В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
boeng писал(а):
nikolai3anv
Цитата:
Любой дизайн любого другого вендора лучше.
мнение человека кто купил самую конченную версию KFA2 очень авторитетное.
Да она конченая . Но она работает но FE реально уродливый кирпич. На ней отчётливо видна буква Х. Которая означает хер хуанга. Она конченая по дизайну дерьмо. FE для тухлых. С буковкой Х
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Grigoriy1981 писал(а):
С БП всё в полном порядке, под нагрузкой линия питания ниже 12Вольт никогда не проваливалась)
Как ? Как у тебя могли сдохнуть две видеокарты тогда? Как ты это умудрился? Я немного в шоке. Сами по себе 4х серия прям вообще в плане надёжности атас. Как? Как можно умудрился было их спалить?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2017 Откуда: Воркута Фото: 3
tolikmixx писал(а):
жесть, что ты с ними делаешь?
AORUS GeForce RTX™ 4080 16GB XTREME WATERFORCE WB (GV-N4080AORUSX WB-16GD) - У этой сработала система защиты от протечек, причем не в месте подключения фитингов, а где-то там куда не сняв пломбу не залезть, карта новая на гарантии, решил не лезть - отнес в магаз. MSI GeForce RTX™ 4080 SUPER 16G GAMING X SLIM - У этой "из коробки" PCB была дугой, но работала без проблем, однажды 40-45 дней спустя обнаружил, что карта свалилась в режим работы x8 вместо x16, оказалось PCB выпрямилась и на одной дифпаре занижено сопротивление, хотелось конечно снять чип и понять дело в PCB или в самом кристалле, но цена любопытства уж очень кусачая получается, в общем малой кровью карту поменял на MSI GeForce RTX™ 4080 SUPER 16G GAMING X TRIO, у неё кстати тоже "из коробки" без косяка не обошлось, был подклинен подшипник на среднем вентиляторе, но это не проблема на фоне "предшественниц"
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
nikolai3anv писал(а):
Как ? Как у тебя могли сдохнуть две видеокарты тогда? Как ты это умудрился? Я немного в шоке. Сами по себе 4х серия прям вообще в плане надёжности атас. Как? Как можно умудрился было их спалить?
Описал выше, огня и дыму - небыло!
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Leon75
Цитата:
Лучше уж 4090 от кфа2, чем 4080с от фэ.
за 2200евро kfa2? упаси господь. если тратить такие бабло то на что-то приличное.
Цитата:
Судить вк по внешке эт только на ру оверах наверное можно встретить
а зачем тогда европейские перекупы массово скупают FE карты с момента их релиза объясни? покажи мне хоть одного перекупа на ebay кто перепродает новые KFA2 - расцелую!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
а зачем тогда европейские перекупы массово скупают FE карты с момента их релиза объясни?
100500 раз тебе объяснял - малый тираж (искусственный дефицит) Точка Хуанг эти карты выпускает чтобы показать "смотрите, мы сделали 4080s за $999" (а т.к. эти карты выпускаются в убыток или по себестоимости - то и выпускать их большим тиражом накладно ну или как минимум нет выхлопа). А по факту ценники стартовали от $1100-$1200, т.е. на уровне ушедшей 4080 (кроме самых дешманских геймвордов и иже с ними), и по такой цене выпуск 4080s уже не выглядел прогрессом
Member
npa4ka
Цитата:
100500 раз тебе объяснял - малый тираж (искусственный дефицит) Точка
хочешь сказать если какую нибудь срань например KFA2 выкатить на рынок малым тиражом то народ будет за ними охотиться? на гавно не может быть большого спроса. если не веришь попробуй насри в тазик сделай объявление на ebay и напиши что это эксклюзивное гавно с единственным в мире твоим днк, а потом нам напишешь нашел ли ты желающих приобрести этот товар
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 09.02.2025 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
npa4ka Бро! Проц норм раскачивает вк? Не могу понять...Почему у тебя такие низкие температуры у суприма... У меня намного выше...Обороты, по крайней мере! Конечно, у меня звуковая под вк...Конечно, на месте заглушки, но всё - равно... У тебя 1000 оборотов при 400 ваттах?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Ну, вы сравнили...Попу с пальцем... Высшую, художественную красоту... С чёрным кирпичом...
