Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
1) Бюджет: неограничен 2) regard.ru Москва 3) Два монитора 24" 1920x1080 4) 4670k, z87-gd65, 16 Gb DDR3, ssd 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, работа с графикой
Собираюсь купить R9 290x
Подскажите наиболее хороший вариант этой карты. Сам склоняюсь к Asus R9290X-DC2OC-4GD5.
полазил по ситилинку.. комп покупал все же в 2011м году, опасно брать что более-менее мощное. конфиг БП Hiper M550, мать ASUS M4A87TD, проц AMD Phenom II X4 955 Присмотрел пока один вариант http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/740287/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: беларусь, лида
Привет всем, помогите с выбором, выбор только из предложенных видеокарт: Gigabyte GeForce GTX 670 OC 4GB, Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB, PowerColor HD 7970 3GB, разгоном не занимаюсь, беру в основном для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Добрый вечер. Конфиг: Проц:АМД Атлон 3000+(с754) Мать:Гига К8НЕ БП:какая-то хрень 350вт(+12=10А) ОП:Хексон 1ГБ(1шт) Монитор:1024х768 Как-то так. Помогите пожалуйста подобрать в/к. Желательно из зеленых. Прошу не писать будет ли тянуть проц её или нет, это без разницы, потом сменят его. Главное чтобы комп не отключался из-за нехватки питания по +12. Вообщем в этом и закавыка, сам не могу подобрать, т.к. не знаю сколько ест проц и сколько едят в/к. Сейчас стоит 9300жс и проц с ней справляется. Но её не хватает чтобы играть в Бетмента АА и АС, из-за чего и надо менять в/к. П.С. Профиль не вижу смысла заполнять, комп не мой, соседки. Нужен ребенку для контактика и вышеупомянутого Бетмента. Заранее благодарен.
Принципиально отказываюсь от новой ввиду финансов, точнее мне легче купить тогда Ti Evga classificied Kngp edition(28к из европы и ядро, способное гнаться до 1500мгц, как заявляют сами EVGA, хотя верить трудно без водяного охлада), так как продать мою за 14к на авито не особо трудно исходя из отслеживания объявлений о продаже 780ых карт(все предложения по мси тф я профукал как раз из-за буквально молниеносного сбыта мсишек).
По опыту использования SLI из карт разных производителей серии gtx 680 могу сказать так - в моих руках побывала EVGA Signature OC + Gigabyte OC и прекрасно работались и даже разгонялись, синхронизация частот была идеальная, память правда вроде была одинаковая. Потом я их продал двум покупателям, так же делающих на моем примере сли. В итоге Evga + asus du II и gigabyte oc + zotac(правда рефу заменили СО). Но свою связку я собрал чисто с случайно, когда с оверклокерс ру один хороший человек с репутацией продавал две Gigabyte 680oc. Тестил нахаляву) Да и в инете были обзоры на такие конфиги.
Увы с 780ками нашлась лишь одна тема MSI 780TF + Palit SuperJetstream, а к палитам у меня неприязнь(у знакомого сгорели 670 палита джетстрим и 680ка так же джетстрим).
Глаза боятся, а руки чешутся....выбираю из: 1)MSI Lightning - тест на дому, гарантия есть, разница в номинале 26mhz и более хорошем разгоне програмно. 2)EVGA ACX cooler?!? не удалось узнать точно ли это ОС или базовые версии ЕВГА... 3)Asus 780 Direct Cu - с ними мало знаком, пару раз обзоры читал не самые лестные в плане ОС, а именно тепловые трубки припаяны ужастно(без разборки ОС этого не узнать увы), да и вообще у некоторых моделй не очень аккуратно вобщем все с ОС + номинальные 7000мгц у памяти смущают, так как синхронизация будет уводить память или в минус до 6008 или гнать мси до 7000, это может плохо сказаться на сли 4)Gigabyte 780 OC(возможно ревизия 2, которую еще кое как перевариваю) - как крайний вариант, после информации о бракованной rev1.0 и отозванной во всех нормальных странах скептически отношусь к гигабиткам.
