Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
5600 прекрасно будет тянуть 7800xt/4070super. Вот ВК выше ставить к нему - это сомнительно, для 4к разве что, и то в некоторых играх не раскроет он 4090, про 1% помолчу. Ты же в 4к играешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
hardware писал(а):
пять баллов, ни в одном из двух твоих видео нет ни одного 5600. еще и сказок про УЕ5 напридумывал. я хз под чем ты, но приятного просмотра:
Я же тебе говорю, что проц может и не плохой, но не для топовых видях он создан. Его уровень 3060-3070 и, конечно же для разрешение full hd. Там он хорош. С жирными картами, так ещё и в 4k видяха сильно просядет с данным камнем. А касаемо UE5, это не сказки. Амд действительно плохо работает с этим движком. Может быть со временем и по фиксят этот баг....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
npa4ka писал(а):
Так твой проц не лучше
С топовыми картами он в разы лучше. Он у меня прекрасно справляется даже с 4090
https://www.youtube.com/@Zero_3_lord/videos
) Что же касается бюджетных сборок с мидл картами в разрешении full hd, то там эти процы чуть ли не одинаковы. Но если покупать 5080-5090, то тут я не спорю, 10900KF срочно под замену!!! По другому никак.
Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
npa4ka писал(а):
Так твой проц не лучше
Вот ещё хороший пример: Посмотри, у человека разрешение экрана выставлено по мимо того даже больше, чем у меня, но при этом на его камне 5600 видяха 4090 жёстко проседает.
Разрешение экрана ещё меньше, а карта у меня более загружена, чем у него. Если бы он выставил такое разрешение, как в моём случае, то его 4090, наверно вообще бы грузилась на 30%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Agiliter писал(а):
Участие в этой "дискуссии" нарушает как правила форума, так и локальные для темы.
ну с другой стороны почему нарушает то? Обсуждаем видяхи и их недогруз из-за камней. Кстати я так и не получил внятного ответа - для 5600 действительно разницы нет в разбеге от 3070 до 4080 - или у него в ролике гон? Владельцы есть кто дейтился? А то например в 1080п этот райзен немного обходит мой 9900к, значит ли что актуальность его быстродействия с картами равна и моему камню? и равнозначно и в более высоких разрешениях? - а то я вот уже пол года размышляю, что лучше мне апгрейтить видеокарту (рх5700xt) или же материнку с камнем, раньше думал что разумнее по перескакивать на карты по выше, а видеотесты посмотрел иногда системы с райзеном с моей картой в 1080п не везде но в некоторых проектах типа фар край выдают фпс на 20-30 кадров больше к примеру у меня счётчик кадров 80-110, а у них 95-140 Вот и то видео заставило меня задуматься на эту тему.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
npa4ka писал(а):
GerrLord347 писал(а):
С топовыми картами он в разы лучше.
Пруфы?
https://www.youtube.com/@Zero_3_lord/videos
GerrLord347 писал(а):
Посмотри, у человека разрешение экрана выставлено по мимо того даже больше, чем у меня, но при этом на его камне 5600 видяха 4090 жёстко проседает.
Что у тебя в GTA5 ~100 фпс, что у того чела ~100фпс. Куда смотреть? В более тяжёлых местах фпс сильно просядет, когда карта не загружена. Особенно в новых тяжёлых играх.
Добавлено спустя 33 секунды:
GerrLord347 писал(а):
Разрешение экрана ещё меньше, а карта у меня более загружена, чем у него.
А фпс одинаковый Разные моды, хз. Я не эксперт в гта Я без модов проверял.
Добавлено спустя 47 секунд: GerrLord347, в 4к и выше вполне можно 4090 ставить к 5600 или 10900
В сегодняшних играх, особенно на движке UE5 4090 будет работать в разы хуже с 5600. Если не веришь, то проверь сам в самых последних графонистых новинках.
