Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 906 из 1127<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Karats писал(а):
Была у меня гигабайт гейминг 2070 супер, карточка хорошая, а вот как раз бэкплейтом мне не понравилась, там пластина металлическая с кучей термопрокладок, греется жуть и соответственно греет всё выше себя, а выше у меня горячая оперативная память например, сейчас у меня карта без бэкплейта("турбина") они ничего вокруг себя не греет и вообще ей параллельно что там рядом с ней стоит

ну так конструкции разные: карты с вентиляторами весь горячий воздух в корпус гонят, а турбинные забирают воздух из корпуса и выдувают за пределы.
Karats писал(а):
не она не влияет не на неё ничего не влияет. :old_smile:

как боженька смолвил

Member
S_e_r_j писал(а):
- брать -не прикручивать к системнику и тестировать - ту которая гроче сдать обратно
:D я заказываю удалённо

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Karats писал(а):
сейчас у меня карта без бэкплейта("турбина") они ничего вокруг себя не греет и вообще ей параллельно что там рядом с ней стоит, не она не влияет не на неё ничего не влияет.
Серьезно? Так может именно такую лучше в мелкий корпус (типа ITX), где крайне мало места? а как турбины по шуму? Мне просто важно чтоб тихая в нагрузке была. Например, в свое время по шуму устраивали MSI 660 TF и MSI 760 Gaming. Я раньше че-то думал что турбины это карты второго сорта и что воют громко))

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
LifeX писал(а):
Cyborg101, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно сравнить эти две карты лоб в лоб.
Это конечно здорово, но нет такой возможности.

LifeX писал(а):
Не думаю, что тут найдется человек,
Ну почему же, раньше помню всегда были сравнения всей линейки по тишине, от разных производителей. И всегда было известно, какая тише какой.
А кто-то может продает их. Или обзоры/тесты какие по ним делал, или еще как, я не знаю. Для этого и задал вопрос в теме спецов, а не спрашивал как самому потестить.

LifeX писал(а):
Если сравнивать просто ТТХ вентиляторов, то у MSI диаметр вентиляторов на ~3мм меньше, а если посмотреть маркетинговые описания, то заявлены улучшенный воздушный поток и статическое давление ввиду измененой формы лопастей, а это все приводит к увеличению шума. У Zotac обычные 90мм вентиляторы без изысков, шума от них, как по мне, должно быть поменьше.
Спасибо!

LifeX писал(а):
К тому же всегда можно (я бы сказал, даже - нужно) сделать даунвольтинг чипа, снизив тем самым его нагрев. Так же можно отрегулировать скорость вращения вентиляторов так, как вам будет угодно, благо соответствущий софт имеется в свободном доступе.
Ой, да это все понятно, но это я буду делать уже ПОСЛЕ приобретения. А сейчас, как бы вам объяснить, время для мыслей именно о ситуации "из коробки". Чем тише карта "с завода", тем тише её можно будет сделать даунвольтом и Афтербернером.

LifeX писал(а):
Бегло посмотрев разборы этих карт, Zotac показался мне лучшим выбором, нежели MSI. К тому же и дешевле.
Я нигде не писал, что мне имеет значение цена. На это сам уже буду смотреть. Помощь мне нужна была только в понимании, что из этих двух тише под нагрузкой. За ваши мысли насчет этого - благодарю!
Если у кого еще будет высказаться на тему шума этих двоих - также буду хайли сэнкфул.

Member
Парни, в чем может быть трабл, почему Memory clock 6800 показывает когда должен 7000 и он даже не бустит под нагрузкой
куда копать ? Дрова последние, биос 104, разгона нет
MSI GAMING X TRIO 2080Ti

просто раньше то все всегда работало, я честно давно не смотрел, может месяц так, может два, но всегда все было норм, 7000 на памяти

Последний раз редактировалось Gottex 24.04.2020 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 48
Cyborg101
Цитата:
Серьезно? Так может именно такую лучше в мелкий корпус (типа ITX), где крайне мало места? а как турбины по шуму? Мне просто важно чтоб тихая в нагрузке была. Например, в свое время по шуму устраивали MSI 660 TF и MSI 760 Gaming. Я раньше че-то думал что турбины это карты второго сорта и что воют громко))
Лучше, по шуму "турбина" "турбине" рознь, как повезёт с вентилятором, была у меня 5700xt реф она имела призвук неприятный в работе, эта не имеет, но это дело случая, минус "турбины" что обсолютно бесшумный пк с ней построить не удастся, в простое её будет слышно немного если всё остальное очень тихое, но я сменив кучу карт понял что бесшумный пк всё равно утопия с быстрой картой и мощным процессором, а так я критической разницы не нахожу по шуму, да были в нагрузке некоторые вентиляторные потише -msi гейминг, асус дуал, гигабайт гейминг, но были и те которые не особо тише если тише - стрикс, джетстрим, 5700xt разные нерефы.
"турбина" сама по себе вещь грамотная не зря все проф карты делают с таким охлаждением, она не даёт перегреваться конкретным узлам, неприхотлива в установке и вентилятор долговечнее.

