Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Zeleny Gaoss писал(а):
dax8201 А вобще вот разгон этот-это железно?! НУ в смысле раз разогнал и все меняй железки ставь операционку,и тд он будет оставаться постоянным или это все не стабильно)
если мать и проц не будешь менять то да,он останется,и ось будешь переустанавливать и тд(разгон останется,пока сам его в дефолт не скинешь) оффтоп конечно...
Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). делай всё,как камрад AlexPORT пишет,там всё в картинках(что в биосе править надо)-ребёнок разберётся-тупо настройки вбей точно такие же и всё,тестируй играми и бенчмарками на стабильность.Будет нестабильно,опусти на сотку мгц множитель(например,если будет нестабильно на 45-45-44-43-поставь 44-44-43-42 или 44-44-43-43).При таких настройках турбобуст работает со всеми энергосберегалками,в простое напругу и частоты до минимуиа скидывает.Я тоже,когда систему собирал сам-не шарил почти ничего в этом,по его мануалу сделал-всё отлично работает.Потом сам уже эксперементировал с разными настройками,но в итоге вернулся к его методе.Имхо,для меня идеально(напруга,производительность и тд)Всё без фанатизма и сбалансировано.Там правда настройки для 2500К,у тебя вроде 2600К,думаю не суть. Удачи!
зы.где-то на середине странички ищи...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
При таких настройках турбобуст работает со всеми энергосберегалками
При разгоне турбобуст должен быть включен или все же его отключить? кстать у меня z68 чипсет-или нет разницы?)
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
motnahp писал(а):
Нет, просто на авто-напруге может получиться 1.45В на проц при множителе 40))), а вообще для этого есть другие темы
не получится, а на авто разгоне легко, ставишь пред установку 4.6 - 4.8 и привет, когда вольтажа не касаешься просто множитель меняешь то он не задирается, 4.0-4.2 придел если не подымать напругу.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Zeleny Gaoss писал(а):
При разгоне турбобуст должен быть включен или все же его отключить? кстать у меня z68 чипсет-или нет разницы?)
если взялся с повышением напруги гнать то напругу через офсет мод меняй, а то когда фиксированную напругу ставишь она не понижается в простое, хотя у тебя асус там по другому наверно. а всякие бусты лучше по отрубать.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Гоняю Unigine Heaven Benchmark 4.0 минут по 30, температура нормальная, в нагрузке 49-50 каждая карта, вроде ровно все, но стоит поиграть в игру (FarCry 3, Crysis 3), то через 15-20 минут зависает в черном экране, помогает только ресет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Vovic с температурой проблем нет, выше 50-51 градуса не поднимается но если мне например покорится частота 930-950 с напругой 1.115 (в чем я почему то сомневаюсь, реф у меня неудачный мне кажется), то стоит ли гнать память ? 2100-2200?? я читал что разгон памяти незначительно влияет на производительность в играх да и вообще, такой разгон какой примерный прирост даст в играх? 10-15% ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Всех Мужиков с праздником!!! Скажите, имеется http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1456, хочу поменять термопасту, незнаю как снять СО, Посмотрев на карту и увидев сколько болтиков нужно открутить, решил проконсультироватся с вами. Может видео по разбору какое есть. Гугл результата не дал. И еще придется ли при снятии СО менять термопрокладку на памяти?