Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 907 из 1296<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Давайте заканчивать с оффтопом. Тему почищу.

Member
Всем доброго времени суток. Сейчас стоит карта AMD Radeon RX 6700 XT ред девил 12гиг. Чем ее можно заменить чтоб была более холодная. Но по производительности не уступала.

Member
Фото: 6
Woland я думаю только из последних линеек видеокарт, с более низким энергопотрблением в пересчете на фпс. Это будет во первых дорого, во вторых невыгодно чтобы получить желаемый профит - у 6700 XT ред девил одна из лучших СО в своем классе, странно что у вас жалобы на нее. У меня такая же, и температуры последнее к чему я могу придраться. Ну, 6800 вроде жрет так же, но холоднее :

Member
WhiteRatify писал(а):
температуры последнее к чему я могу придраться

У меня в рибут уходит, периодически, температура хотспота прыгает до 105г

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вот я и подумал, может есть что то холоднее и не уступающие в производительности, карта так то старье.

Member
Фото: 6
Woland есть то оно есть, и холоднее и производительнее, а в вашем 105гр случае еще и ниже классом. Я же о том, что эти температуры нештатны при заводском таргет темп хотспота в 90, и говорят о необходимости обслуживания вк и/или корпусной вентиляции, что куда рентабельнее покупки новой вк под требуемые
Woland писал(а):
чтоб была более холодная. Но по производительности не уступала.
отдайте в сц и за пару косарей приведут в норму, если самому в лом. Мое аналогичное "старье" на пломбах, в глухом define корпусе, в стоке под нагрузкой кажет :
Вложение:
Screenshot 2024-10-23 014241.png
Screenshot 2024-10-23 014241.png [ 18.94 КБ | Просмотров: 697 ]
а в повседневе с UV:
Вложение:
Screenshot 2024-10-23 014111.png
Screenshot 2024-10-23 014111.png [ 175.46 КБ | Просмотров: 697 ]
если нужна помощь с настройкой, спросите в лс или соотв теме

Member
WhiteRatify писал(а):
нештатны при заводском таргет темп хотспота в 90

Ясно что не штатные, иначе карта бы не вешалась. Карта чистилась, заменены прокладки на лаирд и термопаста на гпу тоже лаирд с фазовым переходом, и как бы на открытом стенде с картой норм все, пытался сделать ей андервольт, не вышло.
Модератор прости за офтоп.

Member
Фото: 1
Woland писал(а):
пытался сделать ей андервольт, не вышло.
Модератор прости за офтоп.

почему? В афтебернере не активен регулятор, так включи его :?:

Member
Многие с эронией воспринимают потенцивал амд - однако здесь он во всей красе и вся скупость хуанга на лицо.
10ти летняя битва топов :-)

Advanced member
Неисправное охлаждение, крепёж или руки. Либо у вас всё очень плохо с охлаждением в корпусе.

Если с корпусом всё очень плохо, то берёте 4060 с ХОРОШИМ охлаждением.
Даже 4060 это 115Вт из коробки, без потерь душится примерно до ~100Вт.
7600 ~150Вт из коробки. Задушить Радеон, у вас не получилось...
4070+ это уже ~200Вт из коробки. Примерно тот же уровень по потреблению\тепловыделению, что и 6700xt.

Member
seebox писал(а):
почему? В афтебернере не активен регулятор, так включи его
нестабильно работает уже при -10мв

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Agiliter писал(а):
Неисправное охлаждение, крепёж или руки. Либо у вас всё очень плохо с охлаждением в корпусе.
да вроде исправно, да и руки растут откуда надо, корпус Eurocase A301

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Agiliter писал(а):
Даже 4060 это 115Вт из коробки, без потерь душится примерно до ~100Вт.
7600 ~150Вт из коробки. Задушить Радеон, у вас не получилось...

Не подходит, они слабее.

Добавлено спустя 25 секунд:
Agiliter писал(а):
4070+ это уже ~200Вт из коробки.
в этом то и проблема.

Member
Woland писал(а):
уже при -10мв

блоки питания менял?

Advanced member
Woland
Душите лимитом.

Member
seebox писал(а):
Многие с эронией воспринимают потенцивал амд - однако здесь он во всей красе и вся скупость хуанга на лицо.
10ти летняя битва топов

Мусорные карты , которые на уровне офисных решений, о каком потенциале может идти речь спустя такое количество времени?
Хотя уже тогда 3гб на топе было мало , а без аппаратной поддержки dx 12 gtx 780ti уже изначально была обречена на провал. С тех пор все топы Nvidia имели с избытком объем видеопамяти и полной поддержки последних api.
Сравни десятилетние gtx 980ti против rx 390x и ситуация будет с точностью наоборот в пользу Nvidia.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
На gtx 780ti уже 8-9 лет назад некоторые игры фризили в full hd из-за нехватки памяти:

Буквально за 2-3 года 780ti за 800$ превратилась в тыкву и во всем уступало народной gtx 1060 6gb.

Member
Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
Мусорные карты , которые на уровне офисных решений

Да? А у "офиса" рожа не лопнет?
Хотя уже тогда 3гб на топе было мало

Не надо "ля-ля". Все было нормально. А кривульки были всегда. Тот же восхваляемый Ведьмак 3 на релизе был кривущим, как и все поделки поляков.
Сравни десятилетние gtx 980ti против rx 390x

С каких пор 390х стала топом? Не Фуры ли? Чет у тебя совсем плохо с памятью...

Member
Фото: 13
Буквально за 2-3 года 780ti за 800$ превратилась в тыкву и во всем уступало народной gtx 1060 6gb.

Какая избирательня память - 970я вышла меньше чем через год после 780 Ti за полцены и вот она то и билась с 290й, которую в свою очередь через год после выхода рефрешнули в 390ю(досыпав памяти и сократив доплату за X), 1060 вышла еще на год позже, но тогда уже были и 480е. Огромным плюсом 9 и 10й серий было заметно меньшее потребление в сравнении с 290/390 и пусть и не настолько огромное но тоже имевшее место над 480й

Member
unhurtable писал(а):
- 970я вышла меньше чем через год после 780 Ti за полцены и вот она то и билась с 290й, которую в свою очередь через год после выхода рефрешнули в 390ю(досыпав памяти и сократив доплату за X), 1060 вышла еще на год позже, но тогда уже были и 480е

хуанг тогда нес убытки, карты считай сливались за год - это ппц, 970я была маркетингом на 4гб на деле 3.5 :crazy: Намекает на явную ограниченность на производстве чипов - либо жадность :?: ,хотя я верю больше в первый вариант.

Member
seebox писал(а):
хуанг тогда нес убытки, карты считай сливались за год

Это было время, когда Хуанг нанес мощный хук Лизке, после которого она уже и не очухалась до сих пор...

Member
wwr222 писал(а):
Это было время, когда Хуанг нанес мощный хук Лизке, после которого она уже и не очухалась до сих пор...

Да этот хук тогда частенько даже в зелёных проектах не справлялся с более устаревшей архитектурой :crazy:

В любом случае скоро посмотрим на 10 летний вирсус 980ти с фурой - будет интересно думаю.

Member
seebox писал(а):
В любом случае скоро посмотрим

Смотреть ты можешь на что угодно: как горит огонь, как течет вода.. Или как Лизка слила весь рынок Хуангу. И началось это именно тогда, когда очень недальновидно выставила убогие, но дорогие Фуры против Максвеллов.

Member
wwr222 писал(а):
Это было время, когда Хуанг нанес мощный хук Лизке, после которого она уже и не очухалась до сих пор

Абсолютно верно, начиная с 900 серии уже на протяжении десяти лет не было ни одного провала , чтоб с течением времени топы nvidia становились хуже АМД из-за неполноценной поддержки нового API.

seebox писал(а):
В любом случае скоро посмотрим на 10 летний вирсус 980ти с фурой - будет интересно думаю.

А что смотреть, как была быстрее , так и осталась быстрее:

В отличие от gtx 780ti , которая половину современных игр попросту не может запустить, то gtx 980ti вполне себе актуальная карта и может запустить без танцев с бубном любую современную игру.

Посмотрим какой потенциал будет лет через десять у АМД карт без аппаратных блоков трассировки лучей. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 907 из 1296<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа