Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
Dima_Chel писал(а):
в описаловах везде память у них 2,8 н.с, но у меня то 2!!! чо за хрень???
Такое бывает, когда у изготовителя уже собсем ничего на складах нет и они лепят все, что под руку попадет . А вообще тебе повезло и если она правда 2.0нс, то она гарантированно разгонится до 1000MHz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
qasz
Цитата:
то она гарантированно разгонится до 1000MHz
Кто это сказал??? Даже если там стоит такая память, но дефолтные те же 700, ей попросту может не хватить напряжения.
И есть много случаев не разгона до частот написанных на чипе памяти.
Добавлено спустя 2 минуты: И вообще я сомневаюсь, что на 5900XT ставят такие чипы!
Как называются хоть??
Напиши полную маркировку памяти, а там разберёмся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
Сегодня поставил Star Wars Battlefront и начались висы. Во время игры иногда все останавливается, нажимаю Ctrl+Alt+Del появляется курсор, все остальное остается так же. Видюха при этом достаточно холодная (точно температуру сказать не могу нет термомониторинга). С чем это может быть связано?
Где можно достать расшифровки событий NV? Что, например, означают следующие события: Idle Timeout Error Channel 00000001 (кажется, в этот момент видео зависло секунд на 10-20) Silent Running: level transition due to Robust Channel error: L1 -> L0 Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1 (про стресс-тест понятно, но что означают уровни?) Silent Running: Stress test transition: L0 -> L0 Silent Running: rising temperature caused level transition: L2 -> L1 Silent Running: rising temperature caused level transition: L0 -> L-1
Привет
Та же фигня. Вылетют игры, HL2 например, и такая запись появляется.
Инет покапал но не нашел ответа. А ты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
qasz
Цитата:
Сегодня поставил Star Wars Battlefront и начались висы. Во время игры иногда все останавливается, нажимаю Ctrl+Alt+Del появляется курсор, все остальное остается так же. Видюха при этом достаточно холодная (точно температуру сказать не могу нет термомониторинга). С чем это может быть связано?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
DieH@rd Может быть это уровни производительности? Скажем L2 - Normal 3D > L1 - Throttling (AT) > L0 - 2D Режим.
Что Рива Тюнер на графиках в эти моменты показывает?
qasz
Цитата:
А вообще тебе повезло и если она правда 2.0нс, то она гарантированно разгонится до 1000MHz
1000Мгц - это паспортная частота работы модуля без привязки к конкретной плате. Если разработчики PCB делают всё "как надо" -
есть шанс достичь (и привысить) паспортную частоту, иначе 1000Мгц это недостижимый максимум.
DieH@rd Может быть это уровни производительности? Скажем L2 - Normal 3D > L1 - Throttling (AT) > L0 - 2D Режим. Что Рива Тюнер на графиках в эти моменты показывает?
Рива показывает без измененний. Просто вылетает HL2 (и еще кое что вылетало с такими же записями в журнале)
Я просто не могу понять, это пергрев или какие то ошибки драйвера.
Дрова стоят 71.20 модифицированые под NV3x
Охлаждение чипа Залман "С"
Память алюм. радиаторы на термонаклейке
а разве есть какие то четкие правила какие дрова ставить на 5900ХТ?
Просто попробовал, мне нравятся, HL2 отлично работает. Без них на 56.72 некоторые текстуры неккоретктно отображались (серые, как буд то замыленные)
Есть такой сайт буржуйский guru3d.com, глянь, они там неплохие вещи выкладывают
1. Я сделал вольтмод. Все нормально, видео стало хорошо гнаться никаких проблем кроме одной. Если повысить питание на ГПУ больше чем 1.8 в 3-д режиме то видео отказываеться гнаться, всегда работает только на 376 и сбрасывает любые частоты
2. Какой риск при снятии крышки ГПУ и стоит ли это делать(какой выигрышь в охлаждении я получу)
Спасибо за потраченное время и уделенное внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
TATAPUH. писал(а):
Мои вопросы:
1. Я сделал вольтмод. Все нормально, видео стало хорошо гнаться никаких проблем кроме одной. Если повысить питание на ГПУ больше чем 1.8 в 3-д режиме то видео отказываеться гнаться, всегда работает только на 376 и сбрасывает любые частоты
2. Какой риск при снятии крышки ГПУ и стоит ли это делать(какой выигрышь в охлаждении я получу)
Спасибо за потраченное время и уделенное внимание.
1.У меня 1.75 напруга 376 иногда збрасывает разницы в производительности месжду 560 и 376 марк и встроеный тесты в играх непоказывают сбрасываеться в мониторинге в настройках 560 стоит всё норм просто рива глючит.(так у меня)
2.Прирост небольшой охлаждение получше будет,но есть два минусы гарантия и можешь ядро сколоть.
Помогите разобраться в чем проблема.
Моя карточка походу не терпит Директ9С, т.к при после его установки у меня виснут все
OpenGL приложения,например Квака3.С обычным Директом9 все вроде нормально.
Хроники ридика вообще не идет, меню есть но после загрузки уровня черный экран и песочные часики игра зависла!Переставил винду ХР Sp1 и директ9 обычный,Риддик запустился я чутка прошел все работало,на следующий день включаю та же хрень,а у других все впоряде.
Измучился уже че с моим компом !!! Мож карточка глючит, до 9С проблем небыло, а с риддиком вообще парадокс.
Конфиг :
P IV 2.4C
ASUS P4P800SE
512 hynix (3200)
PALIT FX 5900XT 128 MB
80 Gb 7200.7
Sb live 5.1
PowerMan 300W
Драйвера пробовал все даже как говорят самые лучшие для этих карт 53.03 они шли в коробке с видюхой.
Меня больше всего интересует DirectX 9.0C + нерабочий OpenGl что это?
Поставил Кваку 3(опять) тоже виснит с табличкой приложение будет закрыто.
Это п....ц,че делать ума не приложу !:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
matveev007 [rus]soobstvenno kak drova stavish' installatorom i ustanovshikom vindovs ? (pohozhie glyuki u menya esli stavit' installyatorom vindovs a esli obychnym istallom ot drov to vse ok)[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
У меня видюха от gigabyte(oem). Радиатор только на чипе, разгонялась стабильно до частот 5900 ultra в 3Dmark 2003 (build 360). Скорость выросла с 4300 до 5000 однако память на частоте 900 и выше глючила появлялись черные полоски, прошил bios от leadtek и карта разогналась до 5950 и работает стабильно. Память hynix практически не греется но в 3Dmark прироста нету проц Athlon xp 1700+ разогнанный до 2000+ мозги 512 pc 2100.