Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Unwinder Не стал я на 3 дня ставить бета -версию.Поставил 1,3,0.Снес драивер и ССТ каталиста,и поставил по новой .Одна беда -управление турбиной не работает.Застряло на 25% и все .Хотя в МСИе выставил график и включил .ОД заблокирован.Что делать?(как по Чернышевскому?)Девятый сон,забыл кого.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Кстати проблема с powerplay, что выше на скриншоте решилась так: 1) Закрыл MSI Afterburner 2) Сделал ресет настроек в CCC - частота чипа сразу упала до 157. 3) Запустил обратно MSI утилиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
masterr5 Похоже ты прислушался к совету ,насчет Скайтовского вентиля 92-100мм тонкого.Или я ошибаюсь?Кажется на твоей первой ревизии вентиль был только одним винтом прикручен сбоку.Я кстати ,пару страниц тому(а всего-то вчера)обмерял и выложил эскиз с общими размерами и посадочными размерами отверстий.Если тебе интересно-поищи.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Просто вентиля такого как на первой карте нет..нашел чуть побольше..они тихоходные и не шумят..Второй закрепил на двух шпильках и пластиковом упоре..держится жестко..да и первый ничем не хуже...они на обдув именно самых горячих участков платы..системы питания...на чипе воды хватает...а питалово радики и воздух..думаю достаточно...позже пару прог поставлю..побенчу ..отмониторю и выложу..
Это относится к любым картам насколько я понимаю , никакой специфики 5800 тут нет.
Ну если думать в таком ключе, получится не FAQ а галерея фоток и список обзоров. Цель FAQ - максимально полный список основных или просто полезных замечаний на которые стоит обратить внимание перед/сразу после покупки. Так вот идет среднестатистический юзер в наш FAQ и видит:
Цитата:
Q: Каким софтом разгонять видеокарты 5870/5850? A: В настоящее время комбинацией MSI AfterBurner и AMD GPU Clock Tool. С помощью утилиты MSI AfterBurner выставляются напряжения , с помощью AMD GPU Clock Tool задаются частоты.
Запускает все это дело вместе и получает выше названные проблемы, причем проблемы которые совсем не так очевидны и как мне кажется для понимания которых не достаточно просто "подумать" по совету тов. Unwinder'а, ибо я как рядовой пользователь ну ей богу не понимаю проблемы возникающей при одновременном обращении двух программ к конкретному I2C устр-ву, ибо опять таки мне как рядовому пользователю не копавшемуся в исходниках реализации SMBus/I2C API через все дебри PCI-E и стека драйверов Windows/Linux, ни знакомого с плагинами мониторинга RT / MSIA и прочего, такие вещи очевидными не кажутся совсем. Поэтому было бы неплохо все же добавить подобное примечание в FAQ. Спасибо.
Последний раз редактировалось Cos1 10.11.2009 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Cos1 писал(а):
ибо опять таки мне как рядовому пользователю не копавшемуся в исходниках реализации SMBus/I2C API через все дебри PCI-E и стека драйверов Windows/Linux, ни знакомого с плагинами мониторинга RT / MSIA и прочего, такие вещи очевидными не кажутся совсем
Посмеялся, спасибо
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
yorka Я ни в коем случае не претендуя на хоть какое-то более или менее сносное понимание всего процесса, думаю что если бы в Windows существовал единый SMBus/I2C драйвер (если таковой уже не существует), который бы и занимался (и использовался всеми "прогаписателями") арбитрированием доступа к конкретному I2C чипу - проблемы не было бы.
Изначально все-таки речь шла о спонтанных скачках напряжения до 1.65 или максимума, указанного в Afterburner, а не о PowerPlay. PowerPlay не работает правильно при разгоне с неразлоченным биосом, во всех других случаях и ССС, и Afterburner устанавливает частоты только для режима тяжелого 3D Сами настройки PowerPlay указаны в микропрограмме чипа, т.е. в его биосе. Можно это увидеть в RBE #77 Вот например тот формат UVD в нем и настройки частот и напряжения для него. Но судя по всему, пока их изменить в прошить нельзя, нужно ждать новой версии RBE
Что касается CCC + Afterburner. CCC действительно обращается к чипу напряжения, его полное отключение и настройка разгона в Afterburner вроде решает проблему с скачками напряжения. Но ССС обращается в чипу напряжения даже с отключенным параметром Overdrive. #77 Вот можно убедиться - Overdrive не включен( и ни разу не был включен, дрова установлены заново), при этом он все равно мониторит температуру, сразу переключил кулер с fan control на дефолтные настройки, и судя по всему обращается к VT1165. Также сразу после включения ССС блокируются частоты в Afterburnerе, помогает только его отключение и перегруз драйвера. Поэтому ССС идет лесом.
Нет, я конечно понимаю, что надо все знать и так далее... но вот интересно, почему эти два приложения, ССС и Afterburner, не предупреждают о последствиях такого обоюдного мониторига. В Afterburner как я понял это будет, окей, но в ССС - там об этом ни слова, а все же не телепат, думаю как и многие, чтобы так сходу увидеть как он лезет к шине смотреть как у нее там дела. И последнее - может вопрос не в кассу, но все же - можно ли как-то отключить этот модуль Overdrive в ССС, чтобы не было таких негативных моментов и можно было бы Afterburnerером разгонять, а ССС форсировать AA скажем, дисплеи настраивать и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Улучшил охлаждение на 30 градусов VRM и на 20 по ядру, вынув заглушку, что стояла ниже карты. Это просто праздник! 950х1260 легко, при 1.174В О какой заглушке речь ??
Alexey1301 тогда какие параметры кулера при разгоне 5850 (950\1150\1.200) лучше выставить? Просто реально напрягает кулер при 40% !
У меня 5870, там другое стоковое охлаждение, поэтому сказать точно не могут. Тут надо калибра пытать каленым железом, у него и статья есть по модификации охлаждения 5850.
У меня тени тоже немного дёргаются, это нормально поскольку солнце то движется. Смотрел много видео на Youtube так у всех. А то что у меня на старой видюшке было это просто ужас.
Сделай пару скринов, а лучше видео.
Спасибо, я уж думал я один такой Видео пытался сделать фрапсом, чет не получилось.
Видать проблемы с тенями все таки из-за драйверов. Может в 9.11 сделают, ибо на 3870 такое не было.
Вот, зацените, новая игрушка CoD:MW2. И что творится с тенями? Ужас какой то. Драйверописатели ATI убили тени ради попугаев чтобы 5870 выглядела на ровне с 295? http://multi-up.com/168291
Последний раз редактировалось maugli-14 11.11.2009 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
582008 писал(а):
Улучшил охлаждение на 30 градусов VRM и на 20 по ядру, вынув заглушку, что стояла ниже карты. Это просто праздник! 950х1260 легко, при 1.174В О какой заглушке речь ??
В корпусе. Обычная Г-образная железная заглушка слотов расширения. Теперь, видимо, воздух засасывается снизу и сзади корпуса и выбрасывается через карту чуть выше.