Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Да и плохо - это слово довольно таки неточное, как пальцем в небо. =)
ок, если точнее, то электроника (да и нетолько она - вопрос только в размере температуры) - очень страдоет от высоких температур. не просто же так дошли даже и до жидкого азота (да - это уже крайняя сторона, но принцип тот же) в охлаждении. да и самые обычные пропеллеры - не просто так ставят, однако.
я прекрасно помню (ещё с отрочества своего) - сгоревшие микросхемы/транзисторы/диоды/конденсаторы. причём - в абсолютно нормальных условиях. стоило только корпус прикрыть, бывало.
даже 60 градусов - это уже нехорошо: энтропия возростает (да - это общая фраза здесь, но я из своего образования уж знаком, что у неё есть частные случаи. во многих применениях) - даже без скоротечного сгорания, она ничего хорошего не несёт.
И что всем на воду пересаживаться что ли? Где вы видели температуры ниже 60 под нагрузкой?
нигде. я же говорю, что достаточно навидался сгоревшие полупроводники и не только их. на воду это - ........ если хотите, то и на азот жидкий садитесь - ваше личное дело.
а для ширпотреба нвидия и написала "макс - 98".
только вот нигде не написано, сколько времени (и экземпляров!) выдержит аппаратура эту температуру.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
konakov писал(а):
это касается абсолютно всех 960.
повторю - это касается всего! и нетолько в электронике.
чем выше температура, тем быстрее износ/порча. почему - потомучто энтропия возростает при этом. именно поэтому заботятся об охлаждении - в двигателях например. да и в продуктах - тоже.
ну а если Вы хотите поспорить - поставьте на 98 градусов (именно - на камне) свою электронику (любую) - и посмотрите на сколько её/его хватит. для статистики - можете на 5-10 разных проверить.
Здравствуйте, помогите советом. Тему создал не там, перенесу сюда. Хочу приобрести msi gtx 960 gaming 4g. У меня мат. плата Asus h81m-k, колодка подключения передней панели (включение, перезагрузка, индикация hdd и т.д.) находятся чуть ниже psi слота. Подскажите, не будут ли эти контакты мешать установке этой видеокарты?сейчас стоит низкопрофильная gtx 750, она короткая и не доходит до колодки. Но визуально, будь она длиннее, она бы давила на них. Скинули ссылку, где эту материнскую плату тестировали с msi radon r9 285, в принципе размеры совпадают, плюс минус. Но смущает, что тесты они проводят на открытых тестовых стендах, не подключая проводов передней панели, а вот они то меня и смущают, могут ли они мешать установке видеокарты. Может быть у кого то есть такая материнка и такая видеокарта?
JasonDin Размеры видео карты MSI GeForce GTX 960 GAMING 4G с официального сайта мм 267 х 139 х 40 , согласно измерениям в тестовой лаборатории одного сайта 279 х 140. Поэтому возьмите линейку и померяйте расстояние от боковой стенки до ваших проводом, если есть 285 миллиметров то она поместится.
повторю - это касается всего! и нетолько в электронике.
Вот здесь я хочу не согласится, в качестве примера приведу двигатель внутреннего сгорания бензиновый, рабочая температура 85 - 90 градусов, у кого есть машина все знают насколько долго он может работать в таких условиях.
двигатель внутреннего сгорания бензиновый, рабочая температура 85 - 90 градусов, у кого есть машина все знают насколько долго он может работать в таких условиях.
для начала решите всёже - что Вы называете рабочей температурой. и - где/чего она. про которую Вы сказали. в качестве примера я могу привести в камере сгорания - там она и больше тысячи (температура сгорания, да). однако там и - не просто металл. а специально для этого "приготовленный". в качестве "приготовки" в электроники используют общеизвестные вентиляторы. 85-90 - это (15 градусов можно опустить)) температура когда вода уже испаряется (не путайте с кипением, а просто попробуйте сами) в виде видимого пара. если из капота пойдёт пар, то это уже далеко НЕ штатные условия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
SAMAELI писал(а):
Ребят подскажите пжлст, я недавно купил видеокарту GTX960-MOC-2GD5 от асус, раскроет ли ее мой проц i7-920 в стоке, заранее благодарен.
