Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 91 из 553<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Зум писал(а):
deniska13
Цитата:
надобно pci-видюху из кладовки достать
Если руки хоть немного прямые, то она тебе не понадобится... я свою уже раз 20 прошивал, пробовал разные комбинации частот...

Спасибо, на руки не жалуюсь :) Я имел ввиду, биос от Асуса - наверняка не заработает, а в слепую перешивать неохота :beer:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
sanjuro писал(а):
... прошивку bios от Asus (которая самая свежая по дате на TechPowerUp!

Лимит на разгон снят в этой версии биоса?

Member
deniska13
Лимит на разгон снят в этой версии биоса?
да, лимит снят.
точную версию bios сейчас не скажу.. из дома могу написать вечером, если интересно.

Member
Цитата:
Случаев с полосатыми экранами и падениями системы становилось больше или меньше, но они не исчезали полностью.

А у меня БСОДы появляются только при просмотре видео контента,ничего другого(полоски,артифакты) не было с момента покупки(месяц) и я ничего не менял,не перепрошивал и не разгонял...

Member
Qwenjis
Пока что глюки с полосками и крахами системы на компах с Radeon 5xxx - это одна большая загадка без известного однозначного и радикального решения.
Как я писал тут несколькими страницами ранее, программеры из AMD знают об этой проблеме (это указано в Release Notes к последним Catalyst'ам) и, если нам всем повезёт, поправят в ближайших версиях драйверов.

Заблокирован
Заблокирован
Qwenjis писал(а):
А у меня БСОДы появляются только при просмотре видео контента,ничего другого(полоски,артифакты) не было с момента покупки(месяц) и я ничего не менял,не перепрошивал и не разгонял...

Дрова меняй и биос в шапке темы. У меня из за видео фильмов никогда бсодов небыло хотя биос родной :spy:

deniska13 писал(а):
Спасибо, на руки не жалуюсь :) Я имел ввиду, биос от Асуса - наверняка не заработает, а в слепую перешивать неохота :beer:

Забудь про слепую прошивку комп даже поста не будет проходить в бесконечном перезапуске

Сегодня кожух видяхи протер от следов пальц тряпкой, сильнее прижал и температура упала. Теперь максимум 72 в простое 39 :tooth: чудо турбина млин

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
И все таки какая СО лучшя для 5770 - http://www.nix.ru/autocatalog/svga_ati/ ... 90158.html или такая - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 89757.html
И в частности по данным картам Сапфир этот лучше гонится?
Мне так на вид с кожухом больше нравится чем с овалным яйцом..........

Member
Цитата:
Дрова меняй и биос в шапке темы. У меня из за видео фильмов никогда бсодов небыло хотя биос родной

дрова 9.12хотфикс,биос последний сапфировский(хотя это все и указанно в профиле)
Ты знаешь,у меня тоже раньше не было. Началось только после того,как сделал разгон процу(который уже убирал,чтобы проверить не он ли это,не он...). Шить не умею,и не хочу учиться. Кроме этих редких БСОДов(раз-два в неделю) у меня все стабильно,а уж это я могу пережить))
на самом деле,у меня произошло 3 каких-либо значимых событий практически одновременно с первым БСОДом:
-разгон проца
-стал шуметь вентилятор в БП
-поставил на англ в7 русский языковой пакет,скачанный через апдейт
ни одно из них,по моему мнению,не могло повлечь БСОДы,так что хз

Заблокирован
Заблокирован
Qwenjis

Поставь в эти дрова CCC 10.1 RC2 (лучше чем 10.1 финал) :tooth: с 9.12 хотфикс у меня тоже глюки были с бсодами
http://rghost.ru/download/929824/759278 ... n7_Jan14(2).exe

Member
diwik писал(а):
Забудь про слепую прошивку комп даже поста не будет проходить в бесконечном перезапуске

Правильно говорить: "Забудь про слепую прошивку на материнках Gigabyte" - одно дело, когда эта "умная" система сбрасывает на дефолт разгон в случае невозможности запуска, а другое дело, когда эта "тупица" не стартует только от того, что не может определить устройство. Втыкаешь в дешевую материнку от асуса - и все стартует.

Заблокирован
Заблокирован
Moonk писал(а):
diwik писал(а):

Правильно говорить: "Забудь про слепую прошивку на материнках Gigabyte" - одно дело, когда эта "умная" система сбрасывает на дефолт разгон в случае невозможности запуска, а другое дело, когда эта "тупица" не стартует только от того, что не может определить устройство. Втыкаешь в дешевую материнку от асуса - и все стартует.

Разгон и порченый биос видяхи разные вещи.

Member
Кто нибудь про бывал менять напряжение в bios на RBE 1.24 и прошиваться!? Работает или нет!?

Member
zam86
PowerPlay не будет работать

Member
Фото: 1
На techpowerup пишут что менять напряжение теперь можно

Member
Qbo вроде бы как говорят решили эту проблему!?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Зум я о том же и на форуме 5850/5870 тоже читал... Какое безопасное напряжение для 5770!? что вшить в биос...

Member
diwik писал(а):
Разгон и порченый биос видяхи разные вещи.

И что?

Member
Зум
На techpowerup пишут что менять напряжение теперь можно
Точно.. Отличная новость!

TechPowerUp Radeon Bios Editor v1.24
*Added 58x0 and 5970 GPU voltage control. I'd like to express my gratitude to VuurVOS who made this possible.
*Added memory voltage control where available (i.e. all cards that utilize a VT1165 in order to control memory voltage, such as 4890, 5870 and 5970 [as far as I know]).
*Added GPU voltage control for cards utilizing a L6788A chip. Most 4770s and 5770s use them. Hey, better late than never! Unfortunately, 5670 and 5750 reference design cards can not be supported *because their UP6201 chip does not support external programming.
*Fixed subvendor-display on 5xx0 cards.

Member
sanjuro а какое безопасное?

Member
как в MSI Afterburber грамотно сделать чтобы в 2D было 157\300\1.125 и управление кулером было как я задал, а в 3D 1000\1200 (пока 1200 так как гоню пока только чип)\1.200\и тоже управление кулером мое?
Надо создать профили для 2д\3д? но тогда для 2д не сделать 157\300, там минимум 640 дает сделать.
Просто когда создаю профиль 1000\1200\1.200 и нажимаю Save и Apply, то судя по графику этот режим и включается и в 2д и в 3д.
Конечно проще зашить частоты в биос, но я пока не знаю какие частоты будут рабочими

Member
Фото: 1
zam86
Цитата:
Какое безопасное напряжение для 5770
а какое у тебя сейчас? вот его и шей, думаю с хорошим охладом 1.25в вполне безопасно.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Неа, не работает у меня РБЕ 1.24, сделал для пробы частоты 950/1300 и вольтаж 1.15в, прошил, а MSI Afterburber показывает дефолтные для биоса 850/1200 и 1.125в, новый РБЕ не то что напряжение, даже частоты нормально не правит хотя может быть нужно было это делать через тюн визард.., а я привык по старинке ручками. Отпишитесь у кого что получилось..

Последний раз редактировалось Зум 03.02.2010 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
zam86
1.2/1.25 вроде нормально держит, насчёт безопасности не скажу, т.к. любой вольтмод уже сам по себе опасен :tooth:
Ax3l
Settings-Fan-Enable user.... Там обороты не от 2D/3D зависят, а от температуры делаете свой график и сохраняете :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 91 из 553<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа