Всем привет,Спасибо профессионалам которые обучали меня своим методам.Наконец, я исследовал kurwa.Пока только голые эксперименты наблюдения играю.Этот мой андервольт простаКа это правильный вариант в моем случае для минимально стабильного Снижено с...1050 напряжения на 0,933mV и максимальной частоты видеокарты под нагрузкой? https://i.imgur.com/fWCC6z6.png v https://i.imgur.com/ePIbdHU.png Меня заинтересовало,satokohoujou
Цитата:
суперпозишн. 1960 мгц при 0.993 вольтажа и +200 память
смутное понимание того, что срабатывает почему 200+ где можно получить это значение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2023 Фото: 3
Jplay писал(а):
Всем привет,Спасибо профессионалам которые обучали меня своим методам.Наконец, я исследовал kurwa.Пока только голые эксперименты наблюдения играю.Этот мой андервольт простаКа это правильный вариант в моем случае для минимально стабильного Снижено с...1050 напряжения на 0,933mV и максимальной частоты видеокарты под нагрузкой? https://i.imgur.com/fWCC6z6.png v https://i.imgur.com/ePIbdHU.png Меня заинтересовало,satokohoujou
Цитата:
суперпозишн. 1960 мгц при 0.993 вольтажа и +200 память
смутное понимание того, что срабатывает почему 200+ где можно получить это значение?
+200 это в афтербернере, по факту +400 т.е. частота памяти с 11.000 до 11.400 возрастает. В мониторинге пишет 5700. Так происходит из-за того что, собственно, и заложено в названии памяти DDR (double data rate).
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: после мониторинга состояния карточки решил, все таки, посидеть на сток вольтаже и в нормальном разгоне. 6 тысяч попугаев в фуллхд экстрим это, вроде как, неплохо. Карточка стабильно берет ровно 2000 мгц с вольтажом 1.043.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rob115 писал(а):
При равной цене, какую из ниже перечисленных лучше выбрать и почему?
главное не замайненную вусмерть. Смотреть надо или брать у проверенных людей. Так-то и после майнинга они живут как ни в чём не бывало, но далеко не все. И это больше не от модели зависит, а от условий эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
BY_Pashka писал(а):
Rob115 писал(а):
ASUS - ROG STRIX GeForce GTX 1080 TI 11GB
ее. а еще лучше поискать Палит Джет Стрим
Асус хорор, но врм памяти там совсем без охлада. Я добавлял термопрокладку за беклейт сзади нее - безплейт становился просто огнянным в том районе: если карта в нагрузке палец мнгновенно обжагает. И это хорошо - значит хоть что-то охлаждать ее начало, а прикинь че там без))) Но по чипам сколько ОС версий у меня не было все были очень удачными, че-то в районе 2000мгц@950-1000мВ. МСИ в этом плане хуже, но охлад у них лучше(и тише), так что я бы советовал ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox писал(а):
не наоборот нужно брать у майнеров ибо карта выдержала максимальный тест на прочность + ещё и скидка по цене
Приведу набор цитат:
seebox писал(а):
память не гоните выше штатных 1376, а у кого там заводской снижайте, толку от этого нет, зато есть большая вероятность подбить память.
Жёсткий_Чебур писал(а):
seebox Долго придумывал? Или твоя умайненная тишка начала артефачить и ты интерполировал это на все видяхи?
Ну а если серьёзно то майнинг и игры-разного поля ягоды. В майнинге зачастую используют память, а в играх всю видеокарту в совокупности. В итоге карта может майнить подолгу, а в играх сходу виснет где-нибудь в требовательной игре ещё на старте. Сколько было подобных моментов. Плюс майнеры любят править не только тайминги видеопамяти, но и FAN-профиль, ведь как круто выглядит что под "многохэш" ещё и темпа менее 60° при небольших оборотах. Класс, да? Только вот не все заморачиваются температурой на VRM и VRAM, от того и текут прокладки и артефачит память, ведь на минимальных оборотах обдува оных практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Rob115 писал(а):
А чем вам не нравиться Nvidia - 1080 Ti Founders Edition она же вроде самой Nvidia сделана.
очень хреновый охлад со всеми вытекающими! Берите зотак карта в целом хорошая, избыточный охлад на чипе, такой что вентили включаются на 45 градусах на слабых оборотах, только охлад врм надо доработать! Фондерс идишен здесь во всем просто рядом не валялась, ну если только ей накинуть воду.
Divinity писал(а):
Я добавлял термопрокладку за беклейт сзади нее - безплейт становился просто огнянным в том районе: если карта в нагрузке палец мнгновенно обжагает.
если бекплейт горячий, то неплохо бы его выбросить и заменить охлад на врм.
bibukov писал(а):
Ну а если серьёзно то майнинг и игры-разного поля ягоды. В майнинге зачастую используют память, а в играх всю видеокарту в совокупности. В итоге карта может майнить подолгу, а в играх сходу виснет где-нибудь в требовательной игре ещё на старте. Сколько было подобных моментов. Плюс майнеры любят править не только тайминги видеопамяти, но и FAN-профиль, ведь как круто выглядит что под "многохэш" ещё и темпа менее 60° при небольших оборотах. Класс, да? Только вот не все заморачиваются температурой на VRM и VRAM, от того и текут прокладки и артефачит память, ведь на минимальных оборотах обдува оных практически нет.
У меня всё нормально с картой по сей день 55 градусов с оборотами на 1300-1500 в нагрузке, правда у меня все печки были с такими температурами и 390я и фурия, но обороты у них были в 1800-2500 - это надо сказать немного разные вещи, как люди живут с фаундерс идишен с 3000 оборотов и 80 по чипу - ну я таких не понимаю.
Хотя проблема у меня есть почему то после замены с i7 6700 (qhqg) на i9 9900k (qqls) моя тишка стала медленнее, не значительно но медленнее. Если кто знает подвох отпишитесь. qqls слаб в плане разгона оперативки, берёт лишь 2500, когда qhqg с этими же планками работал на 2900 и сама карта после замены камня работает на частоте 1962, а с восьмиядерником работала на 1981, в некоторых играх даже 2000мгц ей нравилась сама ставила. Правда плюс тоже есть температуры врм на видеокарте снизились на 15 градусов в нагрузке, т.е раньше врм в районе 65 грелся, теперь в районе 50. И такие вот чудеса после тюнинга штатного биоса последней версии на материнке z170p кофетаймом, а до этого стоял биос древний под инженерники 6го покаления. Так что апдейд вышел таким не однозначным. Хотя всё с одной стороны устраевает, даже дрова не лезу обновлять, может ещё в них дело - сейчас стоят 536.40 - может они не шибко хорошие?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 05.10.2023 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 32