В стоке не знаю, у меня i7 920~3.8ГГц загружает разогнанную MSI GTX960 Gaming-4G (1516/2000 буст) во всех играх практически всегда на 99% (без вертикальной синхронизации), правда разрешение 1920/1080. А что мешает ЦП разогнать, мне кажется что в разгоне до 4ГГц этот старичок спокойно потянет и GTX970. Карту тоже взял 2 недели назад, взамен Radeon 7850, MSI GTX960 Gaming 4G отличная карта по всем параметрам(производительность, разгон, охлаждение и т.д.) честно говоря не ожидал, всё шина памяти 128 бит сильно смущала...
энтропия чего позвольте узнать? Энтропия, простым языком-это изменения в веществе при переходе из одного состояния в другое( пример : вода- пар) В нашем случае применение данного термина не совсем уместно. В полупроводниках опасен режим превышения по току, именно он является причиной повышенной температуры! Что касается максимальной температуры , то из собственного опыта работы считаю предельно допустимой , рабочей температуру 70-75 градусов , далее возможна "деградация" полупроводника и как финал пробой. Разброс температурной характеристики зависит также от материала полупроводника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Alex1475 писал(а):
Это уже серьёзно.
Ах, опять 25. Наверное я неправильно выразился. Это не лично на моей карте. Это на гейнвард фантоме с короткой псб, в самых горячих режимах.
Но! я же прикрепил к тому посту статью, все 960е греются по 90-100 градусов. И асусы, и мси, и гигабайты. Некоторые правда скрыты под бекплейтами, но там весь ад и происходит. http://www.tomshardware.com/reviews/nvi ... 38-10.html
inno3d ichill ultra, до прошивки биоса вообще до 125(!) грелась(и это еще не известно что в самом горячем месте под бекплейтом). А люди смотрят в мониторинг и видят не больше 50, радостно дальше кочегарят.
Cider писал(а):
caliskan у меня 960я в нагрузке не более 50 градусей в разгоне до 1500 по ядру. Что я делаю не так?! У меня ichill ultra)
Так что тут либо статья кривая, либо даже не знаю. Но палец(тыкал в память) подсказывает что в статье есть доля правды.
П.С. И вот после этого я стал задумываться и в тяжелых играх вручную включать посильнее вентиляторы, благо они на 75-80% еле слышны.
энтропия чего позвольте узнать? Энтропия, простым языком-это изменения в веществе при переходе из одного состояния в другое( пример : вода- пар) В нашем случае применение данного термина не совсем уместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
konakov писал(а):
П.С. И вот после этого я стал задумываться и в тяжелых играх вручную включать посильнее вентиляторы, благо они на 75-80% еле слышны.
Да не берите в голову, инженеры NVIDIA и производители не тупее нас, чистый и хорошо вентилируемый корпус + боковой обдув видеокарты тихим хорошим 120мм~1000-1200/мин в помощь, у меня вентили на видяхе на авто 30-35%(до 900 об/мин) температура чипа не более 64 гр. и это при +26 в комнате, карта в разгоне 1516/2000(буст при сток напруге 1.212В), ниже 1504 частота чипа в самых тяжёлых играх не падает. Выставить вентили на 75-80% это для меня какая-то дикость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я вдруг осознал, что уже не технодрочер и сменил свою асус р290 на асус 960 стрикс. Карта полностью отвечает моим требованиям. В первую очередь тянет танки на 100 фпс (я только в них играю), занимает гораздо меньше места в корпусе, меньше хавает элэнергии. То что доктор прописал. В игре в тихом режиме (для меня тихом - обороты вертушек около 700) прогревается до 45*. Чего ещё хотеть то. Но есть вопрос - карты нвидия не показывают температуру ВРМ в ГПУ-з, а радеон показывал.
Игра должна сопровождаться красочной картинкой и играбельным фпс. Иначе зачем играть тогда.
ок, подробнее скажу - с любой встройкой фпс будет приличным. фризов - точно не будет! я на 9600ГТ (карта 2008 года!) играл в танки без проблем. на максимальных настройках.
онлайн-играм - вобще по-боку, на чём показываться, потомучто картинка рисуется "на той стороне".
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: кстати насчёт красочности - 960 хуже показывает, чем 290? по-цветопередаче.