В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Кому-то там было интересно как 4090 ведёт себя в VR:
HL: Alyx 300% res.scale
Hellsplit: Arena, 450% res.scale
HL Alyx хорошо оптимизированная VR игра и идёт даже на видеокартах 1000 серии на низких. В основном самые прожорливые игры в VR это симуляторы авто\авиа. Я смотрел зарубежные тесты и в целом в большинстве проектом 4090 даёт 90+ кадров на максимальных или около максимальных настройках. Но это актуально для шлемов с FOV около 100 и разрешением общим около 5к. Если взять самый навороченный шлем Pimax 8kx с FOV 170 градусов, то там всё не так радужно: 50-80 кадров. Это сравнимо с выводом изображения на три 4К монитора одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ultimauser писал(а):
Hot cooler что скажете по поводу сабжа кстати? Стоит брать? Правда без 4090 наверное смысла в нем нет, но все же) а то я давно хочу, но смущают детские болячки у пико
Ну глобально мне нравится. Линзы всетаки решают и нормальный IPD. Но глобально в остальном мало чего поменялось. По багам особо не замечал. Чего-то такого. Ну только вайфайно-сетевой микростаттер предположительно. Ну или он есть у всех и только я и ещё пяток человек его видит.. тут хз, заставить людей снять нужные графики в профильных форумах или дискордах мягко говоря почти нереально.
А по видюхе, ну если везде ультра не корячить, думаю и на 2080ti будет норм вполне.
гиге кстати очень важен поток воздуха снизу т.к у нее вообще забора сбоку нет, я переставил одну вертушку проверить, температура в простое упала градусов на 4-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Krooked писал(а):
Еще в заметке много информации, особенно в апдейте 30 Октября ссылка на статью от не менее компетентного Jon Gerow aka Jonny Guru PSA: Don't Just Arm-wrestle with 16-pin 12VHPWR for Cable-Management, It Will Burn Up
Интересное чтиво от Джонни Гуру.
Цитата:
The specification for the connector and its terminals to support 450 to 600W is very precise. You are only within spec if you use glass fiber filled thermoplastic rated for 70°C temperatures and meets UL94V-0 flammability requirements. The terminals used can only be brass, never phosphor bronze, and the wire gauge must be 16g (except for the side band wires, of course). Unlike previous connectors on the market, there is no “pass” allowed to make cheaper connectors. But there is an issue with the size of the terminals and their density. You are pulling more power through a smaller area, and this is going to generate more heat. But again, the connector is rated at 70°C based on the materials used. Even the best Mini-Fit Jr. connector directly from Molex is only good for 65°C.
Что то мне подсказывает, что алишные переходники этому стандарту не соответствуют
Который я заказал не соответствует по рейтингу горючести пластика коннектора, UL 94V-2 вместо UL 94V-0
Ну в общем исходя из этого мнения действительно хороший провод и без переходника и всё отлично будет.
Давайте разберемся чуть более детально, ибо мнение всех этих мамкиных экспертов разных мастей перекликаются друг с другом и только ленивый блохер уже не оттоптался на этом переходнике, повторяя как попугай причину: "плохой переходник, вся проблема в нем!"
Давайте подумаем: чем отличается переходник с родной косой БП от косы с разъемом 12VHPWR? Только отсутствием 4 8-пиновых разъемов-"пап", в которые включаем штатные коннекторы нашего блока питания. После чего такой вот тандем становится тем самым "хорошим проводом". У кого-нибудь были проблемы в коннекторах 8pin PCIE? Не слышали о таком. Так что с большой долей вероятности можно считать что не было. Проблемы были лишь в том самом злополучном разъеме 12VHPWR, причем всегда (!) лишь в одном месте: в месте соединения контактов. Ни у кого ничего не сгорело в месте, где припаяны провода переходника, ни у кого ни разу не сгорели провода или другие разъемы. Все известные случае выглядят слишком одинаково!
Так с чего вы взяли, что "хороший провод без переходника" гарантирует вам отсутствие проблем? Потому что нет статистики по таким проводам? А откуда ей взяться, если и самих проводов таких на руках у владельцев 4090 еще нет?! Будут у всех такие провода- будут случаи расплавления разъемов и у них.
И еще раз хочу заметить, что количество расплавленных по сравнению с количеством проданных ничтожно мало. Практически стремиться к нулю. Но как правильно кто-то заметил на форуме ixbt: обсуждать больше нечего, во всем остальном 4090 слишком уж хороша.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Качество показалось таким себе, пины коннектора торчат кто во что горазд как на алишных переходниках В этом плане нвидиевский прям четкий, там все пины вплоть до нанометра одинаково ровно сидят, но оно и не удивительно, он же типа soldered Втыкается в бп через два 8-пина, у которых только 6 пинов на самом деле присутствуют, два пина пустые. Бп у меня 850 тафповер гранд ргблгбт, в афтербернере доступно все также 133% лимита, погонял на 450 ваттах, пока все норм, паленым не пахнет, выше хз тестить ли, чет сыкотно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
maxspb69 писал(а):
Так с чего вы взяли, что "хороший провод без переходника" гарантирует вам отсутствие проблем?
С того, что у хорошего провода материал пластика должен быть другой, начинающий плавиться при 70 градусах. Я тут недавно переписывал 350 гигабайт музыки на БУ микроСД, писалось оно где-то 55 часов, карточка была явно горячее 50 градусов - однако ж ничего не расплавилось. Вот из такого же - твердого - материала надо и коннекторы делать.
vpoluektov Теперь значит легкоплавкий пластик виноват.... ну-ну ))) Следующей причиной видимо будет оплетка кабеля неправославная. Или изоляция не того цвета )))
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24