Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 91 из 344<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Junior
chaotism
Напряжение посмотри в биосе через РБЕ регистр 046, у меня было 1,1 разгоняется 885 стабильно, с поднятием напруги до 1,16 ( прошивка правленого биоса )- 925 стабильно. Тут кто-то на форуме завалил 1,22, то разогнал за 1000. А охлад зачет. 56 град. в нагрузке - это класс.

Member
lyngsat писал(а):
А можно подробней? Сам думаю о замене стокового охлада на Accelero S1 + турбомодуль (или тихая 120-ка).

Через неделю получу две 120ки к пассивному ацелеро. В случае одиночной карты, конечо, это решение заборет стоковое охлаждение поверколора [особенно ценой :D ], но вот в кроссе уже могут быть ньюансы, поскольку уменьшится расстояние для забора воздуха.

Junior
Moonk А как тебе такой, подойдет? Как раз один слот занимает.
http://www.youtube.com/watch?v=Gx-Ujh-- ... r_embedded

Junior
Установил Ati Tray Tools. Не могу понять вот что. Почему в окошке "Текущий GPU" и "...MEM" стоят такие заниженные значения?
Только запустил программу. Еще ничего не трогал. :?:

Junior
StarFinder
Скорее всего это 2D, нагрузи карту и посмотри там же

Member
radeon-amd писал(а):
А как тебе такой, подойдет? Как раз один слот занимает.
http://www.youtube.com/watch?v=Gx-Ujh-- ... r_embedded

Два слота и по деньгам дороже на 16 баксов.

Junior
viktor_kz писал(а):
Скорее всего это 2D, нагрузи карту и посмотри там же

Не помогает.
Нажимаю "Показать 3D окно", выставляю ядро на номинал 750! Жму тест на GPU. Монитор гаснет и все... Что ж такое? Где я косячу?

Junior
StarFinder
Имелось ввиду, что надо запустить любое 3Д( можно фурмарк, комбустер) приложение в окне и посмотреть меняется или нет текущее значение частот, если нет то это глюк с прграммой АТИ (несовместимость с каталистом или с чем то еще ранее установленным, или сама прграмка не коректно стала(может очень старый релиз) посмотри все внимательно.

Junior
viktor_kz Да, забыл упомянуть. Запускал 3DMark - значения неизменны..

PS. Версия ATT 1.7.9.1573 (beta)

Member
Фото: 12
Moonk писал(а):
Ватты на блоке питания - не литры на канистре. Некоторые 450Вт мощнее чем 550Вт. На блоке питания надо считать амперы по линиям 12 вольт. Для системника с 6930 достаточно в сумме 30А по 12 вольтам.

Ну как бы амперы по линиям 12 вольт не суммируются, а просто показывают максимальную нагрузку на линию.

Member
Dart-s писал(а):

Ну как бы амперы по линиям 12 вольт не суммируются, а просто показывают максимальную нагрузку на линию.

И что это меняет? Вы уже высказывали предположение о блоке питания с 2х25+ А, что там всего одна линия 25А. Моя система работает на БП с 4х18, если интересно поразмышлять.

Member
Moonk писал(а):
И что это меняет? Вы уже высказывали предположение о блоке питания с 2х25+ А, что там всего одна линия 25А. Моя система работает на БП с 4х18, если интересно поразмышлять.

Ну и чего нервничать - это же не у вас в бп линии виртуальные, это у всех остальных, а ваш-то бп ясень пень эксклюзив - 4 отдельные линии по 18а - суммарно 72а?! Аж завидно! А можно модель узнать - пойду покупать

Member
Dart-s писал(а):
Ну и чего нервничать - это же не у вас в бп линии виртуальные, это у всех остальных, а ваш-то бп ясень пень эксклюзив - 4 отдельные линии по 18а - суммарно 72а?! Аж завидно! А можно модель узнать - пойду покупать

Кто нервничает? Я имел в виду блоки питания с линиями типа 14 + 16 и выше (16 + 16, 18 + 18 и т.д.), с одним минимум 6-пиновым шнурком, в случае видеокарты с питанием 2х6 второй цепляется переходниками. В моем БП линии вертуальные, но не на столько, чтобы там было реальных всего 1х18А. Как банальненько и толстотрольно вы перемножили 4 и 18, предсказуемо. Поперомножайтека лучше так, чтобы эти 4х18 не вытягивали 2500к в разгоне и 2х6930 в номинале. А по поводу марки БП, так в профиле есть информация о компе в целом, если что.

Member
Moonk писал(а):
В моем БП линии вертуальные, но не на столько, чтобы там было реальных всего 1х18А. Как банальненько и толстотрольно вы перемножили 4 и 18,

вы б уважаемый, чем тролить впустую и пытаться потом отовраться - то у него 4х18а, то уже линии виртуальные (слово виртуальные синоним несуществующие - в данном случае одну единственную линию) - прочитали обзорчик что ли - http://www.overclockers.ru/lab/26361/Bl ... _600W.html
но вероятно это слишком большой труд, поэтому вот небольшой, доступный абзац -6 "линий" +12В с совместной мощностью 720Вт (60А). Защита каждой из линий установлена на пороге 18А, как и рекомендовано стандартом по безопасности. Конечно, блок питания физически имеет только одну линию +12В, однако разделение по току на шесть «виртуальных» отдельных веток позволяет пользователю распределить нагрузку самым удобным образом.

