Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
MegaRafik не на температуру не похоже. А если помониторить MSI Afterbuner частоты она в процессе тестов не сбрасывает ли на Low 3D (там где не должна) при 1010.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Можно ли сменить охлад на GTS 450 без потери гарантии ? Карта от зотак, с гувяненьким охладом, гудит сильно. Хочу сменить на Arctic Cooling Accelero S1 (и цена зашибись ). Но гарантия еще 2 года (даже почистить не могу ). Можно ли как то открутить охлад безпаливно незаметно, что бы если чего обратно прикрутить зотак и в сц ?
Можно ли сменить охлад на GTS 450 без потери гарантии ? Карта от зотак, с гувяненьким охладом, гудит сильно. Хочу сменить на Arctic Cooling Accelero S1 (и цена зашибись ). Но гарантия еще 2 года (даже почистить не могу ). Можно ли как то открутить охлад безпаливно незаметно, что бы если чего обратно прикрутить зотак и в сц ?
нужны качественные отвертки,обычная тряпка и когда откручивать будешь сильнее надавливай на отвертку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Рифмоман Всегда меняю,бывает наклейка,снимаю её аккуратно скальпелем(в случае отказа ставлю на место,клеющий слой сохраняется,в целофановом пакете),а если её нет - то гораздо проще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: SPB, RU
А еще можно было бы обратиться в гарантийку с жалобами на неисправность системы охлаждения. Так было бы правильно, но плохо осуществимо на практике в нашей реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Рифмоман
Рифмоман писал(а):
Можно ли сменить охлад на GTS 450 без потери гарантии ?
Можно, но эта очень тонкая работа (чтобы было не заметно) Я так на своей GTX 550 Ti снимал, отвертки должны слегка касаться болтов, иначе будут заметны следы снятия.После замены надо как можно лучше "одеть" обратно СО.И самое интересное, то, что производитель карта дает определеную гарантию на товар ( к примеру 3 года)...а магазины урезают ее до года и еще завышают цены на товар.И после этого их не волнует, что у тебя там карта греется, пыль на ней или плохо намазана термопаста...если снял СО - потерял гарантию!
Member
madagascar писал(а):
нужны качественные отвертки,обычная тряпка и когда откручивать будешь сильнее надавливай на отвертку
какие качественные ? У меня отвертки есть, но незнаю качественные или нет. Обычные сибе отвертки... Дык, если откручивать через тряпку, то следов не останеться Вот только по чему еще можно определить, кроме как следы на винтах ?
Dachman писал(а):
а если её нет - то гораздо проще.
Dachman писал(а):
её нет
Overclock[er] незнаю как еще определить снимался ли охлад, поэтому могу и что то царапнуть, и все, хана гарантии. Еще вопрос: Arctic Cooling Accelero S1 идет без кулеров в комплекте, какой кулер к ней приделать ? Хотелось бы 4пин для видео, что бы она сама его регулировала. Есть 120мм залман и 92 мм залман. Может 2Х92мм ? Но там 3 пин, разве что через резистор на 1100об\мин.
Рифмоман в смысле не китайские,которые не крошатся,не гнутся.Через трепку обязательно откручивай.Вот недавно ставил водоблок на новую 560ю через тряпку никаких следов нету.В гарантийке смотрят на состояние болтов и наличие других механических воздействий
Member
madagascar понятно Спасибо большое Отвертки нормальные, не крошаться, не гнуться, не горят, не плавяться. Осталось придумать какие кулеры повесить на этот охлад. еще незнаю как быть с термопастой. Есть мх4, но боюсь менять, так как уже раз чуть не убил 9800гт, (первый раз в жизне термопасту на видике менял), намазал толстый слой, она разогрелась до 120гр, и еле работала, потом еще раза 3 вычищал термопасту с резисторов вокруг чипа. Боюсь этой карте такое же не сделать, хотя опыт уже есть, и руки выровнялись
Member
Рифмоман хз, про 1.05 я вычитал в одном из обзоров референсной GTS450 от nvidia на GF106 http://www.ferra.ru/online/video/103294/ там раздельчик оверклокинг и слова "Напряжение было увеличено с 1,05 В до 1,162 В. "
Member
vi0672 кажеться мне что 1.025 это ее родное напряжение... Узнать бы что то от реальных пользователей. Просто интерестно безопастно ли поднимать напряг до 1.05 (понятно что да, но мне она еще на долго нужна).
Member
Рифмоман реальных пользователей референса производства nvidia нет (nvidia их не продает), а вот видеокарт на референсном дизайне других производителей сколько угодно и разогнанных в т.ч., поэтому и напруги у них могут быть разными.
Приветствую всех , купил недавно Gigabyte 450 gts(oc-2),покупкой очень доволен! Несколько "омрачили" ситуацию,показания Gpu-z #77! В частности малое значение Pixel Filltrate(почитал форум, у всех данные значения в 2-2.5 раза больше) и отсутствие поддержки DirectCompute! Драйверы переставлял как на самые новые версии 285.58, так и идущие в коробке с видеокартой 270.61-Никакой реакции ! Система в профиле!"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], madjogo, варлордиk и гости: 81