в общем я довлен - реанимировал 4770, настроил как мог, прогнал еще раз вантаж: Graphics Score 9528 сча займусь дерганьем экрана, чертов паверплей
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды: sanaciya дерганье убил через редактирование биоса: выставляешь для 2D/3Dlow/3D одинаковые частоты памяти, что бы совпадало с разгоном - экран наконец замер #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Factotum , респектище тебе огромное за решение. Что интересно, я неоднократно следуя логике менял эти частоты , да и сейчас переправил снова по твоему совету и смык снова .#77 И только через ,, 2,, перезагрузки получил правильные частоты . Даже такое было, и по дефолту творится бог знает что - выше превью.Замечу что выжигал напалмом профайлы каталисты и данные реестра - причина скорее в семерке.Теперь все ОК. Спасибо огромезное , теперь погоняю с месяц и буду залман городить на нее.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: Отлов артов в АТТ ,,позволяет,, не увидеть ни одного вплоть до 1000 по ядру на моей карте - 1000 -1100. А на гпутул арты сразу на 950. АТТ подставляет в тесте 1.20 вольта (все норма ) , а гуталлист 1.10 в .Небольшая радость моя карта хоть на 1.20в может приблизится к лучшим экземплярам на ветке.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
1гц+ (скажу прямо на это и расчитываю)
Больше гигагерца ты очень врятли выжмешь) софтвольтмод у тя непрокатит(на скок я понимаю там нереференс) во вторых я не представляю какими прогами выжимать...afterburn левая весч...частоты по ядру не меняюстся... так что 900 предел, максимум это 950 без софтвольтмода...но таких экземпляров тут не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
ну это нужно заглянуть в биос - чо он там отдает, формулу я то подогнал
Ты это ты тебе за твои достижения надо сам болид(формула 1) этот подарить:) я к томучто эт геморой большой)не все такие умные как ты проще рефернс+гуд охлад)типо аццелеро s1
кста на формулу зря жужите - питание у нее то чт нужно для разгонов, мосфеты у меня в пределах 40 градусов греются под максимальной нагрузкой, и они у меня голыми стоят баги все пофикшены, не вижу препятствий в приобретении, если ток по охладу стоковому выбирать
Камрады - обладатели 4770 Формула! Посмотрите плиз, какой на карте стоит контроллер напряжения - uP6201BQ или L6788A ? Или другой какой-то? Вроде, вот этот чип: #77 А то я вот думаю - попробывать прошить себе биос от формулы, или лучше не стоит
Наверное, глупый вопрос: Вот эту табличку #77 в RBE хоть как-нибудь возможно изменить? HEX-редактором, к примеру... Или из другого BIOS-а значения выдрать... Да так, чтобы она ещё и работала
sanaciya Спасибо На моей стоит uP6201BQ - производитель микрухи один и тот же - значит, есть шанс, что формуловский биос подойдёт. Поищу даташиты Собственно, что я хочу сделать:
биос формулы - #77 Т.е. при успешной прошивке нереференсного Powercolor-а биосом от Формулы, теоретически, будет возможен вольтмод, да ещё и без применения стороннего софта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Приправил Гутталист 9.10 - пока наблюдаю зависон 2-го уровня производительности (500\900 мож драва не причем) , в Vantage выбивает меньше немного 6600 против 6950 в 9.9 .Картинка не дергается (респект ) , как там остальные владельцы формул подлечили свои(Sl@vik) .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ырг писал(а):
Unwinder давайте без оскорблений, уважаемый.
Вот именно, давайте без оскорблений. "afterburn левая весч" - самое натуральное оскорбление моего ПО, которое владельцем не MSI карточек к тому же подарили. И ответ более чем симметричный.
1ksan1 потри - НЕ нужно все это, Unwinder пишет, мы тестим. есть траблы - напиши автору (Unwinder) может под настроение поправят. Во всяком случае Рей включил поддержку 4770 в АТТ по просьбе, ничего не мешает попросить о подобном Unwinder(а) update: Afterburner v.1.3.0 (2009-10-19) - Added voltage control for reference design AMD RADEON HD 4770 and AMD RADEON HD 5770 series graphics cards with L6788A voltage regulators - Added voltage control for custom design MSI N240GT D3 series graphics cards with uP6262 voltage regulators ...
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд: Unwinder у меня НЕ референс 4770 на шиме uP6206 - последняя версия не видит вольтажей (каталист 9.9) далее по программе: - фактически функции каталиста дублируются программой, частоты меняются в том же диапазоне, что и в самом каталисте, выше лимитов не прыгнет (программа получает значения лимитов от драйвера? вот бы их менять можно было!!!!) -из интересного ток мониторинг и построение графиков, в принципе для пользователей "мамы" в лице ривы функционал afterburn немного тосклив
Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд: AlastorV замерь пожалуйста напряжение на на ГПУ при старте системы (время инициализации при включении компьютера) и напряжение на ГПУ в 3D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Factotum писал(а):
Unwinder у меня НЕ референс 4770 на шиме uP6206 - последняя версия не видит вольтажей (каталист 9.9)
А должна? Нереференсы поддерживаются только от MSI и только с программируемыми ШИМ. Из семейства uP6xxx к таковым относятся карты MSI с регуляторами uP6204, uP6208 и uP6262. Про uP6206 - не уверен, что он вообще умеет управлять напряжение по I2C шине.
Factotum писал(а):
- фактически функции каталиста дублируются программой, частоты меняются в том же диапазоне, что и в самом каталисте, выше лимитов не прыгнет (программа получает значения лимитов от драйвера? вот бы их менять можно было!!!!)
По поводу ограничения разгона пределами CCC уже очень подробно писал в ветке по 5870, продублирую и тут:
"Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите. К счастью, кроме ограниченных пределами AMD официальных механизмов разгона есть ещё неофициальные - с помощью AMDGPUClockTool, ATITool, ATITrayTools или RivaTuner. Но у неофициальных механизмов свои "радости" - они несовместимы с PowerPlay, т.е. увеличение 3D частот даже на 1MHz автоматически отключает энергосберегающие технологии AMD. Поэтому, собственно, неофициальными механизмами в своём софте производители не ползуются. Так что если есть желание разогнать карту выхе пределов Overdrive, то выходов только три:
- Если таковой имеется, то перепрошить новый BIOS от своего производителя, увеличивающий потолок разрешённого разгона. Или прошить чужой. - Отредактировать потолок разгона в своём BIOS'е с помощью RBE. Хотя я уже упоминал выше, что пределы Overdrive накрыты цифровой подписью AMD, поэтому процесс не слишком прост. Подробнее о шаманстве с подписью можно прочитать в документации того же RBE. - Использовать неофициальные утилиты разгона. С потерей поддержки PowerPlay."
Factotum писал(а):
-из интересного ток мониторинг и построение графиков, в принципе для пользователей "мамы" в лице ривы функционал afterburn немного тосклив
И слава Богу. И так слишком много "острых ножичков" дали пользователю, не забывайте о позиционировании Afterburner как ПО для не слишком опытных пользователей.