ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
AZZOT писал(а):
1000/1250 отпала
Ты спьяну напругу на AUX не занизил? перезагрузись и перед логином в винду зажми CTRL - это скипнёт разгоны Afterburner. Врядли ты память изговнил разгоном =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Jordan -Вот это интересно: - " Из программных нововведений в первую очередь следует отметить новый графический API «Mantle», в спорах о целесообразности и перспективности которого в конференциях сточены уже не одна сотня клавиатур. Его особенностью является минимальное влияние API на код игровых движков с одновременным снижением нагрузки на центральный процессор" - это цитата из указанного тобой обзора. Может поэтому на моём старом Q9550 290-я работает вполне прилично? Интересно, никто ещё не пробовал ставить 780-ю на подобный процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Gatto62 писал(а):
Может поэтому на моём старом Q9550 290-я работает вполне прилично?
Не объявлено ни одного приложения используещего на данный момент это API. Из анонсированных в ближайшее время только BF4, а значит у Вас 290 прилично работает на старом Q9550 лишь благодаря MneHvataet.dll
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Gatto62 Если не обращать внимания на то, что на текущий момент mantle поддерживается только в бумажных заявлениях нескольких геймдев студий и в технодеме, пощупать которую рядовому пользователю ещё не довелось, то даже в этом случае нет. Карты красного лагеря более процессоро зависимы.
Member
Moonk , EXECUTOR13 Спасибо, не знал, но хорошо хоть работает прилично, я перед покупкой очень переживал, что куплю, а из за процессора фпс останется низким и это будут выброшенные деньги. Ан нет, повезло
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Moonk писал(а):
MneHvataet.dll
Только сейчас понял, дошло. Только - MneVpolneHvataet.dll - будет точнее, так как игры не просто идут на макс, а и с приемлемым для меня фпс - 35-60 к/сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Gatto62 писал(а):
Ты тоже используешь дополнительный кулер над турбиной? Насколько понижает температуру? У меня где то на 7-10 градусов.
Влом снимать, чтобы проверять, но в зависимости от погоды за окном и на марсе при майнинге сегодня утром было 83 градуса на чипе при 2500 оборотах турбины. Комп расположен в спальне, сплю нормально, видекарта не перекрывает шум аквариумного компрессора. В простое самый громкий элемент в системе этот самый дополнительный кулер
Member
Moonk Дык, конечно снимать не надо , я эту разность температур заметил при установке кулера, но у меня его не слышно, а значит что у тебя от него эффекта больше. Кулер - где то 70мм, толстый, 12В 0.3А. В игрушках температура не поднимается выше 85Гр при заранее установленной турбине на 50%, при турбине на 20% в покое 40-45Гр, при включённом ИЕ 50-55Гр но ихнего шума не слышно на фоне всех остальных вентиляторов . Надо будет подобрать кулер побольше и потолще , а то поставил то что нашёл из запчастей