Хотелось бы услышать мнение конкретно от тех, у кого есть или был схожий конфиг сли. P.S. В теме ВСЕ О ТЕХНОЛОГИИ SLI на конференции - ничего кроме "читай офицальную страницу Nvidia" не написали, хотя я перечитывал статью о конфиге SLI из карт разных производителей много раз, а на форумах Nvidia модераторы в противовес рекомендовали только одинаковые карты людям. Отталкиваюсь от поговорки Доверяй, но Проверяй) БП Aerocool X-strike 1100w, все остальное для сли готово, 3770K конечно может и не выдает на все 100% потенциал СЛИ и х8+х8 режим работы, но все же прирост хороший(у знакомого тот же проц, только две карты Gigabyte 780OC rev2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
DeathHand писал(а):
БП:какая-то хрень 350вт(+12=10А) Монитор:1024х768
Всё очень плохо ориентировочно GTX 750 / GTX 750 Ti и обязательно без доп. питания, сейчас поразмыслю, может кто точно знает, поправит) 120 Вт заявленных производителем (а ещё неизвестно сколько реальных) - это очень мало. Карты без доп. питания потребляют максимум 75Вт, на проц остаётся 45 Вт в лучшем случае... можно взять gtx 750 / gtx 750ti при условии что процессор питается не от линии 12В Нашёл обзорчик... http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/10732 на этом ядре Newcastle проц потребляет 68 Вт... если их брать по линии 12Вт, то на ВК остаётся всего 52 Вт, а в этот предел укладывается только GF 610 / 620 / 630 (c натягом). Если ориентироваться по установленной ВК GF9300GS, то у неё потребление 30Вт, а это ещё меньше... тут уже только GF610 и GF620(причём OEM, обычная 40 жрёт). Смогут ли 610/620/630 обеспечить комфортную производительность в бетмене и АС при 1024х768 - безпонятия не думаю что она будет сильно отличаться от 9300GS. Как вариант: взять новый дешёвенький БП, какой-нибудь FSP на 450Вт за ~1500р и уже брать нормальную ВК уровня GTX 750 / GTX 750 Ti
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Heretic_Prime777 писал(а):
Хотелось бы услышать мнение конкретно от тех, у кого есть или был схожий конфиг сли.
Все о GeForce GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm) тут спрашивайте, там про gtx 780 поболее расскажут и про SLI из них в том числе. Но от себя... если брать от разных производителей, то надо смотреть по одинаковым характеристикам самой платы... у MSI TF плата референсная используется, значит и надо выбирать такие ВК у которых она будет референсом, отсюда сразу отпадает Lightning и ASUS DC. на гиге 2й ревизии стоит чип B1, на TF A2 - думаю тоже не стоит разные иметь. Остаётся гига 1й ревизии и evga acx, но у acx тоже может быть плата не реф. В общем в теме подскажут, но там и с асинхронным SLI есть ребята
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
dr0zdandre писал(а):
проц бэтмана и ас не вытянет. вот в чем фишка.
Если честно, то это надо проверить, жаль я не додумался свой блок и вк поставить, но 9300жс в разгоне по процу на 25%, шейдерам до 1700 и памяти на 50% он тянул. Проверял вставив 9300 в свои и прогнав 3 марк, результаты расходятся только по процессору. А в игре скорее вк сдерживала, но пришлось всё на минимум ставить. Вот и спрашиваю знающих людей совета.
Я конечно всё понимаю, но не у всех есть лишние деньги. Упирается не только в бп и т.п., а еще и в бюджет. Кто-нибудь может сказать что-нибудь об ПЕЧ 610-620? Производительность, потребление и т.п.? Видел на одном сайте 610 с pci-e x1. Также есть 630 x8. Б/У конечно