Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Переустановите драйвер с чистой установкой после прошивки.
Делал. Переустанавливал с галочкой чистая установка, после перепрошивки даже вынимал видюшку, со встроеного ядра подчищал дрова, потом ставил видеокарту обратно, устанавливал дрова с нуля, все бестолку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
shirik писал(а):
Есть, все тоже самое рисует 0%
Ну вентиляторы стоят)),нагрузите карту и проверьте порог включения по температуре,за остальное не переживайте-это особенности мониторинга,контроллёр там свой или баг этой ревизии платы.
В том то и прикол что цифровой мониторинг не врет, они крутят 1000 оборотов. Я это вижу ) открытый стенд. Если карту нагрузить, то обороты до 2500 взлетают, причем это с 60% до 80% в этот период они с 1000 оборотов доходят до 2500 и дальше хоть 100% ставь оборотов, выше 2500 не будет. Причем по умолчанию со штатным биосом, вентиляторы больше 2000 не крутят на 100%
Member
shirik писал(а):
в том то и прикол что цифровой мониторинг не врет, они крутят 1000 оборотов. Я это вижу ) открытый стенд.
Попробуйте полностью обесточить машину и выключить сетевой фильтр на минуту полторы или вытащить шнур из бп,как удобнее,обесточить без дежурного питания -полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Palit support подскажите, если у всех 1070 GameRock Premium стоит память Samsung, то биос как я понимаю который последний исправляет только работу вентилей? или же заложили и фикс на микроновскую память ?
Попробуйте полностью обесточить машину и выключить сетевой фильтр на минуту полторы или вытащить шнур из бп,как удобнее,обесточить без дежурного питания -полностью.
Ничего. Да и выше же говорил что видяшку даже вынимал, чистил дрова, ставил видеокарту и как крутило, так и крутит...
Ребятки я знаю на форуме есть минимум пару человек с KFA2 1070 EX OC. Что вы скажите ? ставили ли вы биос FAN STOP? Я не знаю, может это работает лишь на какой нибудь ревизии 2, или что то в этом роде. Покупал в Июле, почти сразу как появились в Московских магазинах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
kiberman, понимаю ваш гневный опус, но по-первой всегда мандраж Так то я и сам чуял что шить было беспонт, карта бракованая 100% потому что если включить PhysX в любой игре, то игру больше не запустиш никогда )) карта б\у, что с ней делали я понятия не имею, может кто-то её уже зашил не тем биосом. Вот и думал прошить, а опыта ноль, биос на материнских платах обновлял десятки раз, а вот видеокарту впервые. В общем не гневитесь шибко, простите великодушно
//Карту уже прошил. Как и следовало ожидать -> всё бесполезно. Вероятно её роняли, наверно отвал чипа или намечается, может микротрещины, хз
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 11.11.2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rm76 писал(а):
В общем не гневитесь шибко, простите великодушно
Извините если резковато.
Карта с рук,ясно. Если возврат невозможен,можно снять охлад визуально глянуть скол на чипе,если ничего подозрительного нет-сделать сильный даунклок,не поможет в утиль,"запекать" её в "шкафу" беспонт, как и менять что-то с донорской карты. Не целесообразно.
kiberman писал(а):
Извините если резковато.
Да нет, всё правильно вы написали.
kiberman писал(а):
сделать сильный даунклок
Бесполезно, пробовал уже. Ничего не меняется. Видео в тытруба как артефачило так и артефачит + постоянно мигает чёрным экраном, как будто драйвер отваливается.
kiberman писал(а):
Если возврат невозможен
Возможен. Карта отправляется сегодня продавану, в обратный путь. Ну или останется, если он не захочет забирать карту. Тогда мне останется кирпич за 12,5к. (полцены отдал предварительно)
Последний раз редактировалось Rm76 11.11.2016 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Rm76 А вы азартный, покупать б/у карточку, при этом
Цитата:
опыта ноль
весьма рискованное дело. Вам хоть дали время на проверку работоспособности? Возвращайте назад продавану, добавляйте денежку и берите новую в проверенном магазине. Сами задумайтесь, с момента выхода Паскалей прошло всего полгода, зачем продавать исправную карту с хорошей производительностью? Кто-то накосячил и за ваш счёт решили поправить своё финансовое положение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Alzov писал(а):
DiRectX Да, позабыл, драйвера 375.70. Решил пересобрать просто систему, и раньше было 1 мостиком соеденино, но щас двумя соединил, потом удалил всякие ненужные нвидиа экспериенс шадоуплеи и прочую фигню для которой теперь требуется принудительная регистрация в фейсбуке или на сайте нвидиа, без СМС. Переустановил начисто драйвер, апдейт винды сделал до 447 ядра. Вот так теперь аккуратно сделал боковой обдув в SLI температура в играх в 4к на АВТО оборотах вентилятора 65-75 градусов( при частотах 2050-2100), Щас налетят АДЕПТЫ нубо-референсов у которых на 1900 по ядру уже 80 градусов, и скажут что для сли нужен референс:D что бы грело видимо посильнее Вот фото.Вентиль боковой заменю на арктик F12 потом.
