Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
пол дня рылся на форуме, ничего не нашел! У меня вот такая проблема. Не могу разогнать свою видюху даже на чуть-чуть, с 700 до 750, и только по ядру, с маленьким поднятием вольтажа, как только запускаю какой нибудь бенч или игру, комп самопроизвольно перезагружается, взбесило даже то что на 730 история повторяется, в чем может быть проблема? тестил разгон видюхи на компе соседа, у него он новый, на 2600к, гонится ровно согласно обзору, и чувствуется прирост производительности.... мне кажется мать косячная..... биос только обновил на FE, может быть в биосе есть какой нить параметр типа антиразгона или еще что нить....
За ранее спасибо..... З.Ы. конфиг компа в профиле актуален...
чем только не пробовал, GPU Tweak, MSI Afterburner, SmartDoctor......
arduum писал(а):
а маленький это сколько? и сколько было вначале?
с 1.025 до 1.050 пробовал даже до 1.100, когда до 830 пытался погннать, ГПУ твик автоматом ставил такой вольтаж.....
только что опять вставлял видюху к соседу..... на 860 пашет без проблем, память поднимал до 970 все ровно..... бенчи прогоняются на ура. комп не перезагружается.... всетаки думаю с мамкой надо что-то сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
VeriFone писал(а):
пол дня рылся на форуме, ничего не нашел! У меня вот такая проблема. Не могу разогнать свою видюху даже на чуть-чуть, с 700 до 750, и только по ядру, с маленьким поднятием вольтажа, как только запускаю какой нибудь бенч или игру, комп самопроизвольно перезагружается, взбесило даже то что на 730 история повторяется, в чем может быть проблема? тестил разгон видюхи на компе соседа, у него он новый, на 2600к, гонится ровно согласно обзору, и чувствуется прирост производительности.... мне кажется мать косячная..... биос только обновил на FE, может быть в биосе есть какой нить параметр типа антиразгона или еще что нить....
За ранее спасибо..... З.Ы. конфиг компа в профиле актуален...
Нормальный БП купи, а то с такими разгонами скоро выкинешь весь комп на помойку со своим блоком питания. Кетайское говно под названием FOX может хорошо пальнуть и выпалить все внутрянки со спецэффектами что ни один сервис по гарантии не примет. Я офигеваю от идиотов. Мать за 200, видик за 200, а БП за 30.... Товаресчь построение хорошего компа под разгон начинается с блока питания. Желательно от 150 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
VeriFone писал(а):
Не могу разогнать свою видюху даже на чуть-чуть, с 700 до 750, и только по ядру, с маленьким поднятием вольтажа, как только запускаю какой нибудь бенч или игру, комп самопроизвольно перезагружается
100% блок питания. Перезагрузка на разгоне в бенчах говорит о том, что поднимается нагрузка на БП и он ловит перегрузку...600Вт у вас ненастоящие...меняйте или одолжите у соседа, чтобы убедиться в этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Всем доброго дня, столкнулся со странной проблемкой при разгоне. Проверял стабильность работы в OCCT на частотах ядра/памяти 810/1900 без поднятия напряжения, примерно на 10 минуте появилась первая ошибка (температура гп в этот момент была 73 градуса) После этого решил снизить частоту до 805, но она перестала регулироваться с шагом 1мгц. Теперь карта заводится либо только на 797, либо уже на 810(если выставить к примеру 801, то под нагрузкой карта работает только на промежуточной частоте в 405мгц). При этом заводская частота тоже изменилась, (была 727, теперь по умолчанию карта работает на 729). Пробовал вычищать дрова и AB, ставил разные версии, но ситуация осталась. Я понимаю что можно жить и так, в конце концов разница между 797 и 805 очень невелика, но хотелось бы разобраться в чем проблема, и мог ли я что нибудь сжечь на самой карте.
Ребят, Спасибо большое, проблема решена.... Вы были правы, БП не тянет, взял у соседа залман 850, все летает.... но только вот проц не выдает весь потенциал карты, на моем G860 при разгоне выдает 17131 3Дмарк06, у соседа на 2600к @ 4.8, 25415... со временем буду обновлять комп =)
Еще такой вопрос, в jобзоре моей карты, на скрине GPU-Z в номинале Pixel Fillrate 16.8 а у меня всего 9.8, на разгоне 20.9, а у меня 12.4, почему так? почти в 2 раза меньше ведь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
VeriFone писал(а):
Еще такой вопрос, в jобзоре моей карты, на скрине GPU-Z в номинале Pixel Fillrate 16.8 а у меня всего 9.8, на разгоне 20.9, а у меня 12.4, почему так? почти в 2 раза меньше ведь....
