Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RipperFk Мне кажется, что у них у всех разгонный потенциал почти одинаковый(ну за некоторыми исключениями).
Вот моя Х800ХТ PCI-E with VF700Cu погналась до 595MHz, а у знакомого X850XT PE AGP со стандартной двухэтажной конструкцией всего 570MHz.
По мне, так лучше вольтмод сделать и получить стабильно >600MHz, IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Dizertir температуру не смотрел, где её зыкать? сори просто давно не разгонял позабыл все! а охлаждение ты про залман у которого радиаторы синие?
Вообще что надо делать чтобы лучше разогнать? у меня сейчас все биосы стоят стандартные, где найти для моей видюхи биос X850XT PE ? и как перепрошить? я вообще не знаю что делать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Lekid Используй AtiTrayTools. Скачать можно здесь. Она тебе и температуру покажет, и разгонит как надо. Создашь профили с разгоном и не надо ничего перешивать.
Можно сказать, я только из-за удобства пользования этой прогой не взял две 6600GT.
Member
Dizertir а напругу нигде менять не надо? перепрошивать тоже?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: вот какая проблема
вот вчера собрал машинку с PCI-E, все собрал вроде правильно все подключил запустил настроил поставил Windows, вообщем всё сделал как надо.
А вот дальше самое интерессное... Почему-то каждый раз когда пытаюсь поиграть в игру, то максимум минут 5 получается!!!! а потом комп сам выключается... =((( вот так! и приходится включать заного..
У меня есть догадки на эту тему. Может это БП ? У меня чифтек на 420В, вот так выглядит вся система :
Я предпологаю что это БП виноват...
Ведь у меня помимо этого 2 пропеллера стоят один светится, другой нет. + еще неонка....
Какие ваши мысли на эту тему? просто в самой виндоус можно спокойно сидеть копаться в инете и слушать музыку, а в игры не поиграть сразу шатдаун.
Lekid Перед тем как менять БП, попробуй сначала с другим, более мощным. Может дело не в нем, хотя вполне возможно.
Ты уверен, что все остальные комплектующие стабильно работают? Память, проц. Тестил их?
А на счет блока, посмотри мой профиль, стабильно все держит.
Member
Dizertir как проверить? вот что заметил, скачал эту ати трэй тулс и увидел, включаю 3дрендер, смотрю на температуру! без включенного на макс оборотах стандартного куллера 36 градусов, включил 3дрендер и температура стала расти! доходит до 55 и комп выключается!
dvsh, спасибо, перешил свой радик X800XT R423 на X850XT PE (R480). Теперь на стандартном охлаждении держит частоту 550Mhz (раньше максимум 536, если выше, то VPU Recover вылетал и постоянно сбрасывал частоты).
У тебя AGP? Где прошивку взял с X850?
Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд:
Dizertir писал(а):
Lekid Используй AtiTrayTools. Скачать можно здесь. Она тебе и температуру покажет, и разгонит как надо. Создашь профили с разгоном и не надо ничего перешивать. Можно сказать, я только из-за удобства пользования этой прогой не взял две 6600GT.
Да какой ATT? Ставьте ATI OMEGA, суперские дрова. А ваш ATT очень систему напрягает, с ним на раздешении 1280х1024 в хорошей игрушке кадров 25-30 теряется. Даже обычный Underground 2 с максимальной графикой начинает тормозить на моем X800XT PE. GPU P4 3.2E AGP X800XT PE MB ASUS P4C800E-Delux
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Lekid писал(а):
Dizertir я сам выставил 550/565 робит.... н смысл! я включил 3дмарк2003 без разогнаного проца все тесты проходят и выдает 10888.... что делать?
PS драва Asus с их сайта
Та же трабла была. Ну во-первых разгони проц хотя бы на 200Мгц. Уже будет разница. Во-вторых перед тем как гамать отключай все лишние службы, ну там всяких касперских и тому подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
DeeCee
Цитата:
Да какой ATT? Ставьте ATI OMEGA, суперские дрова. А ваш ATT очень систему напрягает, с ним на раздешении 1280х1024 в хорошей игрушке кадров 25-30 теряется.
Что за бред, это софт который занимает несколько килобайт памяти, и никак не сказывается на производительности, только у вас проблемы
Цитата:
Даже обычный Underground 2 с максимальной графикой начинает тормозить на моем X800XT PE. GPU P4 3.2E AGP X800XT PE MB ASUS P4C800E-Delux
У меня на athlon3500, ddr400 1gb, x800xl не тормозит
Что-то у вас не то, ведь она к процу не требовательна особа, а видяха то что надо
Сейчас этот форум просматривают: 15670, anqu и гости: 32