Member
Прошил на 105, все норм, частоты сбросились и все работает, только перегрузился, частоты застывают на 6800 память и 1350 ядро и не скидываются, ядро бустится в нагрузке, а память нет
куда копать ?
дрова переставлял если что, ноль эффекта, ффект был тока когда прошился и не перегружал, только перегрузил все не сбрасывает ничего

короче частоты не скидывает, застыло 6800 память и 1350 ядро

Последний раз редактировалось Gottex 24.04.2020 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 48
Gottex
Имхо софтовый глюк, я бы вместо того что бы биосы шить сперва систему переставил.

Member
Karats
думаешь в ней дело ? уверен ?
это не проблема, просто хотелось бы узнать точнее

Member
Фото: 2
Gottex писал(а):
ядро бустится в нагрузке, а память нет
куда копать ?

Какой режим питания в драйверах карты установлен?

Добавлено спустя 34 секунды:
Karats писал(а):
бы вместо того что бы биосы шить сперва систему переставил.

Умиляют советы - чуть что , переставляйте систему)

Member
nag77
в афтербернере ? все стандартно, я только под вентили делал свою шкалу по температурам, в дровах ничего не менял если ты об этом

сейчас снова перепрошил 105 на 105 все сбросилось и все бустится, попробую перегрузиться

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Перегрузил комп, все застыло опять 6800 память и 1350 ядро и не скидывает и не бустит память

Добавлено спустя 46 секунд:
не может ли это быть звонок в гарантийку ?

Member
Gottex писал(а):
в афтербернере ?

Нет, в панели управления драйверами.

Member
nag77
все гда все по умолчанию уже многие годы, оптималка стоит

еще раз прешиваю биос 105 на 105, тут же все скидывается на 405 память, 300 ядро
перегружаю комп 6800 память и 1350 ядро и не скидывает и не бустит память в нагрузке

Member
Gottex писал(а):
6800 память и 1350 ядро и не скидывает и не бустит память в нагрузке

Может второй, третий монитор подключен?

Переустанови драйвера через DDU.

Member
nag77
да, есть второй монитор, но никогда не было проблем с момента покупки (октябрь 2018), всегда все скидывало, бустило и работало без проблем, я просто только месяц может как обратил внимание что не скидывает, смотрю вечно 6800 память и 1350 ядро, раньше же все скидывало норм
я всегда уже последние лет 5 только все в сейфе и через ddu сношу
сейчас попробую более старый драйвер, мало ли

Добавлено спустя 55 секунд:
445.59 нашел
ща поставлю

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
откат не помог, второй моник ради эксперимента отключал, так же ничего, стоит прошить, ну как обычно в винде, все скидывается, только перегружаю комп как бабах и все снова не сдвигается в покое

повторюсь, все всегда было ок, ну что, винду переставлять все таки попробовать ?

Member
Gottex писал(а):
Парни, в чем может быть трабл, почему Memory clock 6800 показывает когда должен 7000 и он даже не бустит под нагрузкой
куда копать ? Дрова последние, биос 104, разгона нет
MSI GAMING X TRIO 2080Ti

просто раньше то все всегда работало, я честно давно не смотрел, может месяц так, может два, но всегда все было норм, 7000 на памяти

Скачай вот эту программу https://drive.google.com/open?id=17b4KH ... SSBMx_dK3U и сделай вот так https://youtu.be/78f898ae7o0 после чего перезагрузи комп.

Member
nepranov
теперь застыло на 7000 память и 1350 ядро и так же не скидывает

Member
Gottex писал(а):
теперь застыло на 7000 память и 1350 ядро и так же не скидывает

Либо скрытый майнер, либо 2 монитора подключено, либо режим энергопотребления в винде макс производительность.

Member
nepranov
говорю же, монитор второй я выключал, все так же
всегда с двумя мониками сижу и всегда все скидывало, майнера то нет, карта постоянно в покое, проц тоже, никакой загрузки нет

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
карта могла гакнуться ?
просто странно, я ее шью, все норм, перезагрузка и ничего не скидывает и показатели кривые

Member
Gottex писал(а):
майнера то нет,

Вот тут я бы поспорил после действий с P2 State/ а так, никакой гарантийки не нужно, софтовая проблема скорее всего.

Member
nepranov
да, вернулось 7000 при твоей операции, но скидывать не скидывает так же, застывает на 7000 и 1350
стоит ли перекинуть систему попробовать значит ?

Member
Gottex писал(а):
стоит ли перекинуть систему попробовать значит ?

Я бы софт для разгона и мониторинга удалил какой есть, сбросил биос материнки и обесточил комп на 1 минуту, меня раньше так Асус карты GTX780 задалбывали после прошивки биоса, нужно было обесточить комп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 906 из 1127<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа