Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 902 из 1127<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Продавец
jentoso Вы ищите проблемы там где их не было :-)

Member
Фото: 41
ZeeT почему?

📽️- RTX 4090
💽M.2 512GB + SSD (960+960)
🔌Deepcool PQ850M
🚪XPG Defender

Member
Подскажите, пожалуйста, какое напряжение можно выставлять на 2060 ? ASUS GPU Tweak 2 позволяет поднять на 100 мВ, как я понял. И на +180Мгц ядро, но стабильно работает на +120 только. Хочу еще немного выжать. И с памятью тоже непонятно - в обзорах какие то другие значения, а GPU Tweak 2 по умолчанию показывает 14000, ее реально вообще подразогнать?

Member
Kyle Reeze писал(а):
афтербарнером

Чем? :-)

Member
Фото: 8
tunderklep этим

Member
Новая TRIO, будут ли новые чипы памяти это еще предстоит узнать
MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING Z TRIO Spotted; has 16 Gbps GDDR6

MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO (старая)
Boost: 1,755 MHz / Base: 1,350 MHz
Memory 14.0 Gbps GDDR6 (effective data-rate)

MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING Z TRIO (новая)
Boost: 1,755 MHz / Base: 1,350 MHz
Memory 16.0 Gbps GDDR6 (effective data-rate)

Последний раз редактировалось Gottex 17.04.2020 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Приветствую!
Видеокарта RTX 2060 Super Asus Evo.
Через месяц после приобретения проявился дефект одного из вентиляторов (тот который слева).
При старте он издает характерный треск от трения:
https://www.youtube.com/watch?v=pe0_edGTHz0

Соответственно при дальнейшем вращении он не проявляется.
При включении функции 0db, когда вентиляторы останавливаются при температуре ниже 55 градусов, проявляются следующие акустические причуды, что делает использование этой функции невозможной, пришлось включить вращение вентиляторов всегда.
https://www.youtube.com/watch?v=wwWHn0gOZP0
При попытке нажать пальцем на дефектный вентилятор, центральная его часть немного гуляет, а у второго вентилятора она стоит как вкопанная.
Т.е. отсюда следует вывод, что дефектный вентилятор разболтался, при старте он получает резкий импульс и трется от радиатор.

Гарантийный случай? Даже если это так, то возиться с ним желания особого нет, ибо потеря времени + нужно искать временную замену. Также нынче самоизоляция, когда она завершится непонятно.
Отсюда возник вопрос, вентилятор разболтался потому что плохо закреплен или же проблема внутри? Понятное дело, что внутрь лезть не буду, дабы с гарантии не слететь.
Благодарю :-)

Moderator
Фото: 17
IvanovArtur писал(а):
Понятное дело, что внутрь лезть не буду

Да смысл гадать тогда. Скорее всего залюфтил он. Возможно, с самого начала дефект был, со временем стал больше.

Member
IvanovArtur писал(а):
Гарантийный случай?

-скорей да, чем нет, нужно с СЦ педалить эту тему

Member
Фото: 3
Gottex писал(а):
Новая TRIO, будут ли новые чипы памяти это еще предстоит узнать

Хм, судя по тому какая память представлена у самсунга, микрона и хуникса на их сайтах, то гиговая память на 16ГГЦ есть только у самсунга. Думаю ее и будут ставить на трио зи :?:
Интересно узнать, можно ее раскочегарить до 18ГГц? Разгон на моей трио с 14 до 16ГГц дал где-то 5% фпс, и еще интереснее сколько даст разгон с 14 до 18ГГц :D

Junior
S_e_r_j писал(а):
-скорей да, чем нет, нужно с СЦ педалить эту тему

Буду общаться с тех поддержкой, ибо в продаже 90мм вентиляторов Asus Axial Tech нигде нет, даже за бугром, а разбирать вентилятор, который никто до этого не разбирал я не берусь.

Да и ближайший СЦ Асус находится в Москве в 6000км от моего города. После того, как мне проводили гарантийный ремонт монитора Самсунг в течение 42 дней, никакого желания заниматься этим нет.

