Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
Le Taon рива последняя та, которая на овере выложена. Под винь лучше ни шей, не буду обьяснять почему. Лучше под ДОС, ничего сложного. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Le Taon писал(а):
поможет???
что значит поможет? У тебя ж никаких проблем нету.
Я б посоветовал пару стотьей прочитать перед прошивкой. Как редактировать биос, чем лить, зачем лить и тому подобное. Воспользуйся поисовиком. ищи тут: www.overclockers.ru
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Народ, мне нужна ваша помощь. С помощью какой проги можно изменить БИОС видюхи ATI x800xl. Если быть точнее, то мне нужно просто изменить зависимость скорости вращения кулера от температуры. RaBit v1.7 не помог. вернее я там такой фишки не нашел.
PS: Поиск юзал - никаких нужных результатов! с помощью утилиты ATI Tools менять зависимость не катит!
я на самом деле тоже хотел бы уточнить моменты прошивки биоса С САМОГО начала.
Поиск чето не особо помог.
У меня карта синяя сапфир х800ГТО файрблейд, на Р430.
хотелось бы разблокировать 16 конвейеров, а вот как это сделать с "кривыми" руками не знаю)
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
mydoks Значит не внимательно читал... про "как создать загр. диск?" я все там разложил по полочкам и объяснил 3 раза! NERO+болванка+БИОС+прошивальщик+руки с головой
mydoks Значит не внимательно читал... про "как создать загр. диск?" я все там разложил по полочкам и объяснил 3 раза! NERO+болванка+БИОС+прошивальщик+руки с головой
нум, а ДОС откуда возмется? +ДОС тогда. Мне все же по душе дискета формат под ДОС + БИОС+прошивальщик + руки(можно одну), голову не надо
ну у меня вроде все получилось), вот только засада, во время прошивки комп зависает, клава не работает...... короче по ходу я биос прошил "Не до конца".... и теперь при входе в винду секунд через 30 комп зависает с артами на экране....после перезагруза та же байда.... че делать?????
при входе в винду секунд через 30 комп зависает с артами на экране....после перезагруза та же байда.... че делать?????
1. Возможно не подошел БИОС (слишком высокие частоты на GPU; слишком низкие таймиги) 2. Зашей оригинальный БИОС
да конечно 2-й вариант скорее всего избавит от проблемы, но опять же, комп зависает в ДОСе, клавиатура не работает......вот в чем загагулина)
все нормально, проблема решена понижением частот ядра и памяти при помощи Rabit, все 16 конвейеров открыты, прирост +15% в 03 марке - 10159 очков при дефолтных частотах
Спасибо за советы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Перепрошил BIOS на Sapphire X800GTO2, только у меня не R480 как было описано в статье a R430,после перепрошивки Riva Tuner показывает чип R480 с 12 активными конв-ми. Видеокарта распознается как X800,X850.В 3DMarke05,03 ни каких изменений.Может под мой чип нужен другой BIOS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31