Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Жёсткий_Чебур писал(а):
Прекрасная карточка. Но не на воздухе.
Да и на воздухе норм. На Авито полно продают всяких универсалов типа Zalman VF-3000N (намедни куплена мной под RX470 (да-да) за 500₽). До этого не успел взять, перехватили Arctic Cooling Twin Turbo II за 1000₽. И тд и тп. Ставишь прям поверх референсной пластины, и вуаля: и ГПУ охлаждается и штатная пластина охлаждает VRAM и VRM. А штатную турбину в сторону-для последующей продажи следующему владельцу.
Member
Piper ты вообще не читаешь что пишу. Zalman VF-3000N+2xAC F9 (поток явно будет выше штатных крутилок)~60° на выходе. Тем более учитывая Sрадиатора~4000 см²+5 теплотрубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
вода тема хорошая, но со своими нюансами, у меня две системы сво, которые я пока не решился куда то там поставить, тупа из-за так скажем возможных последствий этого самого сво.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Piper писал(а):
это называется уже костыль а не так как задумал разраб. можно лимит понизить, задушить частоту и тогда
Да мне плевать как он задумал. Вообще он задумал чтоб мы железки каждые 2-3 года меняли. Желательно не гарантийно. Так что в рот их всех, у меня на любой видеокарте кастом стоит, ибо: А. Недорого Б. Эффективно В. Тихо.
И да, андервольт строго обязателен, ибо нахрен за счётчик переплачивать.
Ну а следующему покупателю ставишь сток и пусть он сидит с тем "как задумано".
, я думал охлаждение с одним мощным вентилятором гонящим воздух через всю карту наружу системного блока наоборот эффективнее чем например такое с тремя которые дуют и горячий воздух разлетается в разные стороны внутри системного блока и его ещё нужно выводить дополнительными вентиляторами.
Вложение:
1.png [ 535.58 КБ | Просмотров: 6402 ]
Да, на 100% оборотов он жужжит как пылесос, но ещё не было чтобы он грузился хотябы больше 50% обортов даже в бенчмарке Unigine Superposition, он как слышал загружает карту по максимуму.
Member
Rob115 это было актуально в старых глухих ящиках. В современных корпусах нет такой проблемы. Так что решает не выброс воздуха, а вентиляция самого корпуса.
Member
Rob115 писал(а):
Да, на 100% оборотов он жужжит как пылесос, но ещё не было чтобы он грузился хотябы больше 50% обортов даже в бенчмарке Unigine Superposition, он как слышал загружает карту по максимуму.
это недоработка индусов амд у них софтварный косяк ватман не адекватно работает с оборотами куллера и чипы сильно греются, вега и 50% на оборотах с наихудшим охладом - какие температуры у вас в нагрузке? - просто для себя, там должно быть в районе 57-60 градусов. Вообще управление куллером нужно задавать афтебернеру, чтоб не сжечь амд карту
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Rob115 писал(а):
, я думал охлаждение с одним мощным вентилятором гонящим воздух через всю карту наружу системного блока наоборот эффективнее чем например такое с тремя которые дуют и горячий воздух разлетается в разные стороны внутри системного блока и его ещё нужно выводить дополнительными вентиляторами.
плохо думал, этот охлад раз в три хуже по шуму и температурам практически любым изделиям на термотрубках с 2м/3м вентилятором.
Rob115 это было актуально в старых глухих ящиках. В современных корпусах нет такой проблемы. Так что решает не выброс воздуха, а вентиляция самого корпуса.
наверно зависит от того что нужно конечному пользователю, кто-то не хочет здоровый ящик в котором 10 венитиляторов жужжат постоянно.
seebox писал(а):
это недоработка индусов амд у них софтварный косяк ватман не адекватно работает с оборотами куллера и чипы сильно греются, вега и 50% на оборотах с наихудшим охладом - какие температуры у вас в нагрузке? - просто для себя, там должно быть в районе 57-60 градусов. Вообще управление куллером нужно задавать афтебернеру, чтоб не сжечь амд карту
Причём здесь индусы у меня Vega 56от MSI, не АМД ренессансная. И вентилятор как пылесос только когда я в ручную ставил 100% через MSI Afterburner для теста.
Member
Rob115 меньше в толщину не надо. У меня в Cougar MX-330F кулер Deepcool GammaxX 300 теплотрубками в боковую крышку упирается. А если корпус был бы уже кулер вообще бы не влез. Приходилось бы всякие ущербы на ЦПУ ставить.
Rob115 писал(а):
Какой корпус нужно чтобы такой вентилятор влез
Вначале был такой. Меньше на ГПУ я не видел (ну ещё бы: 2х250 мм и дуют непосредственно на видеокарту). Сейчас Corsair Graphite 600T White, который менять полка не планирую. Там на морде 200 мм и сверху также 200 мм вентилятор.
Member
Rob115 писал(а):
Какие 100% там может 60 от силы
У вас на вашем же скрине 90% fun и почти 70 по чипу! А если 35% fun - сколько по чипу - точно наверно будет к 90.
Rob115 писал(а):
50-60 вы откуда эти цифры взяли можно ссылочку на источник?
Какую ссылку? Зачем? Это цифры здорового человека следящего за своей аппаратурой, у меня все видеокарты были в заданных рамках и с низким уровнем шума, корпуса и воздушные потоки проработаны\доработаны - но на многих картах я даже термопасту не менял и прокладки т.к не было необходимости, кроме сабжа из топика.
Rob115 меньше в толщину не надо. У меня в Cougar MX-330F кулер Deepcool GammaxX 300 теплотрубками в боковую крышку упирается. А если корпус был бы уже кулер вообще бы не влез. Приходилось бы всякие ущербы на ЦПУ ставить.
Я вообше не понимаю зачем такие куллера люди ставят, когда стоковый интеловский который шёл с процессором отлично охлаждает и шумит в пределах разумного, главное термальную пасту менять каждые пару лет.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Rob115 писал(а):
Какую ссылку? Зачем? Это цифры здорового человека следящего за своей аппаратурой, у меня все видеокарты были в заданных рамках и с низким уровнем шума, корпуса и воздушные потоки проработаны\доработаны - но на многих картах я даже термопасту не менял и прокладки т.к не было необходимости, кроме сабжа из топика.
ИМХО цифры идеалиста, например Nvidia указывает температуру перед замедлением GPU Thermal limit 83 градуса максимум.
Member
Rob115 писал(а):
главное термальную пасту менять каждые пару лет.
Это не главное. Эффективность охлаждения=Sрад х N теплотрубок. И неважно что ты там понимаешь, это физика.
Rob115 писал(а):
ИМХО цифры идеалиста, например Nvidia указывает температуру перед замедлением GPU Thermal limit 83 градуса максимум.
А шум ты тоже игнорируешь? На 83° это уже самолёт по шуму будет, нужно с каким охлаждением. Норма это ~70°. Но никак не 83°. После этой "точки кипения" начинаются фризы в играх. Тоже касается и t° VRM.
Member
Ответ мой такой, помните что после вас у вашей карты может быть другой владелец. Поэтому купить карту нормальную на вторичке не для всех простая задача.
Это не главное. Эффективность охлаждения=Sрад х N теплотрубок. И неважно что ты там понимаешь, это физика.
ИМХО Если не разгонять то обложение и стоковое норм допустим когда играть в игры шум от вентилятора не особо мешает, какие максимальные температуры с этим монстр радиатором при прожиге ЦПУ?