Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
strelec69 писал(а):
Предельная температура стабильной работы памяти GDDR6 от Micron составляет 95 °C
а для samsung ddr6 кто нибудь знает max safe temp ? Или такая же ? Я после обеда (пары дней прожарок в разгоне) включил Memory Junction Temp, и неприятно удивлен средней +5 памяти от температуры гпу в нагрузке (на одной пластине), надо было ориентироваться на нее.
Всем привет! Стала подглюкивать видеокарта Geforce GTX 770 (проц i5-2500k). Решил взять резервную карту, что было чем заменить, да и желательно что побыстрее была. Тем более старая стоит с 2014 года.
Хочу взять GTX 1650 за 6 тыр, но посмотрел характеристики, не так уж далеко она ушла от моей 770.Посоветуйте, что взять. Бюджет до 10 тыр, лучше подержанную, но чтоб поменьше вероятности нарваться на карту после майнинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
lemin писал(а):
но чтоб поменьше вероятности нарваться на карту после майнинга.
Это малореально, ищите 1660 Super, выйдет немного дороже(~12), но реально найти немайнинговую или как минимум мало майнившую, бывают даже все еще на гарантии, но как правило если сохранилась коробка с чеком на 1шт эксплуатировали дома, да и на том-же авито посмотреть объявления продавца: например https://www.avito.ru/bryansk/tovary_dly ... HhdkHwAAAA - по объявлениям явно видно что не фермер ну и собственно переход заметен будет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Это малореально, ищите 1660 Super, выйдет немного дороже(~12), но реально найти немайнинговую или как минимум мало майнившую, бывают даже все еще на гарантии, но как правило если сохранилась коробка с чеком на 1шт эксплуатировали дома, да и на том-же авито посмотреть объявления продавца: например https://www.avito.ru/bryansk/tovary_dly ... HhdkHwAAAA - по объявлениям явно видно что не фермер ну и собственно переход заметен будет
Спасибо за рекомендацию! Уже такую наметил, буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
unhurtable писал(а):
Это малореально, ищите 1660 Super, выйдет немного дороже(~12), но реально найти немайнинговую или как минимум мало
выйдет немного дороже и в два раза медленнее, 1660супер это аналог 4гиговой р9 fury - т.е за 12р такое брать это не уважать собственный карман так что от таких советчиков лучше держатся за бетонной стеной.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 14.10.2024 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
A224 1660s это примерно как 1070. В каком месте оно в два раза медленнее? А ещё на вегу уже подзабили. На мой взгляд это сопоставимые карты. Одно на другое я бы по причине производительности менять не стал точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
так же порвет как 1070
Пупок развяжется. Ее 980 в разгоне унижала, а 980ти ноги вытирала на пороге дома.
A224 писал(а):
да даже лучше майненая вега чем говно типа 1600 вы чё долбанулись это же в два раза медленнее
Не будем про производительность (хотя, там нет никакого двухкратного преимущества, иногда и проигрышь даже), но отвалами звезда по имени Вега славится. Так что... Даже апологет красного цвета и лидер неформального красного сопротивления признает, что укатал свою Вегу майнингом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
A224 писал(а):
в играх [бенчмарк] Far Cry 6 #17709092
Не, вот вы неугомонные нефанаты... на воде твоя 64-я. Наверно, в таком плане стоило говорить о 56-й? Или не? Или ты предлагаешь купить полутруп, перепрошить в 64-ю и, на воду посадив, разогнать? А давай в бенче первой Элой сравним в 1080р? Там Веги слиты в унитаз. Но это же другое, да? 1660Супер моложе (раз), не подвержены болячкам (два) и жрут намного меньше (три).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
A224 Vega в лучшие свои времена была на уровне 1080 или быстрее. Где вы там два раза то нашли? Нормальная карта, была. А теперь это просто старая карта уровня 1080 на оптимизацию и поддержку которых постепенно забивают или уже забили. 1660s компенсирует часть отставания по производительности тем что она новее. Это в любом случае не будет заметно разной производительностью, если не упираться в какую-то конкретную старую игру. Локальные перекосы, где на 1660s или Веге воткнут неиграбельные настройки тоже. Два раза в среднем это наглая ложь.
Здравствуйте, собираю комп (мини вычислительный центр) на базе интела i9-14900kf, для выполнения расчетов программой AnSys - помогите с выбором видео карты (4080Ti) производителя совместимых с Asus матери с учетом демонтажа вентиляторов и замены их на СВЖ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Agiliter писал(а):
Vega в лучшие свои времена была на уровне 1080 или быстрее.
сказано же, после выхода 2080 чтобы все покупали лучи, хуанг принудительно отыквил предыдущее поколение, фпс снизился а лиза наоборот оптимизировала дрова, в некоторых играх до 20% были приросты таким образом даже 1080ti стала намного медленее веги что уж говорить про 1060 это уровень полярисов о чём вы вообще как-то у всех память которая быстро всё забыли что было ещё совсем недавно
Я этого не видел, а я проверял. Я видел как в играх стали чаще включать асинхронные шейдеры по-умолчанию для всех и часть старых карт с ними работает частично или просто в режиме совместимости. И это не единичный пример. Это не искусственное устаревание. Это игры\игровые движки так "оптимизируют". Даже в UE5 можно через консоль частично или полностью "оптимизировать" обратно под старые архитектуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58