Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
GerrLord347 писал(а):
Зачем, если сейчас игры идут в хламину требовательные? Лучше накопить, отложить деньги и купить действительно что то топовое, чем играть на минимальном графоние, наблюдая мыльную графику нулевых годов, так ещё и мучаться низким фпс. Это уже не гейминг, а садо мазо какое то.
ну так поэтому апнуться и хочу, например дайинг лайт 2 у меня не сильно плавно идет, с микрофризами, а в хоризонте рефрешнутом 20 фпс всего, не сказал бы что прям эти бродилки и другие прямо огонь интерес, но лишним не будет, побегать можно
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
wwr222 писал(а):
Енто какие? Симулятор планет? Игра, где черная ФБР-шница ищет свою шизу в темноте? Ремейк туманного города (хорош для бессоницы)? Толстомордая Элой второй свежести? Каждый из вАСС? Игра про китайского монаха с маской бибизьяны? 1050 перезалив Далекого Крика умирающей компашки? Очередной изврат в Далекой-Далекой Галактике?
ну да игры сейчас в основном это рефрешы и апгрейды, и повторы старого с новой графой, но в них тоже можно играть по возможности, не обязательно в старом сидеть
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
GerrLord347 писал(а):
Да блин много и много чего ещё!
это ты просто не наигрался еще, например для меня один релиз в год если привлекает внимание, как вальх зашел
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 19.10.2024 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
GerrLord347 писал(а):
А ну, давай глянем🙏👌 Вот список во истину сверх топчиковых игр: Бальдур 3, Вуконг, Вархаммер – вольный торговец, Элден Ринг новый, Паучки, Сайлент Хилл 2 ремейк, Спэйс Марин 2, God of War - Рагнарёк, Аватар, топчиковый мега Владик Брутал, Хеллблэйд 2, Ауткаст, Ремнант 2, последние DLC к Киберпанку, Робокоп, A plague tale 2, Ластуха, Анчартед, Резик последний. Вот ради таких игр и не грех покупать самые гипер топовые карты👍 Ну, как тебе? А впереди ещё и новый Ведьмак, Индиана Джонс, возможно продолжение Редемшена, божественный ГТА 6 и сверх легендарный супер супер Секиро 2🙏🤗 Да блин много и много чего ещё!
да это шляпа всё.. надеюсь на спейс марин и робокоп (ещё не играл) а остальное... беее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
pakos2835 писал(а):
ну да игры сейчас в основном это рефрешы и апгрейды
Я некоторые "щупал", вообще не понравились. Из новых прошел только The Calisto Protocol и он намного хуже Dead Space. В разы! Все. Остальное полный шлак, включая всеобщее дроч...во на Елдарик. Пока нет ни одной игры, которую прям хотелось пройти. Неплох лишь Балдур Гейтс 3, но я не люблю пошаговые бои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
А ну, давай глянем🙏👌 Вот список во истину сверх топчиковых игр: Бальдур 3, Вуконг, Вархаммер – вольный торговец, Элден Ринг новый, Паучки, Сайлент Хилл 2 ремейк, Спэйс Марин 2, God of War - Рагнарёк, Аватар, топчиковый мега Владик Брутал, Хеллблэйд 2, Ауткаст, Ремнант 2, последние DLC к Киберпанку, Робокоп, A plague tale 2, Ластуха, Анчартед, Резик последний. Вот ради таких игр и не грех покупать самые гипер топовые карты👍 Ну, как тебе? А впереди ещё и новый Ведьмак, Индиана Джонс, возможно продолжение Редемшена, божественный ГТА 6 и сверх легендарный супер супер Секиро 2🙏🤗 Да блин много и много чего ещё!
игр гораздо больше для которых выше озвученной карты будет достаточно... люди играют не только в хайповые ааа проекты
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
wwr222 писал(а):
The Calisto Protocol
В нём нет почти ничего кроме маркетинга и фризов на старте. Не знаю почему люди так легко на эту дичь ведутся. Они наверно ещё 9.99 до 9 "округляют" в магазинах. Забудьте про "AAA" помойку, выбирайте по другим критериям. Будет ли игра при этом "AAA" без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
не ну чего чего, а игр как бы полно, другое дело что все они стали однообразием по типу томб райдера - нет прорыва в механике и фантазии. Графон остался на уровне 2000г - сейчас такая 3тья эра пост дримкаста, т.е эра высокополи, но не чего особо нового от эры плейстейшен кроме увеличенного числа полигонов мы не наблюдаем. Кстати на дримкасте ожидается релиз гта 3 с улучшенной графикой относительно пс2
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
A224 писал(а):
да это шляпа всё.. надеюсь на спейс марин и робокоп (ещё не играл) а остальное... беее
Нееее, этот список меня реально захватил. На одного только Вольного торговца потратил 128 часов. Одна из лучших игр в этом году!!!! А на Бальдура 3 так вообще ушло около 193 часов, даже больше чем на Старфилд. Мне ещё Смута вкатила. Прошёл её четыре раза. Просто ностальгия по древней Руси накатила. Природа, музыка, атмосфера и всё такое. Да графоний ничего так👌 В любом случае, как говорится: На вкус и цвет товарищей нет🤷♂️
Добавлено спустя 42 секунды:
pakos2835 писал(а):
это ты просто не наигрался еще, например для меня один релиз в год если привлекает внимание, как вальх зашел
Ну, не знаю))) Играю уже с 1996 года. Куда ещё больше?) Помню, что в 2017 и 2021 году вообще не стояло на игры, думал, что заброшу пека гейминг, а потом каааааак пошло поехало) 2023 и 2024 год, воистину время топчиковых игр!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
wwr222 писал(а):
GerrLord347 писал(а):
А ну, давай глянем
Все ясно... Вердикт дохтура: пациент безнадежно болен маркетинговой лихорадкой. Сестра, вырубайте в палате электричество!
Только после вас👍 Игр сейчас офигенских очень много! Из всего этого списка осталось пройти только Рагнарёк.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Agiliter писал(а):
В нём нет почти ничего кроме маркетинга и фризов на старте.
Благо, что сейчас Калисто, как и Старфилд отлично оптимизировали благодаря патчам. Хоть я их уже прошёл, но поторопился. Ибо сейчас там оптимизон в десятки раз лучше, чем был на старте.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
pakos2835 писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Зачем, если сейчас игры идут в хламину требовательные? Лучше накопить, отложить деньги и купить действительно что то топовое, чем играть на минимальном графоние, наблюдая мыльную графику нулевых годов, так ещё и мучаться низким фпс. Это уже не гейминг, а садо мазо какое то.
ну так поэтому апнуться и хочу, например дайинг лайт 2 у меня не сильно плавно идет, с микрофризами, а в хоризонте рефрешнутом 20 фпс всего, не сказал бы что прям эти бродилки и другие прямо огонь интерес, но лишним не будет, побегать можно
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
wwr222 писал(а):
Енто какие? Симулятор планет? Игра, где черная ФБР-шница ищет свою шизу в темноте? Ремейк туманного города (хорош для бессоницы)? Толстомордая Элой второй свежести?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
GerrLord347 писал(а):
Да блин много и много чего ещё!
Самое нудное, это было играть в продолжение бабу пельменя (Хорайзен Фобидден Вест). 74 часа потратил на неё. Чуть ли уже не молился, быстрее бы это скукота закончилась. Хоть DLC к Фобиддену и сам графон получились достойными, но оригинал, как и первая часть пипец скучные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
GerrLord347 писал(а):
я бы не сказал, что сейчас игры хлам
Никто из играющих без проблем и не скажет. Каждый квартал всегда разных жанров появляются интересные красивые игры. Тут только недавно не успели в Вуконга (а до него море было интересного), уже God of War2, акция была на Одни из нас1, а тут Сайлент Хилл2 и акция на Ассасин Мираж, вчера засел в него, прикольно. И других игр куча. Не в чего играть, всегда, игр нет, а что есть хлам у тех, у кого проблемы с нормальной игрой, по разным причинам.
GerrLord347 писал(а):
Играю уже с 1996 года
) С Денди-Классик в играх ) Даже с Электроники и Тетриса )
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ev_rus писал(а):
Никто из играющих без проблем и не скажет.
Херню не пиши. При чем тут типа "графика" (которой и нет)? Я не стал играть в Масс Эффект Андромеда и попробуй сказать, что ее 1070 не тащит. Я в игры играю, а не в графику. Вуконг - это на любителей соулсов. Мне такое не фиг не упало. Это вообще на любителей. God of War2 - я еле-еле прошел первую часть и продолжение деда с внучком совершенно не интересует. Один из Асс - это вообще параша. Ужасная стрельба, унылый стелс и куча базара. Типа кинематографичность. Сайлент Хилл2 - просто шлак. Незаслуженно распиаренный. Если же ты рассуждаешь, что "графонистая игра" - значит хорошая, то тут уже все ясно.
Member
ev_rus писал(а):
Никто из играющих без проблем и не скажет. Каждый квартал всегда разных жанров появляются интересные красивые игры. Тут только недавно не успели в Вуконга (а до него море было интересного), уже God of War2, акция была на Одни из нас1, а тут Сайлент Хилл2 и акция на Ассасин Мираж, вчера засел в него, прикольно. И других игр куча. Не в чего играть, всегда, игр нет, а что есть хлам у тех, у кого проблемы с нормальной игрой, по разным причинам.
Да, сейчас время сверх интересных проектов. Стразу вспоминается разгар святого гейминга 2002, 2003, 2004 года. Макс Пейн 1-2, Мафия, Splinter Cell, Постол 2, Will Rock, Индиана Джонс Гробница императора, Дум 3, Фар Край, GTA Вайс Сити. Прошло 20 лет и вновь игры заиграли новыми красками. Ещё в 2011 году помню, как в хлам набухался стал проповедовать, чтоб пройдёт 20 лет и игор вновь станет легендарным) И не ошибся ведь!!!! А те, которые начинают вонь, чтоб якобы сейчас нет игр, это, либо те, которым по фигу на сюжет, либо ленивые и жадные чуваки, которым лень обновить пеку, чтоб наслаждаться, как сюжетом, так и графонием. Подними же руки к небесам и восславим силу божественного гейминга🙏
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
wwr222 писал(а):
Херню не пиши. При чем тут типа "графика" (которой и нет)? Я не стал играть в Масс Эффект Андромеда и попробуй сказать, что ее 1070 не тащит. Я в игры играю, а не в графику. Вуконг - это на любителей соулсов. Мне такое не фиг не упало. Это вообще на любителей. God of War2 - я еле-еле прошел первую часть и продолжение деда с внучком совершенно не интересует. Один из Асс - это вообще параша. Ужасная стрельба, унылый стелс и куча базара. Типа кинематографичность. Сайлент Хилл2 - просто шлак. Незаслуженно распиаренный. Если же ты рассуждаешь, что "графонистая игра" - значит хорошая, то тут уже все ясно.
Оффтоп конечно. Фигню про играбельность и игроразвлечения здесь пишет сейчас только ты и А224. У вас даже ники схожие, как у твинков. Вот и поищи связь, в чем вы особенные, что у вас, в вашем восприятии, причинах, не так. Бывает. Часть людей есть переходящие, вроде и играют во что то, но могут красивые интересные игры так же хаять. Понятно что на вкус и цвет вкусовщина. Однако. Кто любит играть, погружается в это, любит проводить в этом часть своего времени, находит и техническую возможность и игры под себя для этого. Не графикой единой, конечно, игра нравится в совокупности, она должна быть и красива, и звуком и механиками, подачей, атмосферой, современна. Поэтому и апгрейживаются для игры. Сюжетностью же давно сильно не удивить, редко такое стало. На первый план вышла подача и атмосфера.
Мне можешь ничего не доказывать, я таких встречаю лет 25-ть, бесполезный вариант. Тебе дали список, популярных интересных симпатичных игр, хорошо работающих, разных жанров. Тебе и А224 все говно, играть не в чего. Еще тебе два таких современных списка напишут - от вас будет тот же пост, что то же говно, играть не в чего. Вы не игроки, тот то вообще амдшник, а ты вроде на 1070, какая в жопу игра. Бесполезно.
Вот некоторое время назад я прям мощно засел в игру Сталкеро образную Тунгуска:Посещение, один мужик ее делает на коленке. Вот тебе и графа, UE5, нет там ничего особенного, там сама игра прикольная. Сейчас играю со вчерашнего дня в старую графу Ассасина Мираж, которая у меня летает в 120-140 фпс на ультрах в нативе\длаа. Кто любит играть найдет интерес. Игр просто море. Остальное унылое оправдание.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
wwr222 писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Подними же руки к небесам и восславим силу божественного гейминга
Ой...ой... Я вас лучше десятой дорогой буду обходить
У тебя просто игровая импотенция. Бывает… Сам с этим сталкивался
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:
ev_rus писал(а):
Кто любит играть, погружается в это, любит проводить в этом часть своего времени, находит и техническую возможность и игры под себя для этого.
Сейчас играю в God of War Рагнарёк. Дошёл до Альвхейма. Игра очень красива своими декорациями, пейзажами, а так же отношением отца и сына, плюс отличная детализация и топчиковая оптимизация. Как пройду её, то опять перейду в игры-кинцо. На кону Until Dawn!!!!!!! Все подобные ей игры я прошёл, а эту каким то образом пропустил. Даже не знаю, как такое вовозможно( Ведь это мой любимый жанр. Наиграл только час и понял, что зависну в такой наинтереснейшей игре надолго, как было в Вуконге. Но нужно пройти вначале Рагнарёка. Я обожаю, как времена древней Скандинавии, её мистику, ауру, религию, так и времена феодальной Японии (привет Секиро и величайшему сериалу всех времён и народов СЁГУН!