Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
на сколько mV безопасно плюсануть напряжение на GPU 770, если в номинале температура чипа не превышает 75 градусов? кто менял штатную термопасту на ЖМ (жидкий металл) - смысл есть или все по-прежнему?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Кто-нибудь знает наверняка: 770 и 680 на одних частотах равны? Понимаю, что абсолютно одинаковые чипы, но интересует программная сторона - может быть, на уровне дров 770ке больше прыти дают, либо душат 680ку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SerGee писал(а):
на сколько mV безопасно плюсануть напряжение на GPU 770, если в номинале температура чипа не превышает 75 градусов? кто менял штатную термопасту на ЖМ (жидкий металл) - смысл есть или все по-прежнему?
опасно там ЖМ мазать - чип открытый и элементы вокруг - стечет не дай бог!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Shelemeh
Shelemeh писал(а):
Запустите Far Cry 3 и сразу станет понятно на сколько стабилен разгон.
У меня наибольшие просадки всегда были в ХардРесете и Кризисе 3 (от того, что PowerLimit был почти на максимуме). Far Cry 3 абсолютно стабилен ан 1347МГц на протяжении нескольких часов игры.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
en4 писал(а):
Приобрел gtx 770 palit jetstream 2gb. Картой доволен, вот только проблема со свистом дросселей. Причем свистят в зависимости от нагрузки. А когда и фпс зашкаливаеш - караул. При 40% нагрузке почти не слышно, но при уровне загрузки 70% становится отчетливо слышен этот писк. Скажите, это можно исправить как то ? Ибо я так понимаю что это не гарантийный случай.
Здравствуйте! Если шум очень сильный, при определенной доле настойчивости можно карту поменять. Но можно и попробовать в домашних условиях залить дроссели лаком. Вот тема, где обсуждаются составы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:53341.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
rogal
rogal писал(а):
А Heaven на каких частотах проходишь?
Это да, Heaven самый привередливый к частоте чипа, этот бенчмарк проходит только на 1333МГц, но это единственный случай (кроме Фурмарка, который упирается в PowerLimit), где такая низкая стабильная частота. Во всех остальных играх и бенчмарках полная стабильность на 1347МГц.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
SerGee писал(а):
кто менял штатную термопасту на ЖМ (жидкий металл) - смысл есть или все по-прежнему?
У меня ЖМ после МХ-4 снял 8-10°C. Но эта МХ-4 сразу проигрывала 2 градуса штатной пасте и со временем стала ещё хуже (хотя на ЦП ведёт себя нормально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Жёсткий_Чебур писал(а):
У меня ЖМ после МХ-4 снял 8-10°C. Но эта МХ-4 сразу проигрывала 2 градуса штатной пасте и со временем стала ещё хуже (хотя на ЦП ведёт себя нормально).
охлад родной? как ЖМ ведет себя со временем, не поганит подложку охлада?... думаю себе тоже ЖМ мазануть на кристальчик и под ВБ
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
rogal писал(а):
Это да, Heaven самый привередливый к частоте чипа, этот бенчмарк проходит только на 1333МГц, но это единственный случай (кроме Фурмарка, который упирается в PowerLimit), где такая низкая стабильная частота
Valley еще привередливей. У меня Heaven проходит без артефактов в течение получаса на 1267 при напруге 1,2в, а Valley - только 1254, и при этом карту греет чуть сильнее. На 1267 в Valley иногда появляются зеленые артефакты в виде кратковременных клякс (не знаю, как по другому выразиться). У Valley и в описании написано "Extreme hardware stability testing", так что, думаю, если в этом тесте все стабильно и по частоте, и по температуре, то и в играх все будет good.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Поиграйте в ArcheAge. Вот где идет прогрев видеокарты и процессора. У меня что Heaven, что Valley, что 3DMark последний на экстрим растройках видюху больше 70 не греют. А в ArcheAge стабильно 81-82. И проц 75. Хотя в обычных играх на проце больше 65 не видел.
я правильно понял что при разгоне 770 PowerLimit лучше выставлять на 106 как тут http://i-fotki..info/16/46372568aa39c95b ... 1.jpg.html ? после 10 лет на Radeon непривычно гнать GeForce тут не абсолютные частоты видны а только "овер"
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
mose вообще-то rogal не писал так Но мои 670/770 показали что Valley проходит на тех частотах где Heaven обязательно зависнет (или драйвер отвалится),поэтому полностью соглашусь с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
rogal Сорри, ошибся. Видимо, ткнул не туда. Попробую сегодня погонять еще Heaven, посмотрю подольше. Я гонял их по пол-часа, потом, когда увидел, что Valley греет карту сильнее и артефачит, решил уже им частоту подбирать. И уже его гонял по 2-3 часа для стабильности