Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Vovic то она не догонит 580, щас вот тестировали игрушку крувис 3 с челом в одном разрешении на одних настройках так 660 при этих настройках 98% занята
660
тогда как 570 при этих настройках ещё имеет запас
570
хотя мб просто места разные..
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: хотя в марках 660 скорее всего будет лидером, ибо карточки новые и дрова для них под марки наверняка заточены.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
там 660 Ti прикуривает у 580,660 даже в разгоне отдыхает в играх ещё хлеще сливать будет,имхо хотя по параметрам цена-производительность 660тка отличная карта качаю Лару,посмотрим,как там будет-интересно на амд волосы глянуть(хоть и кричали,что только на радеонах плюшка работать будет-нифига,вроде и зелёные тащат),бенч встроенный по-мойму, тоже имеется
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Vovic писал(а):
dax8201 MoroZ
Я не спорю 580 получше но совсем не на много - http://www.anandtech.com/Bench/GPU12 (но 660 сосем на другом чипе(106) и более современные технологии).
тестов куча в инете всяких разных,тут на оверах конкретные юзеры резалтами делятся,да и Джордан,как никто заслуживает доверия.Я тоже не спорю,что 660 отличная карта за свои деньги,но имхо,до 580 ей далековато 500 попок в пользу 580-600(обе в разгоне),и 300 птиц в разнице 580-670-7950(670-7950 из коробки) в пользу нового поколения
dax8201 писал(а):
вот был бы тест в ларке новой с волосами, посмотреть как поведут себя карты при включении данной фичи.
есть тест там,говорят просаживается фпс нефигово,но буду сам смотреть-чуть попозжа скину пару-тройку скринов на разных настройках
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
1) За сколько можно сейчас мою профильную 570 продать? И стоит ли? (у меня все идет, в принципе, без тормозов, 1440х900 и 1920х1080, соответственно монитор и проектор). Хотя потом вообще ничего за нее не возьму... Платформу пока менять не намерен, если только вишеру попробовать (будет ли толк или нет?) 2) И на что менять если продать/ или ждать нового поколения? 3) Или взять вторую 570 (за какую цену брать?) для SLI, еще на год-два?
Member
DeaDyIIIka если всё устраивает и критичных фризов не где нет то к чему менять.. хотя у меня иногда возникает желание что то по новее взять, но я его гашу, потому что везде хватает а новинку хочется просто потому что новое, типа погонять, в общем решил что возьму 7хх или радеон 8ххх.
Member
kolyan1980-08-11 так не имеет значения, 8ххх радеонов то нет всё равно как и гфорсов 7хх, а вот будут когда то прикину расклады и что то возьму, выбирать скорее буду то где будет меньше глюков, чем то что по быстрее.
Решил прикупить Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum, стоящая карта или посмотреть в сторону другой в этих же деньгах?
Но вот смущает в той что хочу купить один параметр, на скрине карта из обзора, а вот в той что буду покупать этот параметр меньше - 24.0 GPixel/s, остальные параметры одинаковы!
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 17