Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 91 из 147<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Member
Возможно ли подключить к карте типа этой HD 7770 3 монитора по схеме - 2 к DVI и 1 к HDMI через кабель HDMI-DVI?
А то в теме про 5850 было написано
Цитата:
В:Какое максимальное ко-во мониторов можно подключить?
О:1) Система с кол-вом мониторов больше 2-х реализуема ТОЛЬКО с использованием порта DisplayPort а) монитор с соответствующим входом или же б) АКТИВНІЙ переходник DP-DVI стоимостью сегодня от 100у.о. и выше.
2) Система с кол-вом мониторов больше 3-х реализуема ТОЛЬКО на спец-картах Eyefinity6. И опять таки, в случае Eyefinity6 только два из шести необходимых переходников могут быть пасивными - остальные ОБЯЗАТЕЛЬНО активные. Или же необходиа покупка более дорогих мониторов с наличием входа DisplayPort.
Вместо дорогого DP to DVI можно использовать 30-40 долларовый активный переходник DP to VGA,нечеткость компенсируется настройкой резкости в самом мониторе. Остальные 2 пускаются по DVI. В итоге схема такая: DVI-DVI, DVI-DVI, DP-VGA. В хорошем, вентилируемом корпусе температура карты в 2D (400/1000) при трёх мониторах не выше 53 градусов.

Ну или хотя бы 2 к DVI и 1 к DP через кабель/переходник DP-DVI?

Member
имеется 7750 от асус, но без повышения напряга она практически не гонится, а чтобы повысить напряг нужно пользоваться специальной асуснявой програмои, а она собственно не может гнать больше определенного лимита :) как разогнать так чтоб и частоты 950+ сделать и напряжение поднять? мож биос можно чемто отредактировать?

Member
SergeiXp писал(а):
имеется 7750 от асус, но без повышения напряга она практически не гонится, а чтобы повысить напряг нужно пользоваться специальной асуснявой програмои, а она собственно не может гнать больше определенного лимита :) как разогнать так чтоб и частоты 950+ сделать и напряжение поднять? мож биос можно чемто отредактировать?

Попробуй trixx sapphire.

Junior
на сколько эффективна версия 7770 от HIS - СО от ArcticCooling, есть обзор на HIS 7750, но вот справится ли такая СО с 7770?

Member
Фото: 40
неудалось проверить Acelero Exstrime II Plus на 7770, Взял короткую от Сапфира, упирается в рамку разьёмов и неподходит по креплению. Наколхозить можно но сейчас физически немогу, зарасту буду креплеие пееделывать.

Member
Фото: 71
SergeiXp писал(а):
имеется 7750 от асус, но без повышения напряга она практически не гонится, а чтобы повысить напряг нужно пользоваться специальной асуснявой програмои, а она собственно не может гнать больше определенного лимита как разогнать так чтоб и частоты 950+ сделать и напряжение поднять? мож биос можно чемто отредактировать?

В АСУС ГПУ ТВИК у вас какие ограничения по частотам и напряжению ???
Если напряжение можно поднять достаточно для дальнейшего разгона,то сначала в АСУС ГПУ ТВИК поднимайте напряжение,а потом например в Афтербернере уже поднимайте частоты.
Но, надо понять каков доступнывй вам диапазон регулировки напряжения в АСУС ГПУ ТВИК.

Junior
Нужна помощь( Использую xfx7770 core edition. Работает замечательно, с одним но- очень много шума. Минимальная частота вращения вентилятора 40%. При повышении температуры до 60 градусов почти не меняется. На сколько мне известно- она должна быть тише. Подозреваю что во время ремонта в СЦ перепрошили биос на неродной. Я конечно настроил скорость вращения в msi afterburner, но хочется разобраться!

Member
5123910 У меня такая...сравните точное название (в профиле я указал)...я могу скинуть свой биос, у меня карта тихая - в простое 20% 1150 оборотов...

Junior
KT писал(а):
сравните точное название (в профиле я указал)

У меня FX-777A-ZNJ4. Не уверен что подойдет БИОС, а рисковать не готов, не очень силен в этом, с такими проблемами в первый раз сталкнулся.... Но спасибо что откликнулись!

Member
5123910 писал(а):
а рисковать не готов, не очень силен в этом, с такими проблемами в первый раз сталкнулся.... Но спасибо что откликнулись!

Ну, на самом деле риск не особо велик...карту всегда можно перепрошить в слепую... Да и скорее всего биос подойдет, тем более вы сами предполагаете что вам прошили биос от другой версии 7770... Ну а так - остается только редактировать стоковый биос :) ну в смысле тот который прошит сейчас...

Junior
5123910 писал(а):
остается только редактировать стоковый биос
, если подскажете. как отредактировать скорость вращения вентилятора в моем БИОС - даж не знаю что сказать! Будк оооооочень благодарен!

Member
Мда, похоже что с редактированием bios у ати вообще шляпа...я был не в курсе. Прежде всё было норм...RBE нормально справлялась. Придется рисковать и шить готовые биос от похожих карт... процедура перепрошивки вслепую очень проста - надо лишь подготовить загрузочную флешку с дос, прошивальщиком и файлом оригинального биос + батник с командой прошивки например 1.bat ...в случае если карточка не будет ничего отображать после неудачной прошивки - вставите флешку (заранее настроив биос для старта с нее) и набрав через некоторое время (необходимое для старта дос) 1 и enter ...запустится прошивальщмк с командой для прошивки вашего старого биос ... через некоторое время подтвердите прошивку (нажав Y)... подождете пару минут... и перезагрузите комп...всё...карточка снова жива :) Можно конечно и со встройки и с PCI-видео карты ....тогда в слепую ничего жать не придется... а прошивальщик ати не прошъет ничего кроме карты ати...

Заблокирован
Заблокирован
Нужен дефолтный/родной BIOS от MSI R7770PMD1GD5. Если верить GPU-Z, то это Device ID: 1002 - 683D, BIOS Version: 015.021.000.002.000000 (113-xxx-Xxx). 1000/1125 MHz, VDDC 1.2000 V
Здесь bios-ы от двухвертушечных, это не такие ! Нужен bios от этого
и есть одно "НО": bios должен быть от карточки, которую НИКОГДА НЕ РАЗГОНЯЛИ, даже на 10 MHz.
Карточка страдает непонятными рывками, похожими на пропуск кадров, абсолютно в любых приложениях. Всё началось как только сдвинулись ползунки MSI Afterburner и осталось на постоянно. Перепробованны все средства, стаётся только призрачный шанс, что перепрошивка поможет

Member
Plague писал(а):
Нужен дефолтный/родной BIOS от MSI R7770PMD1GD5. Если верить GPU-Z, то это Device ID: 1002 - 683D, BIOS Version: 015.021.000.002.000000 (113-xxx-Xxx). 1000/1125 MHz, VDDC 1.2000 V
Здесь bios-ы от двухвертушечных, это не такие ! Нужен bios от этого
и есть одно "НО": bios должен быть от карточки, которую НИКОГДА НЕ РАЗГОНЯЛИ, даже на 10 MHz.
Карточка страдает непонятными рывками, похожими на пропуск кадров, абсолютно в любых приложениях. Всё началось как только сдвинулись ползунки MSI Afterburner и осталось на постоянно. Перепробованны все средства, стаётся только призрачный шанс, что перепрошивка поможет

Ну если у тебя Win 8 ,то из личного опыта MSI Afterburner не дружит с каталистом ,поможет тебе востановление системы .

Заблокирован
Заблокирован
iluzi писал(а):
Ну если у тебя Win 8 ,то из личного опыта MSI Afterburner не дружит с каталистом ,поможет тебе востановление системы .

Спасибо конечно за желание помочь, но я уже писал:
Перепробованны все средства, осталось наверно добавить что мыслимые и немыслимые, вплоть до откровенно бредовых идей. Поэтому только шить от такой же никогда не разгонявшейся, если непоможет - в утиль

Member
Подскажите пожалуйста, или ткните носом если обсуждалось. Карта 7770 от Сапфир. Ситуация следующая, Win 8 резко упали фпс в играх, обновил драйвера на последние(актуальные) с офф. сайта. Вроде бы все нормально стало, через какое-то время (1-2 дня) опять таже петрушка, подумал на винду. Ставлю Win 7 (чистую, не сборку), обновляю, ставлю те же драйвера, захожу в игры (GW 2, WOT) все летает, WOT сам выставляет почти максимальные настройки и все замечательно. Прошла пара дней и печаль-беда... GW 2 окно выбора персонажа ~50фпс, в игре ~5, WOT - автоопределение уже на среднее и 8-20фпс. Карта чистая, слежу за системником.

Member
N0xious Автообновление чего-то видать работает (драйверов или система что-то скачивает)...

to all: Отредактировал биос профильной XFX Core Edition (XFX777A-ZNF4) карта на PCB XFX R7770 Double Dissipation (XFX777A-ZDFX) в соответствии с материалами на ПС камрада DEN, если не ошибаюсь...были строки в биос для редактирования "изменением одного байта" ...в общем стоит ли рассчитывать на 1200Mhz при 1.25v или сразу шить 1.275..а может и этого будет мало? В принципе по отзывам на 1.275 1200Mhz вполне реальны...

Member
KT писал(а):
KT

В смысле автообновление? Винда драйвера ATI не обновляет, и каталист тоже. Что-то я не понял о чем вы . =\
P.S. И в ручном режиме обновляю винду, тоесть сама не ставит заплатки.

Куратор темы
N0xious писал(а):
Прошла пара дней и печаль-беда...

Проблема скорей всего не в видеокарте.
антивирус в системе установлен я надеюсь?
Включите игру, убедитесь что она снова тормозит, выходим на рабочий стол (закрываем полностью все приложения которые могли бы грузить видеокарту), теперь запускаем GPU-Z или в Афтебернере на страничке мониторинга смотрим не грузится ли видеокарта непонятно чем (для надежности можно и загрузку ЦПУ помониторить). Если обнаружится что-то из этого - переустанавливаем виндоус и ничего больше не трогая (желательно чтобы интернет был отключен тоже) устанавливаем заранее скачанный антивирус (Др.Вэб или Касперский, не суть важно). Включаем полную проверку всех дисков и идем погулять. Думаю поможет.

Member
SlideX, суть я понял, проделаю сею процедуру, но не думаю что вирус. Антивирус Авира, ставил сразу после установки винды и с ним нормально работало. =\

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 91 из 147<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа