Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
нажал, нагрузил карту, показания так и остались PCI-E 1.1x16@x16 1.1. Вроде шина не сваливается в х1, норма, но вот почему PCI-E 1.1 , если прошлая 8800gt показывала 2.0
djleks007 писал(а):
попробуй другую прогу еще. Может глючит
в AIDA 64 тип шины показывает вообще PCI-E 1.0.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Есть подозрения, что старый чипсет Р-35 вообще не понимает PCI-E 3.0, так как в прошлом она даже и не догадывалась про его существование. Вот поэтому и показывает что попало.
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Для работы пси 3.0 нужна мать, проц, видео умеющие работать в таком режиме. Но 2.0 поидее должно держать железо (разница очень мала в производительности между пси 2.0 и 3.0 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
masterboy писал(а):
Есть подозрения, что старый чипсет Р-35 вообще не понимает PCI-E 3.0
Это не важно. p67 c pci-e 2.0 корректно работает с GTX660 (да и не слышал о проблемах несовместимости, разве что с совсем уж древними машинами, коей ваша не является) Вот так работает нагрузка в GPU-Z (как видим pci-e 1.1 без нагрузки и pci-e 2.0 с ней, х16 и там, и там - не самый новый чипсет не помеха)
Цитата:
а разница между PCI 1.0 и 3.0
Около 8-9%, т.к. между 1.1 и 2.0 была примерно такой же (~8%).
Попробуйте достать видеокарту из слота и заново вставить. С проблемой сброса pci-e х16 -> х8 это был одним из первых вариантов решений проблемы (2 раза так косячила старая видеокарта на прошлой материнке). Тут немного другое, но всё же.
вынул вставил, результата нет , обновил биос на материнке (F9 - самый последний), всёравно пишет что в простое, что в нагрузке PCI-E 1.1x16. Самое интересное же говорю, что старая 8800GT работала в PCI-E 2.0. У кого-то есть какие-то ещё соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
masterboy писал(а):
старая 8800GT работала в PCI-E 2.0. У кого-то есть какие-то ещё соображения?
Нашёл информацию по похожей проблеме на старых чипсетах с определённых версий драйверов: линк Возможно у вас нечто подобное.
Не P35, но чипсет того же времени:
Проблема Intel X38 чипсет + nvidia видеокарты
Intel X38
Чипсет содержит ошибку логики управления состоянием шины PCI Express 2.0. Хотя некоторые производители материнских плат исправили данную ошибку с помощью обновлений BIOS , большинство производителей — нет. Вследствие этого, NVIDIA в драйверах 190.хх и более новых ограничивает режим работы шины PCI Express видеокарт версией 1.1 вместо 2.0.
даже так, если быть совсем уж точным PCI Express 1.0 x16 @ 1.0 x16 windi , спс почитал. Наверное немногие пихают видеокарты уровня 660-го в 775-й сокет, нужно всё же будет обновить платформу. Буду ждать в этой ветке кого-нибудь, кто сидит на старых сокетах.
Буду ждать в этой ветке кого-нибудь, кто сидит на старых сокетах
советую забить на это дело, было у меня такое и на новом сокете 1155 с видеокартой 7850, проблема решилась с выходом нового биоса на материнку, в данном случае на выход нового биоса надеяться не приходиться, разьве что выйдет новый биос на видеокарту
Никто не сталкивался с такой проблемой: Артефакты в виде полос или квадратиков в верхней половине монитора при просмотре видео на сценах с быстроменяющимися тёмными и светлыми кадрами(в темноте вспышки, выстрелы, мерцание света и т.д.). Артефакты могут появляться не сразу после начала просмотра видео. Сильнее заметны при полноэкранном просмотре. Видеоплеер любой, в том числе и видео в браузере. Перегрева и разгона видеокарты нет (температура максимум 55 по фирменной утилите). При тестировании FurMark карта разогревается до 75 градусов, но артефактов ни в тесте ни в играх нет, только при просмотре видео. Попробовал три видеокарты две Gainward GTX 660 и одну Zotac GTX 660, на всех глюк есть, и пробовал на разных компьютерах, ОС(Win XP, Win 7), драйверах(306.97, 310.70). Подключение монитора DVI. Что это может быть? Владельцы GTX 660, попробуйте у себя посмотреть есть ли такие артефакты у Вас? Только повторюсь артефакты заметны не сразу и только на сценах с мелькающим светом, первый раз я например заметил на ролике из интернета, где девочка с куклой в лифте пугает пассажиров, там как раз мерцает свет, ещё хороший тест фильм "Вспомнить всё" 2012 года - там в начале просто сплошное мерцание и на нём через минуту-две, а иногда и сразу эти артефакты вылезают. Тестовый видеофайл с помощью которого можно заметить артефакты я залил на: http://narod.ru/disk/64724488001.ab624f ... t.mkv.html На картинке во вложении к этому сообщению самый явный вариант артефактов, но могут быть просто полоски, без квадратиков.Помогите, пожалуйста, очень хочется такую карту, но с таким глюком смотреть видео напрягает. Спасибо. http://narod.ru/disk/64733277001.0c9524 ... 1.jpg.html