Я вот на это смотрю и удивляюсь. Зачем это городить. У меня например в корпусе на вдув 180мм, так вот если я его включаю больше чем на 300 оборотов, температура на карте растет, а все почему? Потому что гонит горячий воздух с питальника дальше на всю карту. У вас вообще весь горячий воздух дует прямо на плату. Ей и так хватает! Вертушки и так часть воздуху выбрасывают на мать и вы еще подкидываете пропеллером.
Последний раз редактировалось Olegdjus 18.11.2016 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
Palit support писал(а):
1. Охлаждаются. 2. Умеренно, дополнительные термопрокладки не требуются .
Вчера прикупил Palit gtx 1070 dual, основной радиатор прилегает на мосфеты питания через термопрокладку. Видеокарта холодная, не шумная. Вентиляторы останавливаются при не высокой температуре.
Alominer
Alominer писал(а):
Вам хоть дали время на проверку работоспособности?
Неделю, на все проверки. Если не нра. то возврат.
Alominer писал(а):
Сами задумайтесь, с момента выхода Паскалей прошло всего полгода, зачем продавать исправную карту с хорошей производительностью? Кто-то накосячил и за ваш счёт решили поправить своё финансовое положение.
Продаван сказал что это типа из-за вин10, а так у него работало норм. Потом говорит дочка родилась, тыры-пыры, не до компа чечас, деньги нада. Всякое же бывает. Социальная инженерия в действии короче говоря, искусство взлома человеческого сознания
Последний раз редактировалось Rm76 11.11.2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Sigma957 Опять пришли проповедники, причем тут ваш корпус и ваша вертушка? Я сделал продувку всего как мне нужно. Вы видимо никогда не пользовались SLI а темболее сли из 3 слотовых карт(сомневаюсь что на этом форуме вообще кто-то это делал. тут адепты референс ерунду в сли запихать, и радоваться 80-90 градусом уча всех что какой-то воздух выходит из корпуса. А зачем ему выходить? ) Дак вот, в SLI нижняя карта своей задней частью ПОЛНОСТЬЮ перекрывает возможность забора воздуха для куллеров верхней, расстояние там около 1 см.+ бекпейт нижней карты достаточно горячий в играх он стремится к температуре чипа 60-70 градусов. Поэтому если НИЧЕГО не делать и оставить все на автооборотах для тишины, получаем 65-70 градусов по нижней карте и 90 + градусов по верхней карте. Да можно выкрутить вентиляторы на 70-80% и снизить температуры, но это шумно и глупо, это костыли. А если взять высокооборотистую вертушку с высоким воздушным давлением, и закрепить ее НАПРОТИВ радиаторов видеокарт, не на боковой крышке, не где-то там в далеке вначале корпуса, а на подвесе в упор радиаторам видеокарт, получаем температуру на картах с разницей 1-2 градуса, обеспечиваем приток холодного воздуха верхней карте, нижней карте+обдуваем заднюю часть нижней карты+продувается мертвая зона, между материнской платой и 2 видеокартами, без продольного продува, там скапливается нагретый воздух, ИТОГО. разница температур 65-75 градусов в разгоне на автоооборотах или 90 градусов, есть разница? Или у вас логическое мышление не включается? И вы вообще знакомы с физикой процесса обдува? Охладить радиатор и чип видеокарты можно даже теплым воздухом, 30-40 градусов температуры, и охладить вполне успешно. Можете проверить взять у жены фен если там есть регулятор температур, поставить 40-50 градусов, и на макс оборотах продуть радиатор процессорного куллера, получите снижение температуры
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], JAWA-163rus и гости: 18