хочешь сказать если какую нибудь срань например KFA2 выкатить на рынок малым тиражом то народ будет за ними охотиться?
Нет конечно. В данном случае карта от самого хуанга (да и исполнение не дешман, хоть и не топ) - оттуда и высокий спрос. Для идолопоклонников фанатов продукт в общем
Michailovsky писал(а):
У тебя 1000 оборотов при 400 ваттах?
Нет конечно, 1800-1900 крутит на P-биосе
Michailovsky писал(а):
Проц норм раскачивает вк?
Не везде конечно (есть игры где не качает на 100%), буду апаться на 9800x3d попозже. Но с другой стороны мне хватает фэпэса и от 7600, так что меня не особо парит. Но это никак не связано с температурой - тесты что я скидывал не зависят от ЦП - там ВК на полную качается
boeng Воспринимай образом...Я не понимаю, как может чёрный кирпич нравиться... Это игровые карты, в первую очередь...Они должны источать радость, здоровье, привносить эстетики... Что эстетичного, в чёрном кирпиче? Мне этого не понять...На вкус и цвет, как говорится...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
npa4ka писал(а):
1800-1900 крутит на P-биосе
Понял! У меня 1600-700 на 400-10 ваттах.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky
Цитата:
Воспринимай образом...Я не понимаю, как может чёрный кирпич нравиться... Это игровые карты, в первую очередь...Они должны источать радость, здоровье, привносить эстетики... Что эстетичного, в чёрном кирпиче? Мне этого не понять...На вкус и цвет, как говорится...
а что эстетичного в черном роллс ройсе или гелике? по твоему эти машины лучше бы продавались если бы они были разукрашены в цвет радуги? у меня вообще вся сборка в черном цвете. подобрать детали в один тон это исскуство, а купить разноцветное барахло а потом еще и волосы покрасить под лгбт это бесвкусица полнейшая
boeng Не сравнивай тёплое с мягким... В этом твоя проблема...Чёрный кирпич... Он у тебя для устрашения, я понял...Как и Гелики, у своих владельцев... Роллс Ройсы тоже для солидности покупают, статус подчеркнуть(а вот континеталь Джити итд...Очень часто хамелеоны, как и ламбы итд)...Какой статус у видеокарт?! Они для других целей, правильно... Подсветку можно отключить, а можно не отключать...Я выбираю 2ой вариант. У тебя 2ого варианта нет...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
boeng Тут что то доказывать бесполезно, как говорится на вкус и цвет..., мне например внешне нравится FE - строгий дизайн, алюминий в черном и сером цвете, минимум подсветки, как будто всё лишнее выкинули, но сохранили стиль, кому то нравится новогодняя ёлка, переливающаяся всеми цветами радуги...
boeng Тебе нравится, что торпеда твоей БМВ светится? (я свою М4 продал 2 года назад, лишали прав), езжу на такси. Так вот...Подумай теперь, как круто, когда есть красивая подсветка(которая меняется...)...+ ещё и дизайн(волны-топ)...
Member
Michailovsky
Цитата:
Подумай теперь, как круто, когда есть красивая подсветка...+ ещё и дизайн(волны-топ)...
подсветка это хорошо когда есть мера. а когда со всех сторон тебе в глаза прожекторы лгбт светят какой в этом прикол? у меня bmw e65, подсветки минимум в салоне, и тон только красный
Цитата:
(я свою М4 продал 2 года назад, лишали прав), езжу на такси
мда. синий руль?
boeng писал(а):
и тон только красный Скрытый текст
Печаль... Если бы менялась? Нет, не за синий, а за зелёный руль, но это к делу не относится...Я понял твой подход... Но это для меня осталось в прошлом... Лет 15 назад можно было без подсветки, сейчас мой выбор - другой.
Сейчас этот форум просматривают: riva128 и гости: 112