Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
я в шоке:) Я тут тебе к сожелению ничем не помогу, т. к. такого измерения нет, и его делать в принципе не нужно, т. к. и ежу понятно что чем больше фпс в игре тем больше нагрузка на видеокарту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
yorka писал(а):
ДокторКомп Нде... куда там 3 монитора, если на одном такие просадки при SLI из двух 480. Видимо такая же маркетинговая хрень как и Eyefinity у AMD.
согласен, что маркетинговая хрень, но говоря о 3х мониках, нВидия имеет ввиду 22" малышей с разрешением 1680х1050 НО, обратите внимание, что: 1680х1650 это 1,7мегапикселей а 2560*1600, в котором я играю это 4,0 мегапикселей так что на 3х мониках с 2мя 480ками в метро 2033 конечно будет 20фпс, но во всяких там "Модернварфарях" должно быть за 50 да и в конце концов, если нашлось 45000 на 3 стерео моника, найдутся 17000 и на 3ю видяху...
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Последний раз редактировалось ДокторКомп 04.06.2010 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ShailimSS,James_on вы еще подеритесь, горячие финские парни... ну я понял бы еще, если б были как я - с жаркого Узбекистана я всего лишь спросил отзывы тех, кто юзает БП примерно 550Вт на GTX470 с сопоставимым с моим ЦПУ, а вы в теорию ударились Вот по этой ссылке энергопотребление системы в стресс-тесте с ЦПУ i7 965 на 3.75ГГц (только питание на ЦПУ ХЗ какое). ИМХО жрать сей проц должен поболее моего, а суммарное потребление системы по графику - 411Вт. Вроде как бы мой БП еще с запасом 140Вт получается, и Ватты у него не "китайские", но с другой стороны все же стремно (ибо БП не вчера куплен уже). наверно рискну пока без замены БП, если в корпус влезет, и буду надеяться на то, что у Антека хорошая защита - несколько раз при коротышах выручал. Потом авось с премии разживусь БП помощнее...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Ваш в разгоне есть в районе 200 ватт - это точно, и это явно больше чем разогнанный i7 до 3,75, потому как они его судя по всему без поднятия напряжения, или очень слабо подняли напряжение. У них он ест примерно 150w.
Akim писал(а):
а суммарное потребление системы по графику - 411Вт
Разобрался с их методикой. Они просто тестируют в тестах систему, потом просто смотрят пиковое энергопотребление, которое фиксирует их вольтметр. Так что это реальная нагрузка на систему, но у тебя сразгоном ЦП будет больше.
Akim писал(а):
наверно рискну пока без замены Б
Пробуй, но разгон процессора тебе придётся уменьшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Вопрос по карте EVGA GTX 480 - есть ли там шнурок miniHDMI-HDMI? Смотрел на сайте их, нарисован в комплекте этот самый шнурок. Заказал эту карту, хочу убедится точно в наличии. А то мой телик только через HDMI подключается к компу.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
mo3ulla писал(а):
и почему передлывали как бы в 470й .... почему не в 480? xD ...
Платы разные, а на 460 и 470 одна и та же разводка
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
OpaOpa Ну не будет в комплекте,ничего страшного. Купите где-нить в магазине отдельно,какая проблема?
Slayer Moon
Ну не будет после переделки "полноценного" жирафа 470,не будет! Будет что-то среднее,между 465 и 470 по производительности. Но все проги будут рапортовать,что у вас жираф 470,вот куул,да?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Хех мой БП вывозит систему еще и с разгоном как в профиле Единственное что наверно не вытянет если запустить фурмарк мульти гпу + линпак NOFX Да не только ты писал про гайнвард и шнурок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
NOFX а что плохо ? Это тот же разгон по сути, много не выиграешь но приятно.
mo3ulla почему такой скепсис ? GTX465 делают не только из обраковки по чипу но и по температурам, т.е. может попасться нормальный 470, но с повышенным темпераметром, которую отсеяли только из-за вольтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
скепсис потому что если бы чип был бы не модульным ( как в свое время радик 9700-9800 а также 6600-6800 .. ) то вполне возможно что блоки будут отключены софтварно так как по другому их не отключить. с модульными же конструкциями коими и являецца ферми в которых кластеры независимы друг от друга.. а софт анлок просто неверицца не под каким соусом ...учитывая что отбор самих чипов ведет TSMC а не вендоры ..
да и если бы выход полугодных или годных кристалов был столь крут .. то 465 вообще бы не было ... было бы проще 470ми завалить прилавки .. а не выпускать кастрата без 1/3 чипа