Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Alzov С боковым вентилятором вы нарушаете потоки воздуха проходящие через радиатор. Ведь родные вентиляторы нагнетают воздух в радиатор, проходя между ребер воздух забирает тепло и далее выбрасывается наружу.... где его встречает встречный поток от 120-ки создавая дополнительное сопротивление. Лучше разверните вентилятор чтобы он вытягивал воздух из карточек, раз боковой стенки нет, горячий воздух будет сразу уходить. И заместо арктика лучше 140-ку поставить, у того же термалрайта TY-140 или 147 весьма достойные модели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
I_N_J_E_C_T_O_R с ОДНИМ мостиком может не включится, а 2 гибких или 1 лед\хб видеокарта не может узнать никак, люди не понимают что мостик это КУСОК ПРОВОЛКИ, который соединяет контакты на видеокарте по которым идет электрический ток. А эти все ЛЕД или хб это просто понты ввиде светящихся красивых коробочек. Можно вообще без мостика проволкой на изоленту прилепить медные провода и так же сли работать будет
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Alominer О великий учитель, почему когда я делаю на выдув вентилятор карта греется до 90 градусов верхняя? а на вдув 65-75?? Или может вы ерунду пишете? Особенно советуя ставить тихоходную 140ку термалрайтовскую у которой воздушное давление меньше, и который не сможет вдуть воздух в 2 радиатора с большой скоростью и давлением, просто потому что верх и низ его крыльчатки будут ЗА пределами радиаторов и видеокарты и будут дуть вникуда?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 10.11.2016 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
olfirs Балкон занят уже давно, там майнинг Риги из радеонов 470\480, и вентиляторы промышленные заняты. DiRectX выдув это безсмысленно, радиатору видеокарты нужен ПРОДУВ, даже продув горячим воздухом 30-40 градусов, намного ЭФФЕКТИВНЕЕ чем не делать продув, а пытаться откачать воздух с куллеров видеокарт. А так я напротив повесил в упор на капроновых нитях и ребра как раз на радиаторе продольно, и все продувается отлично, боковой крышки у меня нет avesta Смысл есть всегда, 8 гигов памяти, меньшее потребление, итд. НО это если не учитывать финансовый вопрос, а так по скорости примерно одно и тоже
ну как же без финансового вопроса это самая важная часть . если бы было быстре раза в два а лущи 3 то да а так думаю 10 поколения можно пропускать . еще интересует вопрос на 12 деректе память карт суммируется или нет вроде читал что да но сам не юзал еще 10 винду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Alzov писал(а):
О великий учитель
Не надо обо мне так
Alominer писал(а):
почему когда я делаю на выдув вентилятор карта греется до 90 градусов верхняя?
Потому что втягивает разогретый воздух выходящий из нижней карты, но у нижней карты температуры ведь ниже при такой установке? Просто не хватает хотя бы одного свободного слота для притока воздуха к верхней карте.
Alzov писал(а):
тихоходную 140ку термалрайтовскую у которой воздушное давление меньше
140-ка на 1300 оборотов считается тихоходной? Почитайте обзоры вентиляторов, тут у некоторых 120-ки на 1000 оборотов сильно шумные. Насчёт давления очень с вами не согласен - у меня TY-147 продувает блок питания похлеще чем родной недовентилятор на 2000 оборотов и по замеру термопарой на 1 градус уступает 140-ке от Ноктуа на 1500 оборотов.
Alzov писал(а):
просто потому что верх и низ его крыльчатки будут ЗА пределами радиаторов и видеокарты и будут дуть вникуда?
Зато слева и справа крыльчатка будет дуть в радиатор, а за счёт большего размера чем у 120-ки можно ожидать лучших показателей.
В общем поступайте как знаете, я просто дал вам совет исходя из личного опыта по переделке охлада на 1070 JS.
Olegdjus ну, ошибся значит, а где это пишется? высокоскоростной слай? можно скрин? ну и в любом случае у меня на х8-х8 и гибких мостах отличные результаты, не хуже ваших, что говорит о том что это просто маркетинг все эти хб/лед мосты х16/х16 слай и прочее дай бог что бы все это вместе 1-2% дало
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Это нормально что в ведьмаке частота постоянно в районе 1400МГц болтается и нагрузка на видео в районе 80%, а стоит игру свернуть так сразу 2ГГц частота? Артефакты идут в заставках где диалоги, больше нигде нет
Alominer я сделал так не спроста ведь... я выложил уже готовый вариант что бы те кто сли на палитах соберется делать не боялись. я и две 120ки пробовал и одну 140ку и на выдув, и выбрал идеальный вариант. а по воздушному давлению на см квадратный 140 сливает с треском у них примерно одинаковый воздушный поток 74 cfm но у 140 больше вертушка и этот поток рассеивается на большей площади, не зря в многое спец железо вообще ставят 80-92 мм вертушки но высокооборотистые потому что они продувают лучше. бп пример плохой он изначально горизонтально расположен и широкий как блин, по размеру даже больше 140 вертушки+ коробка то закрыта, те воздуху некуда деватся и он идеально пробувает бп, а на видяхах в сли 140 просто в разные сторрны этот воздух начинает разгонять
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Olegdjus я с айпада сижу, сказал бы сразу в гпу-з внизу строчка. а то я выискивал думал это в драйвере в панеле управления отображаться должно
avesta прирост будет только в исчезновении глюков SLI. и уменьшении температуры и энергопотребления все будет также, но без проблем SLI. одна видеокарта всегда лучше чем две. если что то 4790к+1080 без проблем тащиться 500 ватным блоком питания. по данным ватметра в розетке потребление 380ват (линкс+бублик)
я выбрал 1х1080. зато вся системе в mITX формате с радиатором на балконе )))
ну с SLI у меня проблем не возникала . нагрев да 81 градус в нагрузки блок питания брал запасам на 1200 все таки 2 980 печки стоят .проц 5960х с 1080 проблем быть не должно . но вот основной вопрос был прирост а тут на виде 1080 малость проигрывает 980 . да там ти версии как и мои асус стрикс . хотя ода 1080 сними почти на ровне это классный результат .тут стоит задуматься хотя если выгодно продать свои то 1080 не плохой вариант .думаю если выйдет 1080 ти то тут и думать уже не стоит .
Последний раз редактировалось Olegdjus 10.11.2016 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Olegdjus Из того, с чем столкнулся лично еще на 970SLI - на одной карте 8К без проблем, со SLI только 4К и то не более 180FPS. Это какое-то ограничение из-за ПСП моста (есс-но на дисплеях с разными разрешениями коэффициенты DSR будут различными - но максимальное не более 4К). У тебя ведь не пашет DSR выше 4К ? Пусть @lex_$k8*Er отпишется, как у него работает.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
coka писал(а):
Бред какой-то, ставил 5К, со сли гибким мостом
Это через DSR (не внутриигровой) с включенным SLI?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Это через DSR (не внутриигровой) с включенным SLI?
Да, именно так, хоть на двух картах, хоть на трех 5К доступно, может ты что поломал, монитор разгонял? при разгоне моника DSR отваливается, либо может дело в том что у меня кеплеры
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 23