Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 905 из 1127<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 48
valdemar
Спасибо :old_beer: Зависимость понять хочу, понятно что там от карты будет результат в общем зачёте, и предполагаю что должно быть кадров 150 если память не порежет всё. А то у кого процессор и карта быстрые там и память 4000 с ужатыми таймингами, а у кого медленные там и все обычно медленное. Тут же просто находка. :)

Member
Фото: 30
Karats писал(а):
Спасибо

Да было бы за что - Не стоит благодарности :beer: Чем могу, от души всегда рад :ok:
Поставил на скачку - вроде все нормально, пошло) Как и сказал, как будет время на неделе - сделаю и отпишусь! #77

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Member
Фото: 1
Karats форза очень хорошо реагирует на тайминги , у меня при 2560х1440 на около ультра настройках выше 144 показывает

Member
Karats

Как и обещал, выставил как у тебя вроде все ) Смотри. Если еще нужно будет дополнительно - То уже потом, после службы.

1920 на 1080 все на максимум #77 и 2560 на 1440 все на максимум #77 и 2560 на 1440 все кроме сглаживания (4Х) на максимум #77

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Последний раз редактировалось valdemar 23.04.2020 13:48, всего редактировалось 5 раз(а).

Advanced member
KIPer
Вот и я думаю, но тест интересен в 1080p всё на маx, на около ультра не интересно я могу накрутить настройки и на 300 кадров, просто у меня есть уже большая статистика по процессорам, их разгону и картам в ней, осталось по памяти понять, основной упор в карту, пока не 5700xt не 1080ti (без разгона) независимо от процессора 2070 super не догнала, но там есть не только fps игры там ещё просадки по процессору(памяти) показаны в общем зачёте.

Добавлено спустя 40 секунд:
valdemar
Спасибо! Нужно только ограничение 60 кадров убрать иначе графика не видно.

Member
Karats писал(а):
Нужно только ограничение 60 кадров убрать иначе графика не видно.

А как его убрать то? ) Я везде пролазил - не врубился как убрать эти 60? )))

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Последний раз редактировалось valdemar 23.04.2020 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
valdemar
В меню настроек, под разрешением там можно выбрать свободную частоту и убрать вертикальную синхронизацию.

Member
Karats писал(а):
В меню настроек, под разрешением там можно выбрать свободную частоту и убрать вертикальную синхронизацию.

Благодарю - Затестил. Смотри #77

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Advanced member
valdemar
Большое спасибо! :old_beer:

Member
Karats писал(а):
Большое спасибо!

Чем могу рад, обращайся! От души :beer:

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Member
leetSmithy писал(а):
Друзья, приобрел MSI 2080 Super Gaming-X Trio, и после нескольких тестов назрел вопрос: какие частоты у этого видеоускорителя идут в enthusiast-моде? 2025МГц или 2050МГц?

По какой цене если не секрет? Я в ноябре такую брал за 51 тыс.
Что такое энтузиаст мод? 1й раз слышу о таком режиме и где его включить?
Температуры нормальные.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Официальный представитель
Здравствуйте,

lt_columbo писал(а):
Сообщение не найдено

В ссылке опечатка, извините за накладку, поправил сообщение, корректная ссылка: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:62942:6317#6317 , также можете посмотреть отзывы пользователей видеокарт серий JetStream и GameRock с актуальной ревизией системы охлаждения в теме и в официальной группе vk:
отзыв пользователя RTX 2070 SUPER JetStream с информацией о температурах в теме: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16770753 , прямая ссылка на скриншот с температурами и оборотами вентиляторов в стресс-нагрузке в корпусе среднего уровня: https://i.imgur.com/W2ZmMUa.jpg ,
отзыв пользователя RTX 2080 SUPER JetSteram в группе vk: https://vk.com/topic-74761029_30561262?post=18664 с довольно наглядной информацией о влиянии эффективности охлаждения в корпусе на температурный режим видеокарты.

Member
Коллеги помогите выбрать по уровню шума под нагрузкой:
- MSI 2060 Ventus 6GB (G2060V6C) - если что, это не "Ventux XS"
- ZOTAC 2060 Twin Fan 6GB (ZT-T20600F-10M)

Moderator
Фото: 17
Cyborg101 я бы брал Zotac. Если я правильно интепретировал MSI, то у неё нет бэкплейта. По температуре чипа MSI в играх греется на 3-4C' меньше.

Advanced member
У микростаров бэкплейт вроде есть в вентусах пластиковый, вообще я бы не сказал что бэкплейт это преимущество, даже металлический и с термопрокладками, из плюсов немного спасает от провисания и по неосторожности чтоб элемент не сколоть. В остальном минусы, текущие термопрокладки и больший на мой взгляд нагрев чем при непосредственном обдуве текстолита.

Moderator
Фото: 17
Karats вообще, было бы очень круто, если бы кто сделал тестирование разных карт с бэкплейтом и без него, ну и актуальность его на видеокартах.

Member
James_on писал(а):
Cyborg101 я бы брал Zotac.
Из-за того что у неё пластиковый бэкплейт?

Друзья, речь же не про качество системы охлаждения, а про шум под нагрузкой. Ведь даже при одних градусах карты шум может быть разным, т.к. вентиляторы, например, разные, или еще чего.

Мне надо определить, какая из этих двух будет тише в нагрузе.

Member
Фото: 8
Cyborg101 писал(а):
Мне надо определить, какая из этих двух будет тише в нагрузе.
- брать -не прикручивать к системнику и тестировать - ту которая гроче сдать обратно :-)

Advanced member
James_on
Была у меня гигабайт гейминг 2070 супер, карточка хорошая, а вот как раз бэкплейтом мне не понравилась, там пластина металлическая с кучей термопрокладок, греется жуть и соответственно греет всё выше себя, а выше у меня горячая оперативная память например, сейчас у меня карта без бэкплейта("турбина") они ничего вокруг себя не греет и вообще ей параллельно что там рядом с ней стоит, не она не влияет не на неё ничего не влияет. :old_smile:

Member
Фото: 0
Cyborg101, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно сравнить эти две карты лоб в лоб. Не думаю, что тут найдется человек, который купил аж две 2060 (еще и не Super), если только не сменил одну карту на другую, по гарантии или по другим причинам.
К этому добавьте разницу в качестве изготовления каждого отдельно взятого чипа, что влияет на конечные температуры, а соответственно и шум.
Если сравнивать просто ТТХ вентиляторов, то у MSI диаметр вентиляторов на ~3мм меньше, а если посмотреть маркетинговые описания, то заявлены улучшенный воздушный поток и статическое давление ввиду измененой формы лопастей, а это все приводит к увеличению шума. У Zotac обычные 90мм вентиляторы без изысков, шума от них, как по мне, должно быть поменьше.
Но не одними вентиляторами, как говорится. Качественная система охлаждения (конкретно - радиатор и его размеры и строение), например, даст меньшие температуры, а соответственно и меньшую скорость вращения вентиляторов. К тому же всегда можно (я бы сказал, даже - нужно) сделать даунвольтинг чипа, снизив тем самым его нагрев. Так же можно отрегулировать скорость вращения вентиляторов так, как вам будет угодно, благо соответствущий софт имеется в свободном доступе.
Бегло посмотрев разборы этих карт, Zotac показался мне лучшим выбором, нежели MSI. К тому же и дешевле.
З.Ы. А вообще, вам надо было в тему выбора видеокарт, здесь обсуждают немного другие вещи:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 905 из 1127<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа