Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
Информация к размышлению.
Помучившись со своей Gainward 6800GT Golden Sample(!), выяснил, что автотормоз (полный сброс частот на ядре с 400 до 350) на данной карточке срабатывает при нагреве до 71-72 градусов по показаниям Риватюнера. Мелкие же "притормозы" начинаются уже с 68 градусов. Охлаждение стандартное для данной карточки, только поменял термопасту на Zalman-овскую. Самое интересное, что и при штатных 350Мг. ядро прогревается до 68-69 градусов. Темпа в "покое" 52 градуса. Хрень прямо какая-то. Неуж то придется дорабатывать охлаждение? Хотя есть мысля, что в такой температуре немного "виноват" Zalman 7000 (очень уж близко от видеокарточки распологается).
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа
Предложили http://nix.ru/autocatalog/gigabyte/vide ... 31314.html, т.е. SVGA 256Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N68T256DH (RTL) +DVI+TV Out <GeForce 6800 GT> за 16200 руб. Неделя доставки. Кто нибудь с ним знаком . Чего сказать можете. Комплектуха там как я понял бедная. Охлаждение вроде как внушительное. Интересно медь или как...
Предложили http://nix.ru/autocatalog/gigabyte/vide ... 31314.html, т.е. SVGA 256Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N68T256DH (RTL) +DVI+TV Out <GeForce 6800 GT> за 16200 руб. Неделя доставки. Кто нибудь с ним знаком . Чего сказать можете. Комплектуха там как я понял бедная. Охлаждение вроде как внушительное. Интересно медь или как...
У меня вчера знакомый взял- хорошая штука, и не греется- там система охлаждения хорошая действительно, поставилась 410/1100- работает нормально, а вот Gainward начал делать палево- как выяснилось, у меня на ихней 2400\ultra память стоит DDR2 а на коробочке указано GDDR3- зашибись, и биос подточили под это дело, сволочи. Купил недавно в Питерской Ultre за 492.5 убитых енота, вот гады, знают ведь что палевом торгуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: планета Земля
Народ а на Лидтеке моем 6800 GT есть VIVO? Что-то разобраться не могу, на сайте не пишут... пишут просто TV-OUT,
в мануале какие-то две карты указано, одна с VIVO другая без, непонятно..... Кто знает?
У меня вчера знакомый взял- хорошая штука, и не греется- там система охлаждения хорошая действительно, поставилась 410/1100- работает нормально
А не мог бы ты у своего знакомого спросить по поводу установки карточки, охлаждение выглядит внушительно, опасаюсь что будет задевать при установкеза чипсет на матери (ASUS P4P800).
Пробовал ли он гнать карточку, какие результаты.
Охлаждение сильно шумит (судя по трубкам, должно не очень).
Есть ли датчик мониторинга температуры, что бы смотреть RT.
Если тебя конечно не затруднит (и твоего знакомого).
Заранее благодарен.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
Не знаю ни одной GT, у которой бы не было термодатчика
Asus v9999GT, RT и ПУ детонатора не видят его.
Всем, такой ворос... Что бы воспользоваться (в будующем) кодером MP4, присутствующем в NV40, необходимо иметь на ней видеовход, или в системе появится кодек, который вместо CPU будет работать с GPU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
TINC У Асуса своя система считывания показаний датчика, запустите СмартДоктор- убедитесь. Кстати- взял себе Асус 9999/TD (6800)- разлочил конвееры, разгон 370/880. По дизайну практически один в один 9999GT/TD -> думаю перешить от него биос (поднять напряжение и аппаратно разблокировать конвееры), кто-то это уже делал?
Имеется карта GALAXY 6800GT. Максимально гонится до 418 по чипу. Артефакты появляются на 405, при этом частота памяти никак на их появление не влияет (что 1000, что 1150). Температура под нагрузкой 73-76 гр., не фризит (проверял монитором RT). Проблема в чипе или в системе охлаждения?
Спасибо.
Повторно, господа.
Имеется карта GALAXY 6800GT. Максимально гонится до 418 по чипу. Артефакты появляются на 405, при этом частота памяти никак на их появление не влияет (что 1000, что 1150). Температура под нагрузкой 73-76 гр., не фризит (проверял монитором RT). Проблема в чипе или в системе охлаждения?
Спасибо.
Всем добрый вечер! Спешу поделиться своим горем, несколько страниц назад писал про свой неудачный Gainward 2400\ultra (bar code 6503), в 05 марке глючил чип даже без разона и грелся до 73, память по умолчанию 900- при разгоне до 1000 артефакты, вдобавок охлаждение ревёт как пылесос. Так вот, отвезли ребята её в сервисный центр по гарантии, там специалисты 2 недели с ней колдовали- то биос обещали перепрошить, то ещё чего-то, но кончилось всё тем что они её продали прямо из сервис-центра, а другую везти не хотят- говорят будут те-же проблемы. Вот теперь думаю, может Х800PRO с VIVO взять, врубить 16 конвееров, честно говоря Gainward 2400\ultra (bar code 6503) я больше не хочу и никому не советую, карта полное г...но. [/list]
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Gnome-x и гости: 20