Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Andropien
С поклонниками Димы Билана все понятно
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
miklebat Ерунда!из розетки всегда тянет больше чем указанно в блоке!К примеру 100% нагрузка на 600 ваттный блок, из розетки тянет все 750-800. Так что программно не замерить.только ваттметром.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Цитата:
Так что программно не замерить.только ваттметром.
Абсолютно точно. А некоторые свято верят в мониторинг, и в мистические силы
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
(можешь нагрузить карту и посмотреть в гпу-з 0.7.7) у меня 1320 при оффсете напруги + 63, то есть 1.225 картонных или около 1.188-1.196 реальных. Выше вольтаж, выше частота, энергопотребление выше. Хотя тут ТИ, а не урезанная 780 - так что точно сказать трудно. На деле в таком разгоне в 13 марке карта упирается именно в зашитые 375вват и скидывает частоту
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Dr. Verhovcev писал(а):
С поклонниками Димы Билана все понятно
Dr. Verhovcev писал(а):
Абсолютно точно. А некоторые свято верят в мониторинг, и в мистические силы
адекватность человека вызывает сомнения. То выстрелил лимитом в 300вват ниоткуда потом с глазами, полными непонимания, спрашивал: откуда я взял 375вват Потом с ещё большим возмущением задавался вопросом о взявшемся из воздуха киловате, хотя сам об этом же писал,
ну или 3.14здел, тут уж я тебе поверил
а теперь прицепился к песне, которую все слышали и записывает меня в фанаты. Вам совсем плохо?
Andropien С самого начала не надо было нести бред про 375ватт. И особенно делать заявления о энергопотреблении, не имея на руках спец. приборов. Основываясь на показаниях системного мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
demarkdj писал(а):
100% нагрузка на 600 ваттный блок, из розетки тянет все 750-800
про кпд БП все забыли? 600ка (с активным пфц) и кпд 80% сожрет с розетки 720.
по теме-протестил тишку от палита асик 68 кое как 1215 осилила, при этом стоковй напряг 1.2 , в бернере можно добавить +50мв(хотя при добавлении напряжение не поднимается, зато растет энергопотребление), память хуникс и 7300 не смогла пойти..... при этом шумит как пылесос, особенно в простое типа 1100 оборотов, а слышно только ее. При этом решил проверить производительность в паре игр и что самое интересное- не заметил разницы никакой со своей 780 на тех же частотах. так что теперь снова ищу асус дк2 с асиком 85+ и памятью самсунг)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Andropien писал(а):
Напомнили историю, как меня тут одни ребята переубеждали, что на асусе без выпаивания резистра нельзя выше 1.212v разлочить и сели в лужу.
ты ничего не путаешь? сел-то ты, пользоваться вольтметром научись сначала...
Andropien писал(а):
я мерил напряжения на карте так: чёрный провод к чёрному проводу от бп и красный на карту и например вместо 1.14 показывало 1.24, а сейчас просто черный приложил к куллеру процессора и показало верно 1.14!!!! Спасибо!!!
уверен мощность ты тоже меряешь через одно место как после такого вообще можно верить хоть одному твоему слову)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Эй эй)) спецы-флудеры...) подскажите плз?) а то в пылу вашего обсуждения всё затерялось меня смутила надпись Min. Core Voltage и значения 0.975В у ползунка... при этом это не для 2Д режима, ибо там напряжение уходит в 0.875В да и частота в бусте по дефолту стоит как 1085 Мгц (при запущенном комбусторе даже при температуре 45гр. падает до 1060МГц) Все о GeForce GTX Titan/GTX 780/GTX 780Ti (GK110. Kepler 28nm) #11739493
Mikanoshi просто у меня в черном проводе бп блуждал лишний миливольт, и в итоге у меня все показания можно тупо на 0.1B уменьшить, и все равно получится 1.27v. А фотки показаний у меня в теме висят Мощность я никак не меряю, у меня инструмента нет. Я зашиваю лимит в биос и вижу, когда карта упирается в него по мониторингу и сбросу частот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Комрады, кто может объяснить по поводу температур. Имею странный эффект при разгоне (данный эффект проявлялся практически на всех картах, которые я тестировал) если в разгоне до 1265-1275 карта (относится больше к Ti, но и на 780тых не редко проявляется) прогревается выше 75-77 градусов начинают появляться артефакты. При температурах до 75-77 даже на большей частоте 1285 (780 ti Classified например) артов нет. Ведь на сколько я понимаю для Ти порог 82 градуса. А тут 78-80.
Daydee аналогичная фигня. в баттле после 74-75 градусов начинают проскакивать чёрные полосы и даже повышением напряжения не удавалось от них избавиться
Daydee аналогичная фигня. в баттле после 74-75 градусов начинают проскакивать чёрные полосы и даже повышением напряжения не удавалось от них избавиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Купил себе две ASUS GTX780OC объединил мостиком в SLI. Система СЛАЙ определила. Залез в батлу4 ставлю разрешение 200 и один черт фпс маленький. может гдето слай еще включаться должен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Andropien писал(а):
аналогичная фигня. в баттле после 74-75 градусов начинают проскакивать чёрные полосы и даже повышением напряжения не удавалось от них избавиться
Вообще есть решение? Установил для себя некоторую закономерность. Карты без артов при темературах 78-80 работают только на частотах до 1255 (если чип сам по себе удачный). Все что выше арты всегда. ;-( Статистика по Айсикам Тишек которые я тестирвоал - минимум 59% максимум 65,7% (6 карт 780 ти от разных вендоров) Где же искать чудесные Тишки с айсиком за 70. Для меня принципиально. и дело тут не в разгоне а в напруге. Т.к какрты с айсикм выше 70 требуют 1.150 рабочую напругу, а ниже уже 1.162, то что ниже 60 уже 1.187. А это сразу привет высоким температурам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
VirXak есть еще момент ... когда SLI раскрывался в лучшую сторону ТОЛЬКО на высоких разрешениях, но такое я читал в сравнениях FULL HD - 2560х1600 - 4K Просто посмотри сколько памяти съедает при твоих настройках и все будет понятно