Member
overdose72kz писал(а):
Так на 10900 тоже будут просадки фпс в новинках особенно,почти без просадок фпс это нужен интел от 13поколения либо амд x3d
У меня только одна игра с ним статтерит. Это Nobody Wants to Die. Остальные идут отлично. Пруфы в профиле. Если бы были статтеры, то я бы 4090 не брал. Ибо играть со статтерами, это наиполнейший изврат и потеря времени.
ну с другой стороны почему нарушает то? Обсуждаем видяхи и их недогруз из-за камней. Кстати я так и не получил внятного ответа - для 5600 действительно разницы нет в разбеге от 3070 до 4080 - или у него в ролике гон?
мобильный 5600h в процессорозависимых играх слабенький и даже мобильную 3070 не может нормально загрузить , вот к примеру warhammer 40000 в конце ролика просадки до 40фпс :
И если упор в процессор , то логично что разница между 3070 и 4090 не будет
в 1080п этот райзен немного обходит мой 9900к, значит ли что актуальность его быстродействия с картами равна и моему камню? и равнозначно и в более высоких разрешениях?
Да, значит
GerrLord347 писал(а):
В сегодняшних играх, особенно на движке UE5 4090 будет работать в разы хуже с 5600. Если не веришь, то проверь сам в самых последних графонистых новинках.
У меня уже нет 5600x. Пруфы давай. Жирный текст - не пруф
GerrLord347 писал(а):
Пруфы в профиле.
А где пруфы, что 5600 не вывозит?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Sergiu Bunacalea писал(а):
мобильный 5600h
Это даже рядом не настольный 5600 (ну ок, где-то там годами рядом, но он сильно слабее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2012 Откуда: DD Фото: 25
Выгодно продал свою 3090TI, и пока хотелось бы пересидеть на каком-нибудь середнячке, есть возможность взять 7900 GRE новую за 59к, судя по тестам в большинстве своем обходит 4070, что думаете?
_________________ 13600K/MSI MAG Z790 TOMAHAWK/LIAN LI Galahad/G.Skill Royal@4800/HX1200/990 Pro/FX900 Pro/HDD 21Tb/Lian Li PC-O11 Dynamic XL/Samsung OLED G6 (360Hz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ov3rfl0w отличная карта, если не страдаешь лучевой болезнью и не боишься ковырять настройки. может не повезти с температурами (брак СО и кривой чип) и в любом случае лучше будет настроить все в ручную. еще учитывай, что амд очень сложно продать на вторчике за адекватные деньги.
Последний раз редактировалось hardware 17.10.2024 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
npa4ka писал(а):
А где пруфы, что 5600 не вывозит?
Вчера перешарил пол ютуба и нигде нет толкого видоса, касаемо 5600 и 4090. Понятное дело, что данный проц не вывезет такую карту, судя по отсутствию роликов. Нашёл только видео с GTA 5 (сверху скидывал) Ну, а так же тест с 5600g, который и вовсе не вывозит даже в 4к 4090. А пока практически все мы сидим на ссанине. Ну ничего страшного, скоро 285к с 5090 придут и порядок наведут💪
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ov3rfl0w писал(а):
Выгодно продал свою 3090TI, и пока хотелось бы пересидеть на каком-нибудь середнячке, есть возможность взять 7900 GRE новую за 59к, судя по тестам в большинстве своем обходит 4070, что думаете?
Не трать деньги зря. Тем-более на это убожество. Дождись лучше 5080-5090, чтоб играть на ультрах, с лучиками и с новыми технологиями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
Ну ничего страшного, скоро 285к с 5090 придут и порядок наведут💪
Никто ничего не наведет. Выйдет очередное г... с лучами и люменами и поставит твою 5090 в ракообразную позу. Так есть и так будет. Пока мозги люди не включат и не поймут, что ЭТО ИГРЫ! Даже Сталкаш в своих последних видео кукухой едет и пытается доказать, что вот тут есть графон. А это ТУТ всего лишь поделие под названием Старфилд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61