Junior
Попытки разогнать на ATT тоже не увенчались успехом... Ползунки разгона ядра и памяти при запуске утилиты находятся в крайнем левом положении. При попытке вытянуть их хотя бы на номинал и нажатии кнопки "применить" гаснет дисплей и комп подвисает.. Напряжение я уже решил не трогать. У кого-нибудь есть удачный опыт разгона 6930 (особенно Сапфир) на ATT? Поделитесь опытом, пожалуйста. А то выходит, что видеокарта у меня не поддается разгону.

Member
Dart-s писал(а):
6 "линий" +12В с совместной мощностью 720Вт (60А). Защита каждой из линий установлена на пороге 18А, как и рекомендовано стандартом по безопасности. Конечно, блок питания физически имеет только одну линию +12В
Одну линию на 60А, а вы прочитали как "одну линию на 18А"? Предъявите скрин БП (наклейки допустимых нагрузок), у которого сумма линий 12В равна или более 30А, но он не вытянет систему с одной 6930.

Junior
gnok писал(а):
С "зияющими отверстиями" что-нибудь будете делать?

да, подойду к вопросу по максимуму, поставлю ещё трубочку и пущу воду.
peregib писал(а):
могу ошибаться, но вроде термотрубки нерекомендуется нагревать выше 120 градусов,
кроме кислоты ещё припой низкоплавкий нужен будет

незнал, купил только кислоту. попробую "пос-61" (183гр.), надеюсь не сломаю.
а по хорошему нужен припой "розе" 97гр. или "поск-50" (140гр.)
если не получится, пойду завтра за низкоплавким.
viktor_kz писал(а):
может выложишь маленький отчетик, что где и как ну и результат естественно после всего.

если карта переживёт, думаю красиво оформить.

Идея простая, дополнить контуром воды, хуже не будет, и есть гарантия при остановке воды чип не спалится.
Также проствя цельная трубка снимает весь гемор с гидроизоляцией самодельного(и не самодельного) ватерблока.

Member
BubinBei писал(а):
попробую "пос-61" (183гр.)

имхо при такой температуре есть риск что вышибет припой которым запаяны концы ТТ

Junior
У меня сапфир 6930. :)
Есть некоторые проблемки. Гониться Афтербарнером версии 2.1.0. до частоты 975 Мгц по ядру, без поднятия напряжения.
напряжение могу повышать только в Сапфир Триксе. На частоте 975 Мгц иногда под нагрузкой (РВ) подвисает.
На частоте 950 Мгц абсолютно стабилен.
Но вот странность, показатели произволительности при поднятии частоты ядря пропорционально растут до частоты 900 Мгц, далее они начинают резко снижаться, и величина получается как на штатной частоте, хотя MSI afterburner показывает, ту частоту, которую установил в нем, и тротилинга нет вплоть до макс. частоты 975 Мгц. ССС и Трикс подтверждают увеличение частоты, но производительность на частотах свыше 900 Мгц остается как на штатной частоте. температура под нагрузкой при частотах выше 900 Мгц как штатной частоте, а на частоте 900 Мгц примерно на 4 гр. выше. Что это за чудо мне непонятно.
Есть еще один ньюас, на вкладке овердрайва по невведомой причине у меня нет ползунка управления напряжением и потребляемой можностью,(от -20%, до +20%).
Дрова ставил 10.12, 11.11, и сейчас 12.1. Система ХРх32-битная. Карта стоит второй, без монитора, подключена через шлейф РСIе-1х.

В целом карточкой доволен, отрегулировал кривую вентеля в афтербарнере, теперь тихо (47% оборотов) и под нагрузкой не выше 73гр.

Но, КАк заставить карту реально разогнаться при частотах выше 900МГц?

Member
Ну я так и полагал что читать обзор по бп, чтобы понять - ху ис ху - вы не будете.
Moonk писал(а):
На блоке питания надо считать амперы по линиям 12 вольт. Для системника с 6930 достаточно в сумме 30А по 12 вольтам.

ув. заканчивайте врать - ваш пост в переводе с монкского на русский означает, то что вы предлагаете сумировать (хорошо не множить!) Амперы по 12 вольтам, на что совершенно логично следует -
Dart-s писал(а):

перевожу с русского на монкский - амперы на "линиях" это не мощность "линии", а максимальная нагрузка после которой сработает защита. Мощность бп есно выше и она описана в ватах, амперы из другой оперы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
afarus писал(а):
подключена через шлейф РСIе-1х.

наверно надо начать с того чтобы подключить ее через РСIе-16

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 91 из 344<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа