Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Ligas писал(а):
Rebgroub откручивай все болты и немного потяни за охлаждение вверх...оно снимется.
Какие болты? Все что на задней стороне платы? А что за болты под вентилями, у меня они как бы под пружинкой каждый. И как при снятии СО термопрокладка себя ведет? Читал что многие ее выкидывают и ищют замену, потому как она рвется и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
[quote="Rebgroub"][quote="Ligas"]Rebgroub Все откручивай на задней стороне,может еще два есть на боку.Под пружинками так и должно быть,четыре болта. Терма прокладки там нет ни какой...там намазана будет типо жвачки хрень которую можно и нужно счистить ацетоном или подобной жидкостью.На памяти и питании могут лежать прокладки...но если все делать осторожно то им ничего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
4 болта в центре держат охлаждение на чип карты, а остальные держат кожух. Прокладка рвется при снятие СО не всегда, чаще целые остаются. Нет гарантий, что при смени пасты у карты температура снизятся.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Кемерово
Цитата:
Нет гарантий, что при смени пасты у карты температура снизятся.
Есть подозрения что там паста окаменела по сроку службы, вот и менять собрался. Про уменьшенпие Температуры не спорю, она итак выше 70 град не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
А чем посоветуете проверять карту в разгоне на стабильность ? Heaven Benchmark, 3Dmark 2013 Fire Strike тест ? Я хотел бублик версия 1.10.4, но он гад в тротлинг сразу карты то одну то две ставит, при чем не важно в разгоне или на дефолте ... где то читал что он не поддерживает 3 штуки сразу или на современных дровах не хочет работать, что посоветуете? и как долго ваще ? час ? два ?
Vovic попробовал я твой пример настроек и выше даже задирал вольтаж, в Heaven полтора часа гонял все гут, 3Д марк 13й врубил, он на демке и вырубился в черный экран, значит моя карта "Г" и мне выше 830-850 не рыпаца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: Moscow Фото: 14
Всем привет! В общем у меня появилась очень специфическая проблема с моей картой. Как вы поняли уже из подписи у меня SLI. Одна карта стала греться гораздо больше другой *разница порой в 20-25 градусов в нагрузке* в простое же разница в 1-0 градусов. Всё чистил термопасту менял но... в нагрузке всё тот же самый беспредел. Выключал SLI вытаскивал карты запускал по отдельности в итоге та карта которая грелась в SLI греется точно так же если её оставить в системе одну. Что это может быть и как это лечить?
_________________ Core i7 5960X @ 4.5 Ghz HT On | ASUS X99-E WS | Cooling Custom EKWB | 64Gb DDR4 2666MHz Corsair Dominator Platinum | EVGA Titan X |
Member
Dart-s писал(а):
что и крышку снимал?
Ну снимать крышку с ядра это уже звездец по моему. Да и опять же в простое температура абсолютно одинакова. Если была бы проблема в этом то и в простое бы карта нагревалась.
_________________ Core i7 5960X @ 4.5 Ghz HT On | ASUS X99-E WS | Cooling Custom EKWB | 64Gb DDR4 2666MHz Corsair Dominator Platinum | EVGA Titan X |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
wattii, если на графике виден резкий скачек температуры, то возможно, что датчик накрылся! пощупайте пальцами для уверенности, думаю 20 градусов разницу почувствуете!
Member
SanyaOS писал(а):
если на графике виден резкий скачек температуры, то возможно, что датчик накрылся! пощупайте пальцами для уверенности, думаю 20 градусов разницу почувствуете!
Я тоже думаю что дело в датчике но вот на 90 градусах врубается система защиты в драйвере и турбина начинает выть просто невыносимо. Так что даже если дело в датчике то похоже придется менять карту. А я как-то до 2014ого не планировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
wattii писал(а):
Я тоже думаю что дело в датчике но вот на 90 градусах врубается система защиты в драйвере и турбина начинает выть просто невыносимо. Так что даже если дело в датчике то похоже придется менять карту. А я как-то до 2014ого не планировал.
ага! "ищу под фонарем, потому что там светло" (С) и "хрен редьки не слаще" (С) гы!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Три EVGA GTX 580 3072MB Hydro Copper 2. Референсного дизайна, с водоблоками. Под F@H в разгоне 950/1900/2150@1.15v греются 42-44C при ~24C в комнате. Напряжение поднято E-LEET. Чем можно поднять выше? #77
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Это только прошивка BIOS. Там не сложно, просто порог тока с 1.150 правишь на 1.213 и все. Только нету гарантий, что карты герц и выше возьмут. У меня были 2х580 от ZOTAK, они даже при 1.213 герц не брали, придел 980.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27