание разогнать карту выхе пределов Overdrive, то выходов только три:

- Если таковой имеется, то перепрошить новый BIOS от своего производителя, увеличивающий потолок разрешённого разгона. Или прошить чужой.
- Отредактировать потолок разгона в своём BIOS'е с помощью RBE. Хотя я уже упоминал выше, что пределы Overdrive накрыты цифровой подписью AMD, поэтому процесс не слишком прост. Подробнее о шаманстве с подписью можно прочитать в документации того же RBE.
- Использовать неофициальные утилиты разгона. С потерей поддержки PowerPlay."

Factotum писал(а):
-из интересного ток мониторинг и построение графиков, в принципе для пользователей "мамы" в лице ривы функционал afterburn немного тосклив :)

И слава Богу. И так слишком много "острых ножичков" дали пользователю, не забывайте о позиционировании Afterburner как ПО для не слишком опытных пользователей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 91 из 138<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа