Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Кто то гонял SLI из двух 460 на слабых блоках питания без последствий? Думаю на свой профильный ocz 500w рисковать ставить вторую для бенчей или не стоит. Меня устроит если карты будут без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Есть 2 версии видюхи Gainward GeForce GTX 460 У одной частоты (ГП,память,шейдеры) 700/900/1400 маркировка GS, у второй 800/1000/1600 маркировка GLH. Карточки идентичны, напряжение одинаково. Для чего разница в частоте? Типа вторую разогнали на заводе и продают дороже?
з.ы. имею первую версию, разогнал до 800/1000/1600. Работает стабильно, проходит все тесты, греется всего на пару градусов сильнее. в чем подвох?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Москва
Всем привет. Возникла следующая проблема с данной карточкой. (Произв. Gigabyte) Пользуюсь картой чуть более года. Менее полугода работает в разогнанном состоянии "890/1780/1900 (напр. 1.121)". Температура держалась у нормальных отметок (простой 28-35, игра ~75-80 макс.90) 2 недели назад решил заменить термопасту. После замены, сразу же при загрузке рабочего стола вылетают сообщения "Видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Из данной ситуации помогло выйти только переключение темы в W7 на самую простую без различный эффектов. Далее обнаружил еще один аспект проблемы. При запуске игрового процесса после 2-3 минут игры (как только температура повышается до 65-70) сразу начинаются артефакты в виде мелких квадратиков разного цвета, замостивших экран полностью, и через 30 секунд видеокарта перестает отвечать. И так при запуске любой игры. После таких событий, я естественно понизил частоты и напряжение, но ситуация не изменилась. В FurMark такая же ситуация как и при игре. Температура выше 65-70 и сразу артефакты и зависание. Заменил заново термопасту, но все так же. В общем буду рад любой помощи в поиске решения проблемы.
P.S. Играет роль или нет, но очень малая часть пасты попала между зубцами проца. Термопаста, которую использовал, насколько знаю, эл. ток не проводит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Москва
Цитата:
Ты считаешь что под 90 градусов это нормально?
При такой температуре работала минут 5-10, далее разгон понижал.
Цитата:
скорее всего крышка чипа отошла: случай в последнее время хронический - если нет гарантии снимай.
В общем крышку снял, камень не повредил. Надеясь на лучший исход, подготовил СО (спилил немного стойки, так как до камня не доставало), смазал термопастой и запустил систему. Загрузился нормально, на рабочем столе без лагов. Запустил игру и как только температура поднялась до 60 сразу повторились артефакты на весь экран и зависание карточки. Такая же ситуация и при использовании Furmark и подобных, при подходе к температуре 60-65 дает сбой. Проверил СО, к камню прилегает плотно. При старте системы температура была 39. Есть у кого какие мысли?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Burato, Я и гости: 30