ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Prof биос отредактировал, но не прошивал пока. Через 2 дня проверю на другом бп, если будет та же картина, то прошью. не хочу пока ничего трогать, может проблема не в карте вовсе, что вполне вероятно. Спасибо за помощь anyway.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
_NooB_ да, так задумано ) долго подбирал разные значения для vddci. Если увеличить, то скачут частоты еще сильнее. Если уменьшать, то скачков меньше, но если уменьшить слишком сильно, то скачки опять появляются. В общем опытным путем пришел к значению -75, однако реально изменилось на -78.
И я так понял, это не напряжение памяти, а просто какое-то вспомогательное напряжение. Читал в инете про Aux Voltage на инглише, пишут мол это нужно при разгоне для стабильности, но при этом не понятно, в какую сторону нужно выкручивать. В некоторых случаях уменьшать, в некоторых - увеличивать.
IamCharlus На overclock.net тоже пишут, что памяти. Тем более +100 мВ дало мне неплохой разгон .. И да, там не такие значения с шагом 1 мВ, а около 3-4. Сам пытался выставить +67мВ, получал либо 65, либо 69.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Такая же проблема как у IamCharlus,только карта 390. Все симптомы идентичны и тоже в Witcher 3. Общался с техподдержкой Sapphire,выслали якобы инженерную версию биос,но почему то после прошивки версия биос не поменялась. Задал вопрос,почему так получилось? Сказали, что в этой версии биос нумерацию не меняли. После прошивки стало получше намного,но иногда все таки нагрузка и частота gpu падает до 0 во время игры.Уважаемый Prof может подскажите,что можно подредактировать попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
_NooB_ писал(а):
IamCharlus На overclock.net тоже пишут, что памяти. Тем более +100 мВ дало мне неплохой разгон .. И да, там не такие значения с шагом 1 мВ, а около 3-4. Сам пытался выставить +67мВ, получал либо 65, либо 69.
ткни пальцем где Ты это вольтаж менял
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: vortex34
в первой таблице последняя строка
выстави 180 ампер
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
IamCharlus видимо реально БП не справляется,поэтому при понижении напруги памяти меньше просадок,с картой имхо всё ок.gpu-z с частотами не обманывает,а вот напряжению там доверять нельзя.это я про 12В.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
TheRock666ProfУ меня временно XFX Radeon 390 DD, и да, после повышения VDDCI с 1.033 (да-да, 33 мВ на конце) до 1.102 разгон памяти улучшился) Правил в MSI AB 4.1.1, там рядом с ползунком VDDC есть маленькая стрелка, там открылось AuX Voltage, там было 0, можно двигать до +100, тогда напряжение было аж до 1.133 В, но после форума Overclock.net, где не рекомендуется ставить выше 1.100 В, да и несколько пользователей жаловались на артефакты, побоялся ставить. Поэтому решил поставить (1100-1033 = +67 мВ), однако, однако, в BIOS задан другой шаг, отличный от 1, поэтому мог поставить либо +65, либо +69. Поставил +69 мВ и получил 1.102 В для VDDCI.
Разгон XFX на одном экземпляре ОЧ впечатлил Но все до обзора прошу.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
vortex34 писал(а):
Такая же проблема как у IamCharlus,только карта 390. Все симптомы идентичны и тоже в Witcher 3. Общался с техподдержкой Sapphire,выслали якобы инженерную версию биос,но почему то после прошивки версия биос не поменялась. Задал вопрос,почему так получилось? Сказали, что в этой версии биос нумерацию не меняли. После прошивки стало получше намного,но иногда все таки нагрузка и частота gpu падает до 0 во время игры.Уважаемый Prof может подскажите,что можно подредактировать попробовать?
тут бы смотреть на 2 биоса и вкуривать каким путем они частично помогли
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 26