Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Solyris как ни крути, но рывки в фарике есть, особенно на растениях заметно, если вдоль дома бежать то все плавно! Я много видосов посмотрел, проблема наблюдается абсолютно на любых видяхах, проблема рендера, только когда фпс выше 60, нормально становится. Что еще примечательно, без сглаживания и до 4х аа минимальный фпс одинаков, но со сглаживанием рывки заметнее.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Erg Noor все зависит от соотношения разрешения к размеру экрана, а точнее, чем меньше размер пикселя, тем четче картинка, вообще лучше элт пока еще ничего не придумали, но к сожалению с хорошим качеством их практически нереально найти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
mihxser, термалрайт у Вас на видеокарте стоит? Прекрасно охлаждается карта, видимо Вы действительно дома в холоде сидите, летом интереснее было бы поглядеть на температурки, летом ни окно, ни балкон не спасут. Реально похоже на какой-то фейк, зимний мороз только помогает такого достичь, или покупные суперкулеры / СВО.
mihxser писал(а):
Ещё у меня Thermalright на 14 три штуки и один на 15.
Нет в системнике.Жаль Z9 там вентиль сбоку можно прикрепить и замачательно кросс охлаждать. #77 Замерил температуру простым китайски градусником в комнате 21градус на полу в районе системника 11 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
mihxser писал(а):
на полу в районе системника 11 градусов.
ноги не мерзнут??? Вы ответьте прямо на вопрос: балкон\форточка\окно открыто? Или такая температура в комнате всегда??? Т.е. тест при одних условиях, а повседневная эксплуатация при других?
Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Вы ответьте прямо на вопрос: балкон\форточка\окно открыто? Или такая температура в комнате всегда??? Т.е. тест при одних условиях, а повседневная эксплуатация при других?
Ничего специально не делал просто такая нестандартная двухэтажная квартира в деревне первый этаж кирпичный там норм а на второй картонный в щель между стеной и полом прилично поддувает . Спереди и снизу этот воздух одни из самых эффективных вентиляторов подхватывают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Планета земля
Захотел погамать в Crysis 2 вер. 1.9 на 7970 , и обнаружил, что фпс выше 50 не поднимается. Если откл vsync, тогда да, 60-80 , но экран разрывается и играть отстойно! Подключен через дисплей порт, через dvi тоже самое. Такая фигня только у линейки 7000 или у всех AMD карт? Пробовал играть на 680 такого не было.Да , кстати, имею также ноут alienware с 2 7970M, так там тоже самое не выше 50 фпс. Я озадачен!!! Народ , у всех так или мож подправить чето нужно? Буду благодарен за совет.
Всем привет, подскажите пожалуйста, приобрел XFX FX-797A-TDFC, HD 7970, 3072МБ Пытаюсь разогнать, память 1525 стабильно работает а вот GPU максимум до 1000 стабильно разгоняется, вольтаж, тоже поменять не могу стандартом стоит 1175 что вроде как должно хватать для 1100 по ядру. До этого разгонялась HD Gigabyte GV-R795WF3-3GD до 1100 без проблем. Как разблокировать вольтаж и какой BIOS лучше всего прошить, разгонял MSIAfterburner, дрова 13.2b6. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Народ, а кто знает, как напругу на ядре на 7950 выше 1,3в поднять? Видел скрины в инете, там потолок в AB значительно выше был, но так и не понял как такое сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Мне вот интересно, нафига нужно в GPU Tweak напряжение 1.400v? И ещё один вопрос, возможно отвечающий на первый, где посмотреть можно рекорды разгона на азоте ASUS 7970 DC2?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
zoomer-fodder писал(а):
Мне вот интересно, нафига нужно в GPU Tweak напряжение 1.400v? И ещё один вопрос, возможно отвечающий на первый, где посмотреть можно рекорды разгона на азоте ASUS 7970 DC2?
Затем чтобы на воде работала 1330-1370 по ядру на постоянке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам. 1. Какой предел безопасного напряжения для референса 7970, для "воздуха" и для "воды"? 2. А правда, что на референсах 7970 свистящие дроссели? 3. Какие производители и с каких карт 7970 разрешают снятие системы охлаждения для установки фулкавера? 4. Есть какие-либо негативные данные по Gigabyte GV-R797OC-3GD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
BESS! писал(а):
А он (биос) не один придет, а с эпоксидкой, помажет дроссели и покачает головой в сторону нерадивых китайских рабочих, ночами собирающих свистящие дроссели на картах класса Hi-end
я кстати обнаружил что у меня трещит вовсе не карта а БП, который на старом железе был паинькой извиняй ASUS, был не прав видеокарта же только свистит при ультра высоком FPS (решается установкой лимита в 200 кадров в MSI Afterburner)
видеокарта же только свистит при ультра высоком FPS (решается установкой лимита в 200 кадров в MSI Afterburner)
Угу, у меня засвистела в новом 3dmark'е в пером тесте больше 1000фпс было, вырубил этот бесполезный тест. А ещё сейчас обнаружил треск от питания видеокарты, при запуске мониторинга AB начинает потихоньку потрескивать, запускаю игру он усиливается, но дальше системного блока его не слышно, я ухом к видеокарте приложился, сначала думал мой дешёвый кулер на процессоре издаёт этот звук, оказалось питание видеокарты...
Купил вчера ASUS 7970 реф, в ветке про охлаждение прочитал о проблеме с охлаждением VRM(радиатор не достаёт до терможвачки 1 миллиметр), также слышал, что существует несколько ревизий карты, подскажите пожалуйста на более поздних картах проблема с охлаждением решена? Если да, то как посмотреть ревизию карты не снимая куллер? Просто не хочется разбирать и смотреть как там дела обстоят с этим если можно это сделать без вмешательства "шальных ручек", а за перегрев VRM боязно.
Сейчас этот форум просматривают: commanderx и гости: 147