Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
ssdtm Насчет жм даже и не думал заморачиваться, т.к. в/блок алюминиевый, поэтому не в курсе, чо да как. Была у меня вега 56, тоже с чиплетами, щели были без компаунда. Такой чип было бы стремно металлить. Как там в 7900ХТХ - хз... потерял интерес к rdna3 - amd профакапили это поколение, a с 6800хт можно даже не гнать до появления rdna4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
ssdtm писал(а):
Не может быть такого, либо ты криво намазал, либо прижима нет. Ну либо ты ее паяльной лампой жаришь при запуске пк.
Вчера до часу ночи перебирал систему. Обнаружил, что один из "пеньков" на фулкавере выкрутился почти на один оборот. Причём не основной (крест на крест), а тот, что сбоку от чипа, к которому бэкплэйт прикручивается:
full
Вложение:
6800XT.png [ 196.03 КБ | Просмотров: 2145 ]
В итоге плату то прижимал сильно, но видимо был перекос... Затянул пенёк и ещё добавил капельку ЖМ на чип, на всякий, затем плотно собрал. В час ночи успел прогнать один раз Time Spy на 300Вт и на сколько я понял, всё там очень хорошо! Конечно вода в системе была прохладная, да и один прогон на 300Вт не показатель, но всё же! Вечером как раз новые дрова поставлю, влуплю 500Вт и погоняю
vol2008 писал(а):
a с 6800хт можно даже не гнать до появления rdna4.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Имеет смысл сажать профильную карту на жм? Сейчас разница между хотспотом и средней температурой чипа около 10-20 градусов при 300Вт (андервольт с таргетом в 2400 при 1000мВ). RDNA 3 меня что-то не впечатлил, хочу до следующего поколения досидеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
kiberman писал(а):
P.S 6800xt очень удачная модель получилась, этакая не дорогая "3080 с 16гб" "на стероидах", но попрохладнее. Крайне близкая к 6900xt, по производительности.
Пошел посмотреть на gamegpu. Ну как бы не всегда и не везде. Хотя мб свежие дрова улучшат ситуацию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 601
Sirise писал(а):
Пошел посмотреть на gamegpu. Ну как бы не всегда и не везде. Хотя мб свежие дрова улучшат ситуацию
Надо смотреть актуальный набор софта.
● : AMD 22.11.2 и Nvidia 527.37 в обоих случаях включён R-bar 6800XT TUF VS STRIX 3080
В целом -у меня есть и Киберпанк и RDR2, могу сказать что там 6800xt- действительно побыстрее 3080. Остальное коррелирует с видео, +_ где то лучше, где то хуже. По гейм гпу я могу найти 4-5 игр где карта равна тишке 3080, и что из этого?)))))), разница в 15-18% между картами, никуда от этого не исчезнет, это приятные исключения показывающие, что можно максимум выжать софтом из RDNA2- т.е теоретический максимум чипа на этой архитектуре, это и есть уровень где-то между 3080-3080Ti в некоторых случаях уровень последней- ЕСЛИ ТОЧИТЬ ИГРУ ПОД КРАСНУЮ КАРТУ.
23.2.1 ещё не тестил основательно,думаю на чистой 22H2 в режиме wddm 3.1 по тестирую.
Так что учитывая совокупные потребительские качества, ценник за новую 63-73 рубля, небольшой жор, и в целом на текущий момент вполне не плохие драйвера, для 1440, на сегодня это лучшая покупка, недорогой народный "мидл-топ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Sirise писал(а):
у как бы не всегда и не везде
Смотри авторитетные издания типо tomshardware, gamernexus, anandtech, guru3d, Hardware Unboxed, igorslab.de, techspot а не эту шляпу которую ты кинул. Вроде это очевидные вещи которые не надо объеснять - но видимо надо) Я аж чуть чаем не подовился когда увидел ТеСтЫ ГрАфИкАмИ
kiberman писал(а):
Надо смотреть актуальный набор софта.
Понял. gamegpu лохи, а какой то очередной ютуб "гейм канал" через эксель это все достоверная и правильная информация)
kiberman писал(а):
По гейм гпу я могу найти 4-5 игр где карта равна тишке 3080, и что из этого?))))))
Я и не писал что таких игр нет. Я просто открыл gamegpu и посмотрел последние релизы... Ну и написал что не всегда и не везде.
kiberman писал(а):
3080-3080Ti
По примерам выше этого не видно. И это еще из 6 приведенных игр - только две игры с осязаемым рт. В dead space мало рт.
kiberman писал(а):
Так что учитывая совокупные потребительские качества, ценник за новую 63-73 рубля
Я ответил на конкретный пост с утверждением что "равна 3080". Там ничего не было про цену. Было про производительность и объем памяти. Как видно это ей не помогает. PS В гта там msaa 8x в RDR2 msaa 4x (для понимания).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 601
r2dsf писал(а):
меня что-то не впечатлил, хочу до следующего поколения досидеть.
RDNA3 вообще мало кого впечатлил, RDNA4 как то интереснее выглядит, и рейтрейс обещают быстрее и всю систему префетчинга поменять, включая шейдер операции.
Добавлено спустя 58 секунд:
Sirise писал(а):
По примерам выше этого не видно. И это еще из 6 приведенных игр - только две игры с осязаемым рт. В dead space мало рт.
Меня твои выбранные примеры - особенно те что с RT- (где все знают, что красные обосрутся), мало интересуют)))
ssdtm писал(а):
Смотри авторитетные издания типо tomshardware, gamernexus, anandtech, guru3d, Hardware Unboxed а не эту шляпу которую ты кинул. Вроде это очевидные вещи которые не надо объеснять - но видимо НАДО
Возможно это очевидные для вас вещи. Для меня нет - не видел чтобы gamegpu ловили на вранье, более того они даже ретесты делают, если есть внятные понимания косяков. Так было с plague, которая работала с магазина майков хуже чем с гог/стим (насколько помню). Ту у них два теста одной этой игры из за этого.
Последний раз редактировалось Sirise 15.02.2023 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Ну ты странный l0l. Не равна - а где то лучше , где то хуже. Гонится она лучше со стока ,чем дрань зеленая, головняка с памятью тоже не имеет. Если ты в возбужденном состоянии придумал себе легенду про тотальное превосходство 3080 - то смею тебя разачаровать XD ТЕСТЫ НЕ ТЕСТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ #77
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sirise писал(а):
Возможно это очевидные для вас вещи.
Это для всех очевидные вещи , кто понимает откуда в хлебе дырочки !!!
ssdtm писал(а):
Гонится она лучше со стока ,чем дрань зеленая, головняка с памятью тоже не имеет.
Пускай гонится. В этом варианте сравнивать смысла мало тк лотерея. Имеет смысл только в стоке сравнивать.
ssdtm писал(а):
Это для всех очевидные вещи , кто понимает откуда в хлебе дырочки !!!
Когда мне человек как аргумент для карт уровня 6800XT/3080 приводит таблицу основанную на 1080p - ну он может просто идти гулять со своими дырочками от хлеба (без обид).
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
kiberman писал(а):
Это в ветке "старый знакомый", он заходит сюда пообщаться, взбодрить так сказать коммьюнити холиваром)), время от времени))))
Я очень хорошо помню как ты или подобные тебе когда то радовались как в последних тестах на gamegpu красные были впереди. А теперь gamegpu не подходит
Последний раз редактировалось Sirise 15.02.2023 12:27, всего редактировалось 1 раз.