Ребята мне тут предлагают по дешёвке годовалую Б/У ASUS GeForce GTX 460 ENGTX460 DirectCU/2DI/1GD5 . Как считаете стоит брать? Карта с заводским разгоном, вроде неплохая, можно сказать почти 560, но я боюсь как бы там не было глюков и деградации. Особенно в свете того что гарантия закончилась. Правда он говорит что не разгонял её. На что стоит обратить внимание, при покупке, и какими лучше тестами воспользоваться, чтобы проверить по быстрому? Продавец согласился выделить пол часа на тестирование. Я думал 3D Mark 06, GPU-Z и бублик немного покрутить, минут 15, но в шапке темы пишут что бублик не желателен. Что скажете?
Ещё вопрос. Есть функциональные отличия между драйверами для четвёртой и пятой серий? Перешивают 460 в 560 больше для разгона или там чтото ещё?
Member
nextgen24 если существенно дешевле то смысл есть. ну про деградации инфы вроде не было - больше про отслоения крышки чипа. забудь 06 и бублик, погоняй 11марк. разгон мона комбустором быстро проверить.
Dart-s Разгонять на проверке я не буду. Марк можно и 11 конечно, хотя не особо понимаю в чём такая уж принципиальная разница. Использование новых технологий сильнее прогревает чип?
Люди! на моей ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/768MD5 стоит биос 70.04.2E.00.05 - это последняя версия? просто асусовская софтина 460UpdateBIOS говорит что версия биоса не такая
Member
nextgen24 писал(а):
Dart-s Разгонять на проверке я не буду. Марк можно и 11 конечно, хотя не особо понимаю в чём такая уж принципиальная разница. Использование новых технологий сильнее прогревает чип?
06 марк больше проц греет, а 11 грузит вк и хорошо выявляет глюки
06 марк больше проц греет, а 11 грузит вк и хорошо выявляет глюки
Спасибо, значит будем 11 проверять.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Кстати бублик плохо только на вольтмоде и разгоне запускать или не стоит вообще ни в каком виде? Чтото хлипкая эта серия у НВ получается. Даже удивительно. Уж бублик то такой древний тест, пожадничали, могли бы и расчитать систему питания получше...
Ещё вопрос. Все карты имеют референсный дизайн печатной платы, или разные бывают? На Асусе вроде кулер другой, хотя я к ним не присматривался пока.
nextgen24 писал(а):
Есть функциональные отличия между драйверами для четвёртой и пятой серий? Перешивают 460 в 560 больше для разгона или там чтото ещё?
Member
nextgen24 бублик перегружает питальник что для 4хх\5хх серии мягко говоря не полезно. да, 4хх\5хх серии неудачные в плане энергопотребления - се ля ви. 460 рефов было мало, так что в основном нерефы.
460 и 560 практически одно и то же - просто другая ревизия чипа.
Dart-s Спасибо. Забрал карту. Ошибся я, заводского разгона нет, другая модель. В прочем решил, что при цене вдвое меньше новой 560 "дарёному коню в зубы не смотрят", и забрал что было. 770 вроде держит, на 800 глюки. Слабовато, но не за эту цену. Пощупал тепловые трубки, в нагрузке, и ужаснулся. В месте наиболее близком к чипу, куда можно дотянуться, градусов 70 точно есть. Знаю, читал в FAQ, что карта на это расчитана, но всёже тепловой режим удручает. Задумался о ещё одном водоблоке в свою СВО. Наверное на разницу в цене, с новой картой, какраз можно взять чтото приличное. Жаль только что проц явно прибавит несколько градусов, после этого. Напомните сколько там тепло-ват у чипа 460, в нагрузке? В принципе есть даже маленький плюс в том что карта горячая, можно хорошо понизить температуру, не прибегая к экстремальным методам охлаждения. Кулер ещё понравился, своей малошумнстью. Шумовой режим удачный. Ещё бы температуру пониже, градусов хотябы на 20...