Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
в прайсе олди (только там нет развёрнутого описания - в плане частот чипа и памяти) есть 7800GTX за 477$
на прайс.ру присутсвуют предложения от Palit - но в описаниях фигурирует частота памяти 1GHz... цены от 410$. Так что либо путают с GT либо уже таки наладили выпуск левых карт обрубков с заниженными частотами и т.д... надо проверить. А то такие цены - позволяют купить и собрать SLI по цене 1-го 512Mb GTX.
Взял недавно сабж. У него непонятная проблема, описание которой я нигде не нашёл. Видяшка 7800GTX от Leadtech, охлаждение Zalman fatal1ty FS-V7 (3600 оборотов)
Во время 3D игр видяшка лагает. В мониторингах температуры - а именно в рива RC15.8, да и в дровах тоже (81.98) видно что периодически температура прыгает выше 115градусов, видеокарта автоматически скидывает частоты, игрушку лагает. Да и вобще температура выводится крайне странно, если в риве поставить polling interval в 1 секунду, то во время 3D приложений теста 3DMark05 температура выводится примерно так: 31,46,78,37, 56,42, 88,44, 46, 57, 105, 32, 67,45,105,67,37,116,46,67,46,109,47,67,34,67 ну и в том же духе, т.е. значения с каждой секундой различаются капитально, график температуры весь в зазубринах, но результирующая находится примерно на уровне 65-70 градусов ( на ощупь примерно также). И хрен бы с ним, если бы не периодические скачки выше 115град(= сброс частот и следовательно лаг). Может, кто встречался с этим глюком? Как исправить? нужно биос перешить, или ещё чтото поменять...
P.S. К слову карточка неплохо гонится до 520/1390 без артефактов и в остальном кроме температуры работает здорово.
P.P.S. Охлаждение стоит нормально (т.е. не криво и на нормальной термопасте)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
aragon_sp у меня сабж от гигабайта, но я шил биос от лидтека (около 1 мес юзал этот биос), так вот, был такой глюк, одна загрузка компа - драйвер мониторит -25 и -15градусов (ядро и система типа), и из-за этого отрицатеьный тротлинг, лаги и жуть в играх, перегружаю комп и всё нормально 56 и 42 градуса соотвественно, х.з. в чём дело но я думаю на кривой биос лидтека
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
имхо биос )) если нет желания менять на биос от другой карты и т.д. - то попробуй отредактировать нибитором - поставь для lowpower 3d и для 2d режимов одинаковые с нормальными частоты. хотя не факт что поможет. Ну или поищи апгрейды биоса. Как минимум лидтек выпускал версию с "увеличенными" частотами - может там это поправили.
А вообще спасибо за инфу. У тебя какая карта именно? их там несколько просто )) Есть Extreme Edition с кулером от Quadro (таким же как на 512Mb версии), а есть обычная референсная карта...
..... х.з. в чём дело но я думаю на кривой биос лидтека
Вот единственное место, которое показывает похожую на правду температуру - так это приблуда WinFoxII от лидтека, но к сожалению драйвер при скидывании частот руководствуется значениями полученными своим путём, а они по видимому кривые... Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Gre4ka писал(а):
имхо биос )) если нет желания менять на биос от другой карты и т.д. - то попробуй отредактировать нибитором - поставь для lowpower 3d и для 2d режимов одинаковые с нормальными частоты. хотя не факт что поможет. Ну или поищи апгрейды биоса. Как минимум лидтек выпускал версию с "увеличенными" частотами - может там это поправили.
А вообще спасибо за инфу. У тебя какая карта именно? их там несколько просто )) Есть Extreme Edition с кулером от Quadro (таким же как на 512Mb версии), а есть обычная референсная карта...
Тока что прошил версию с сайта лидтека с "увеличенными частотами" - результат теже яйца...
Биос на "от другой карты" менять страшновато, т.к. нет под рукой PCI-ной видяшки. Ща попробую отключить-на мониторинг температуры вобще...
P.S. У меня обычная референсная карта, доп подвод питания 6-пин, охлаждение родное было однослотовым с термотрубкой...
там раздел биосов )) ничего страшного. просто шить надо последней версий прошивальщика и с ключами -4 -5 -6
главное выбрать аналогичный биос.
опять же в том же нибиторе можно попробовать отключить мониторинг температуры... тоже может помочь вполне. главное сохрани оригинальный биос перед этим.
Я в шоке. Всем спасибо, но похоже проблема решилась. ГЫЫЫЫЫ.
Короче в NiBitor2.6 во вкладке Temperatures у меня по умолчанию стояла галочка "Enable 6600GT temp monitor trick",соотв. окошкo "Disable temp monitoring" отмечено не было. При этом в драйвере показывалась одна (та самая глючная) температура, которая в 2D режиме всегда 31 градус, а в 3D скачет как ненормальная(и сброс частот при 115 град) В рива тюнере температура Ambient не менялась, CORE- таже глючная из драйвера.
Попробовал поставить галочку в "disable temp monitoring"(В надежде на то что температура станет =0 или вобще исчезнет и лаги при сбросе частот перестанут доставать). Залил. Перегрузился... И Я НАХ В ШОКЕ!!!!
В драйвере стало 2 температуры!!! Реальный ambient (+/- похожий на температуру внутри корпуса) и температура чипа (совпадающая с тем что кажет WinFox) И ОНА НЕ ПРЫГАЕТ!!!!! (и сброс частот, кстати теперь при 127 град.) В риве - тоже самое, график ровный, 10 минут волосатого кубика из атитулз показали 61градус (при 3600об кулера)
Напоминаю, карточка Leadtek PX7800GTX. Может ещё у кого такой глюк есть...
гыы, ты чем так прогрел то? жареным не запахло? у меня один раз винфокс 2 протупил и остановил кулер, сижу играю в фиар, вдруг глюки такие лезут, я сворачиваю гамесу, открываю риву - 105градусов, было страшно, очень и 5900У я до 95гр грел
Паяльной лампой на 98 бензине Гыыы ничем конечно, просто в драйвере по умолчанию забито "Предел замедления". Раньше там было 115, теперь 127. Вот уже час грею как могу, больше 66 не добился (FEAR)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Мужики, такую вещь заметил - в Quake4, Doom3, FEAR, NFS:MW, HL2 моя 7800гт на 490/1150 с выкрученными настройками греется максимум до 62 градусов. Поставил Far Cry и на тех же частотах имею 73 градуса и зависания. С зависаниями разобрался (снизил частоту до 480), но вот температура осталась 73 град. Это не проблема, просто мучает вопрос - неужели FC настолько тяжел для видяхи, тяжелее квейка или фира? Никто не замечал подобного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
kgolikov писал(а):
В CoD2 на стандартном кулере греется до 91
это типа прикол у кого больше ч... то есть температура, может вам доработать охлаждение для видюхи, мне очень не нравится любая темпа в моей машине превышающая 45 целсия, сам приобрёл MSI NX7800GTX и температура проца возрасла на 2 градуса, стандартное охлаждение видюхи при прогреве 69, но сделано неудачно горячий воздух от чипа и памяти греет мосфеты накрытые радиатором, и находится у меня там где чип мамы и обдув там хреновый, чипсет NF4SLI греется! стандартное с трудом дежит, тока модернизация спасёт, снять крышку с видюхи и на обдув вентилем, мосфетам тоже легче будет.
expert demon как вариант чтоб тебе чипсет мамки не грело воставь видюху в нижний слот (от проца далеко будет) и модно в боковую крышку засадить 2 кулера 12см 1000об
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
expert demon писал(а):
это типа прикол у кого больше ч... то есть температура, может вам доработать охлаждение для видюхи
Если бы ты глянул в профиль, то увидел, что у меня вода в т.ч. и на видюхе. просто перед продажей одел родной кулер, а т.к. с 512 7800GTX пока динамят, юзаю так. Вот и прикололся с температуры. Под водой она не достигала и 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Стал счастливым обладателем Leadtek 7800 GTX Extreme , а диска со всеми прогами от нево у меня нет.
кинти плис линк или на ISO диска или на проги, на оф сайте только дрова нашел.
зарание благадарен.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Stigmater там тока WinFOX II прога идёт помимо дров нужная, но с выходом RT 15.8 и фоксе больше нет надобности, оборотаами кулера можно рулить теперь из ривы (причём повесить всё управление на хот-кеи)
PCI-E Geforce 7800GT 256MB DDR DVI TV-In/Out (NoName) (395$) - много ли отличается от Видеокарта PCI-E Leadtek Geforce 7800GT 256MB DDR [PX7800GT-256V] DVI TV-In/Out (455$) когда у них 400/1000. Получается платишь за название или от фирм ещё какие нибудь бонусы есть? Какая у noname средния темпиратура и какая будет при разгоне в 450\1100...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14