Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
ghostik писал(а):
А чем плохо если ниже стоит?
под водоблоком наверное подразумевался радиатор, если поставить ниже, то воздух соберётся в водоблоке, а он точно там будет ибо всегда воздух присутствует, то и охлаждать будет посредственно
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Прошу прощения за оффтоп, помогите прошить карту. Понимаю, что всем уже надоел тут, не хочется окирпичить дорогущую карту, всё таки первый раз шить собираюсь. Если что-то не то запущу, не оттуда...
В общем, скачиваю zip с прошивкой с сайта гиги. Распаковываю в С диск, там никаких bin и rom, распаковывается такое:
Вложение:
Безымянный.jpg [ 25.55 КБ | Просмотров: 1182 ]
файл N1070G18.F11.exe имеет размер 12kb., в папках х86 и х64 всего по 2 файла и один из двух с таким же именем, но размер его много больше, 6 и 7,5 mb соответственно разрядности. Теперь есть 3 варианта действий: 1)Запустить файл в "корне", который весит 12kb, 2)скопировать из какой-то из папок(x86/x64) файл с таким же именем в "корень", с заменой существующего, 3) или напрямую запустить файл из какой-то из папок( кстати, из какой?). В общем запутался с этим. Так понимаю что из под DOS прошить вообще не получится, а родная утилита с сайта гиги (VGA - XTREME ENGINE) вообще не видит что есть новый bios. Короче, какой файл запускать то, и откуда???
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Submoderator
у маленького файла N1070G18.F11 попробуй сменить разширение на .rom и открыть редактором биоса, вероятнее всего это и есть .rom биоса им тогда и щей через nvflash, у гигабайта так раньше было, когда у меня не работал их говяный фирменый прошивальшик
coka писал(а):
у маленького файла N1070G18.F11 попробуй сменить разширение на .rom и открыть редактором биоса, вероятнее всего это и есть .rom биоса
Вы серьёзно? bios видеокарты весом в 12 kb? К чему тогда в папках х86/х64 лежат ещё 2 файла с таким же точно именем и расширением (.exe), один 6280kb (х86) а в х64 папке файл размером 6797 kb. Забыл написать, карта 1070 g1, под паскаль вроде нет редактора bios.
K2K писал(а):
N1070G18.F11 распакуй архиватором.
Попробую из папки х64, он самый большой. 7-zip подойдёт распаковать .exe? Сейчас я от греха подальше вставил видеокарту АМД, просто запускаю самый большой файл N1070G18.F11 из папки х64 и... на долю секунды мигает окно ком.строки и закрыватся, большего ровно ничего не происходит. Ничего никуда не распаковывается Вообще я как-то не совсем понимаю, зачем тогда остальные файлы, dll-ки всякие... Бред какой-то. Одним словом -> гнилобайт. Так я точно что-нибудь запорю.
Последний раз редактировалось Rm76 11.11.2016 3:29, всего редактировалось 1 раз.
coka писал(а):
Rm76 У меня встречный вопрос, даже два Зачем тебе шить биос? Их фирменный прошивальшик не работает?
1) артефакты. 2) Нет, не видит или не знает VGA - XTREME ENGINE что есть bios F11 для карт с чипами Micron. Сейчас в карте зашит bios F10
//Я могу конечно потыкать во всё, но ведь есть правильный порядок действий, как-то же шьют люди паскали.. То что в FAQ, кажется не походит, потому что нету никаких rom.
Submoderator
Rm76 Под "прошить" подразумевается впендюривание какого либо биоса в карту, а биос может быть твой родной с карты, модифицированный либо нет или же скаченный с интернета, увы без него никак
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Rm76 писал(а):
1) артефакты. 2) Нет, не видит или не знает VGA - XTREME ENGINE что есть bios F11 для карт с чипами Micron. Сейчас в карте зашит bios F10
1)Артефакты?-брак или не держит заводской разгон,прежде чем что-то шить-надо выяснить это,какой смысл прошивать потенциально неисправное железо. делайте даунклок и тестируйте.
2) "Родной прошивальщик" может не шить только по трём причинам: а) "шить не надо"-версия не требует обновления, б) вы скачали не то-другая карта или релиз для другой сборки, в) не хватает прав на исполнение по разным причинам.
Как я вижу там заводской разгон только гпу у этой серии Гигабита 1070,зачем надо было сразу в прошивку лезть-фикс Микрона-низкий потолок разгона и АРТЕФАКТЫ при применении разгона памяти,другими словами в заводском режиме не надо ничего дёргать, а выяснять брак это,не держит карта заводской разгон ,проблемы с питанием.
Каждые 3-5 страниц одно и то-же,помогите прошится -сначала нужно задать вопросы: Цели и Задачи, Для работы в номинале-обычным людям-не техническим энтузиастам и гикам,это не нужно. Прошивка для Микронов не решает никаких проблем при заводской эксплуатации памяти. Никаких артефактов или аномалий в работе не выявил и на старом билде биоса в номинальном режиме работы,да разгон не брала.
Rm76 писал(а):
Ну да, я один такой, остальные родились умея всё на свете. За ссылку спасибо.
Не зазорно что-то не знать или тем более учится чему-то новому,но когда 5 страниц "караул, прошейте мне ",а информация "под боком" в этой ветке и Faq,и в сети.
Ребята в чем может быть касяк? Скачал биос для KFA2 1070 EX OC с офф сайта с fan stop настройками, но вентиляторы как крутили 1000 оборотов так и крутят, хотя в AB и в GPU-Z рисует что вентиляторы на 0%. Причем при нагреве карты проценты растут...но обороты остаются на 1000, и лишь на 60+ % обороты начинают расти