Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Продаван сказал что это типа из-за вин10, а так у него работало норм.
Ерунду он говорит, конечно. У меня 1070 от Гигабайта (GV-N1070WF2OC-8GD) и под Win10 всё работает прекрасно. Надеюсь у вас получится вернуть деньги, только не говорите ему что прошивали, чтобы не было поводов отказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Alzov
Городите дальше. Если бы все что вы сделали нужно было или имело бы хоть какой то смысл, это бы рекомендовалось. Сколько смотрел обзоров в СЛИ, никто так не делает. Первый раз увидел на Вашем снимке. Вы не отводите тепло от железа, вы наоборот его добавляете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Zahar_cheek писал(а):
Rm76да,так и есть.Как бы из N1070G18.F11.exe выдернуть rom...
Я когда запустил N1070G18.F11.ехе, который 12кб, оно мне написало: "Are you sure you update your Graphics BIOS ?". Незнаю почему, но мне стало как-то не по себе, очконул "Да" нажать. Смутило то что там 2 больших N1070G18.F11 в папках, почему их 2 ?? Разве видеокарты бывают 32 или 64 битные? А может и зря я панику развёл пару страниц назад, может и нормально прошилось бы, подхватило бы само что нужно из папок х86/x64 ещё dll -ки там какие-то, а может и гробанулось бы всё к чертям собачьим. Но я так делать не советую, вы не подумайте, я сам не рискнул . Наверно никак rom из N1070G18.F11.ехе нельзя вытащить, пока в карту его не зашьёшь, а потом слить nvflash вот и будет .rom) Я 7-zip пытался распаковать самый большой N1070G18.F11.ехе (из папки х64), фигня какая-то распаковывается, с ошибкой к тому же.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 11.11.2016 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Смутило то что там 2 больших N1070G18.F11 в папках
Всё элементарно, Ватсон. В папках x86 и x64 лежат exe, в которых зашиты соответствующиe версии nvflash (64-битная версия очевидно тяжелее, отсюда и разница) и файлы rom. А тот exe, который в корне папки - это оболочка, которая смотрит какая у тебя разрядность винды и запускает установщик из соответствующей папки. И dll от неё, да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Sigma957Ты просто не грамотный, вот и не понимаешь ничего, смотри дальше обзорчики в интернете. Вентилятор сбоку на продувку снижает почти 30 градусов с верхней карты,позволяет получить тихий и холодный сли, на воздухе, на палитах, на 2100+частотах стабильно и играть. В то время как на референсах люди сидят на 1800-1900 при 80 градусах.Вы несете ерунду про какой то отвод тепла от железа, железу нужно что бы радиаторы продувались, и температура воздуха который продувает радиатор, была ниже температуры этого самого радиатора, тогда идет процесс охлаждения. Чем больше дельта между T воздуха и T радиатора, тем успешнее охлаждение, в моей схеме получается идеальный вариант, боковой крышки нет, и вентилятор берет комнатный воздух T 26градусов, и с большим давлением прогоняет его через радиаторы обеих карт, тем самым очень сильно улучшая охлаждение. Ваша схема, на выдув, это полная ерунда, которая ничего не охладит, нет никакого смысла, высасывать воздух из области вокруг карты, если эта самая карта его и так НЕДОПОЛУЧАЕТ, ибо ее вентиляторы зажаты блекпейтом нижней карты. я выложил реальную рабочую схему для 3 слотовых видях в сли, которая работает. Не нравится, или нет SLI связки, проходи мимо, это все не для тебя. Зачем спортить то пытаться?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Avolation
Avolation писал(а):
Всё элементарно, Ватсон. В папках x86 и x64 лежат exe, в которых зашиты соответствующиe версии nvflash (64-битная версия очевидно тяжелее, отсюда и разница) и файлы rom. А тот exe, который в корне папки - это оболочка, которая смотрит какая у тебя разрядность винды и запускает установщик из соответствующей папки. И dll от неё, да.
Т.е. получается распаковывается прошивальщик nvflash и rom, а не сразу шить начинает (как я подумал со страху ) Понятно, значит можно жмякать "Да". Вот блин... перестраховщик я
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Всё именно так и есть как написал Avolation.По поводу прошивать из винды exe-шником или нет - вопрос риторический.Если даже официальный суппорт выкладывает прошивки в бинарниках - значит этот способ считается вполне надёжным.Но мы же консерваторы - DOS наше всё
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Alzov Вообще адекватные люди берут двухслотовые карты, рефы или ставят воду. Но да, есть категория людей, любящая изрядно потрахаться. Тут есть ещё люди с ТРЕСЛОТОВЫМИ картами в СЛИ?
Я когда запустил N1070G18.F11.ехе, который 12кб, оно мне написало: "Are you sure you update your Graphics BIOS ?". Незнаю почему, но мне стало как-то не по себе, очконул "Да" нажать. Смутило то что там 2 больших N1070G18.F11 в папках, почему их 2 ?? Разве видеокарты бывают 32 или 64 битные?
Видимо сами прошивальщики под разные версии Windows, 64 и 32 битные. А то что вы запускали, это просто лончер, который проверяет вашу версию винды и запускает нужный прошивальщик. Всё же для людей сделано, чтобы было удобно. Вообще бояться официальных прошивок это последнее дело. Я бы побоялся заливать, скаченное неизвестно откуда, нежели с официального сайта.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Rm76 писал(а):
Т.е. получается распаковывается прошивальщик nvflash и rom, а не сразу шить начинает (как я подумал со страху ) Понятно, значит можно жмякать "Да". Вот блин... перестраховщик я
Конечно это гадание на кофейной гуще, я сам пока не прошивал гигабайтовский БИОС, но думаю, что после ответа "Да" как раз и начнётся процесс прошивки, а не какая-то там распаковка.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Alzov писал(а):
Я вот разделяю ваше мнение и опыт по вопросу охлаждения и организации воздушных потоков внутри корпуса
Последний раз редактировалось PolSmit 11.11.2016 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Доброго времени суток всем! Извиняюсь заранее, если не в ту тему. Собираюсь в ближайшее время брать msi gtx 1070 gaming x 8g. Апгрейд мамы/проца планируется в туманном будущем. Есть кто на AMD FX-8.....с разгоном 4,5 - 4,7Ггц и GTX1070? Как играется в свежие игрули (Ведьмак3, ГТА5, Лара)? В 1080/1440p? Спасибо заранее за ответы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus Отношение предвзятое у вас просто, Вот кстати 20к экстрим марк, щас ультру прогоню. хотя не 20к, 19962, курва в сли не работает в АВ а ползунки не так тащат( и процессор забыл что 4.6 поставил а не 4.8( ну 20к я брал на прошлой карте легко, у которой вентилятор сломался. щас азаменил на другую но все равно те же 20к http://www.3dmark.com/3dm/15996093 Прошивка биоса вот это реальный оффтоп, есть тема NVflash, почему к людям нет претензий? они засрали всю ветку своим биосом. По гигабайту чел на 3 страницы уже наспамил с биосом
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 11.11.2016 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).