Чудеса. Купил монитор за 25 тысяч - брак (через месяц пошли вертикальные полосы), купил видеокарту - брак, купил телевизор - засветы на пол дисплея, благо, со скандалом вернул в магазин (они считали, что телевизор с установленными ножками, которые необходимо закрепить на саморезах уже потерял товарный вид). И все за пол года :-(

Продавец
IvanovArtur писал(а):
Буду общаться с тех поддержкой

зачем? вы же знаете в чем проблема.. Обращайтесь в магазин если карта на гарантии.

Member
IvanovArtur писал(а):
Да и ближайший СЦ Асус находится в Москве в 6000км от моего города.

- а СЦ магазина где покупка была , есть поблизости?

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 25 секунд:
IvanovArtur писал(а):
Чудеса.

- Ситилинк ?

Junior
S_e_r_j писал(а):
- а СЦ магазина где покупка была , есть поблизости?

Брал в местном магазине, до конца самоизоляции они закрыты, гарантийное обслуживание проводят в виде посредника между СЦ производителя и мною. Т.е. все равно придется общаться с Москвой, времени уходит море, нужно искать карту на подмену, вообще боль.
S_e_r_j писал(а):
- Ситилинк ?

ДНС

Member
IvanovArtur писал(а):
ДНС

- ясно,магазин на 3 буквы, они мне когда наклеили пленку на телефон неудачно, сказали пленка кривая - достали новую из коробки с таким же новым телефоном, интересно, что скажет новый владелец телефона - почему там нет пленки. в комплекте....

Junior
Приветствую!
Обновил полностью компьютер:
Процессор: Процессор AMD Ryzen 5 3600, SocketAM4
Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 2070 Super EX - 1 Click OC [27ISL6MDU9EK]
Оперативная память: CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 - 2x 8Гб 3200, DIMM, Ret
Блок питания: be quiet SYSTEM POWER 9 700W [BN248]
Материнская плата: ASRock B450M Pro4

Проблема: вылетают периодически танки, Battlefield 1, FIFA 2020. Причем батла просто вылетает, танки пишут слетел видеодрайвер, а фифа выдает ошибку dxgi_error_device_hung (если попробовать запустить еще раз dxgi_error_device_removed), после нескольких попыток запустить синий экран смерти с ошибкой nvlddmkm.sys. Ведьмак 3 и дарк соулс 3 играются без проблем. Т.е. основная проблема батла и фифа. Ошибка возникает не постоянно, а рандомно (кроме фифы, в нее вообще даже 1 матч сыграть нельзя), а в батле можно вечером зайти и играть без проблем, но на следующий день будет постоянно вылетать или откатывать драйвер.
Драйвер установил самый свежий от 15.04.20, старые драйвера удалял через DDU, в настройках NVIDIA стоит режим режим максимальной производительности и режим отладки ( по советам в интернете). Пробовал переключать разъемы питания видеокарты от БП (на всякий случай) - не помогло, видеокарта больше 62 градусов не греется ( смотрел через NVIDIA Ispector), настройки графики в играх менял (не помогает), DX12 везде отключил с ним вообще батла и RISE of the Tomb Raider крашились с ошибкой dxgi_error_device_removed. Проблема наблюдается месяц с момента покупки.
Основные предположения: видеокарту брал в DNS с витрины (может там бракованная) или какие то ошибки в системе.
Подскажите что можно сделать?
Заранее благодарен!
P.S. Вот в системном журнале еще нашел:
Много ошибок видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Member
InferNa1 писал(а):
Приветствую!
Обновил полностью компьютер:

я в таких случаях и систему полностью переставляю.

Junior
sickalex писал(а):
я в таких случаях и систему полностью переставляю.

Я переустановил, правда сначала какую то кривую винду WL поставил, но потом поставил просто чистую 10 и драйвера вручную все ставил без всяких Solution паков

Member
InferNa1 писал(а):
Я переустановил, правда сначала какую то кривую винду WL поставил, но потом поставил просто чистую 10 и драйвера вручную все ставил без всяких Solution паков

тогда тестить надо, попробуй kombuster погонять на артефакты.

Member
InferNa1 писал(а):
Причем батла просто вылетает, танки пишут слетел видеодрайвер, а фифа выдает ошибку dxgi_error_device_hung (если попробовать запустить еще раз dxgi_error_device_removed)

- ради интереса, если в АБ карту по PL зарезать процентов на 10-20, вылетать будет ? - может штатные частоты не держит чип, ну или видеопамять "битая"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 902 из 1127<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа