Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2015 Откуда: Скопин
видео мое,данная запись под ведьмаком на ультра и с вертикалкой,бп thermaltake tr2s 550w,в аиде регистрируются просадки по 12v вплоть до 11,5 не знаю в чем дело,как блок может влиять на свист у вк?
Power\temp лимиты поднимаете? Какие температуры при скачках?
да, на 5% Но и разгон детский, всего до 2030. Температура 69-72 максимум. Zemlyak элементарно. Замени БП, может у друзей возьми попробовать. Пищат практически все карты и уже давно, какие то меньше, другие громче. С разной тональностью, бывает жужжат и урчат дроссели. Это нормально, если не выносит мозг конечно. Некторые просто не слышат, у других тональность ниже и они слышат писк. У многих как сверчок стрекочат, а бывает что БП в дуэт может запеть
Всем доброго времени суток. Недавно купил Palit JS 1060 6gb установил gpu-z и увидел следующее, что карта работает в режиме х8, а не х16. Предыдущая (gtx 560) работала в х16. Знает кто-нибудь с чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Всем спасибо кто подсказывал, разобрался с афтербернером. Качайте и ставьте 4.30 бэту!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Zemlyak писал(а):
видео мое,данная запись под ведьмаком на ультра и с вертикалкой,бп thermaltake tr2s 550w,в аиде регистрируются просадки по 12v вплоть до 11,5 не знаю в чем дело,как блок может влиять на свист у вк?
Если это с вертикалкой и в игре, то конечно ппц. А в меню у меня тоже пищит, когда 3000+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Парни, имеет ли смысл вообще оставлять разгон на постоянное использование (+150/+500/+116pl), разница со стоком 607 очков? Может глупая эта погоня за цифрами, чип вполне производительный и без разгона? Да и температура ниже, и нагрузка на карту штатная. В каком режиме эксплуатируете свои карты?
Парни, имеет ли смысл вообще оставлять разгон на постоянное использование (+150/+500/+116pl), разница со стоком 607 очков? Может глупая эта погоня за цифрами, чип вполне производительный и без разгона? Да и температура ниже, и нагрузка на карту штатная. В каком режиме эксплуатируете свои карты?
В сложной сцене +5 fps в deus ex, ровно с таким же разгоном. С 43 до 48. Специально тестил. В таких случаях есть смыл оставить разгон и чуть убавить графон, что-бы результат разгона ещё побольше стал и фпс ниже частоты моника не падал. Ну а в какой-нибудь доте или кс, понятное дело у тебя оверфпс будет и можно не трогать вообще. Так что можно создать профиль с разгоном и включать по нужде. Я так и делаю. Ну это всё fhd касается. В боле высоком разрешении, понятное дело, каждый кадр - навес золота.
_________________ ASUS P8H77-V // Core i5-3470 // ASUS Turbo GTX1060 // Crucial CT256MX100SSD1 // OCZ ZS650W-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
eLenin писал(а):
Я оставил в разгоне. Карта не греется, работает стабильно, несколько халявных к/с всегда приятно.
Проверьте видеокарту на другой конфигурации, если видеокарта исправна, попробуйте обновить BIOS до L2.23A и сбросить настройки извлечением батарейки на несколько минут, дополнительно по возможности проверьте с другим блоком питания.
Видеокарта заработала со слабым офисным компом: AMD A8-5600K, ASUS A55BM-K. Так что дело все таки в мат плате. Попробовал вынимать батарею и прошить последний биос - тоже не помогло. Вот думаю еще может какую-нибудь видеокарту из уценки юлмарта попробовать (так будет нормальный манибэк). Прочитал что разница между моей платформой на i5 2500k и 6600k совсем небольшая и нет особого смысла апгрейт делать.
Проверьте с тестом нагрузки в GPU-Z (кнопка с вопросительным знаком справа от "Bus Interface").
до этого проверял - все равно х8. Не знаю, как так вышло, но проблема решилась тем, что вытащил видеокарту и снова вставил в слот pci-e. Теперь в gpu-z показывает все х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Поиграл в Battlefield1. С разгоном +100\+700 около 100фпс, все настройки ультра + fast-sync, DX12 (хз что там на самом деле). Графоний приятный, геймплей мне непривычный, но любителям баттлы думаю понравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
alex_triax писал(а):
Прочитал что разница между моей платформой на i5 2500k и 6600k совсем небольшая и нет особого смысла апгрейт делать.
У меня разница была порядка 20 фпс. Но 2500к был без разгона, потому что темпа в нагрузке была под 85 градусов. 6600к тоже без разгона пользую пока, а так на 4.5 с температурой 55 в нагрузке - против 2500к думаю говорить не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
JONY34R писал(а):
Гигабайт г1 гейминг 1060. Никто не застрахован от этого. Даже переплатив за именитый бренд не дает гарантию что будет отличная компонентная база. Видео не мое.
И это вы называете свистом??? Это вообще нормальная работа. Видно вы свист не слышали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
maximilliano, 85 по ядрам или на крышке? Если по ядрам, то это абсолютно обычная температура. Датчики так показывают у интела, как там на самом деле вопрос третий, если указана критическая 100.
Здравствуйте, пришла от немцев видюха Palit Jetstream 1060 на пару с моником AOC g2460pf. Видеокарта порадовала довольно тихой работой, но мне особо сравнивать не с чем(до этого был шумный Gigabyte hd 7950 и вообще это первый жираф за долгое время, до этого только на радиках сидел). По спекам у него частота графического процессора 1506MHz / Boost Clock : 1708MHz Частота памяти 4000MHz (effective 8000MHz). А вопрос вот в чем: насколько можно безопасно карту разогнать по ядру и памяти без повышения напруги?
а интересно, возможно ли прошить биос от Palit jetstream или superjetstream в Palit Dual вопрос возник в связи с тем, что у дуал ограничен powertarger в 116%, а у меня водняное охлаждение, карта греется до 55 градусов, и гонится до 2070, хотелось бы погнать дальше.. но нужно больше напряжения
какая то вата с палитом творится, гоню через мси афтер. Ставлю например фиксированную +250 к ядру, повер лимит +16 и она спокойно играет бустом в пределах заданных частот. Тут не с того не с сего при изменение каких либо характеристик или задирает резко частоту до 2150 или повер лимит на графике скачет до 120-125 естественно при этом кубик вываливается, а карта еще где секунд 30 держит такие частоты. В настройках драйвера поставил энергопотребление, максимальная производительность. С чем связаны такие глюки? Сейчас ограничение частоты буста до 1968 без поднятия повер лимита, ганялось в кубике минут 7, потом кратковременный буст до 2114 и опять вылет. Что с ней творится, почему она сама бустит частоты выше заданных, и повер лимитом что хочет, то и ворочет?
Добавлено спустя 36 минут 16 секунд: кароче частоты буста сами играют как хотят. Во время открытия или закрытия кубика карточка накидывает еще где то 100-150мгц, иногда во время работы частоты даже не доходят до заданных бустра. Выставлен буст на 2000, а он сидит играет между 1940-1960. Прям чудеса какие то. нахер вообще эотт буст режим нужен, неужели нельзя просто как раньше задать макс фиксированную частоту?