Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Омск
kessen писал(а):
Хочется качественную карту с хорошим охлаждением - не шумную и не горячую.
Mephisto писал(а):
Не шумную и горячую - это MSI Gaming Не шумную и не сильно горячую - это ASUS DC (оптимально, если вдруг не уверены в гейминге)
Ваши слова так же можно отнести и к R9 280X? Если вас не затруднит можете разъяснить несколько нюансов: Asus выставляет преимуществом свою 12-ти фазную систему питания, т.е. у MSI этих самых фаз меньше? И как они именно влияют на разгонный потенциал чипа? В чём тогда преимущество у MSI?
Последний раз редактировалось hurrama 17.07.2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
А 3 гигабайта памяти у 280x будут значимым преимуществом перед 770 2G? Я понял, что у 770 2g хоть и меньше памяти, но она производительней. Вот только не знаю, что ожидать в будущем от требований?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Оренбург
Цитата:
550Ti тот ещё обрезок. Лучше возьмите GTX 570 с рук за 3500.
У нас нет таких предложении. На авито те еще торгаши
http://www.avito.ru/orenburg/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_355473609 Смотрите ка, чудо просто, но не паленая ли она? Из за таких вот дел и страшно брать с рук Нифига нет нормальных магазинов в моем городе, и все жадные - где бы я купил за 3500 а продают за 4000 с чем то Думаю r7 250x купить или лучше что нибудь заказать из дефолт сити
Последний раз редактировалось tek56rus 17.07.2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Одесса
Mephisto, спасибо.
Я вот смотрю в сторону модельки от Asus, но меня смущает один момент. Пересмотрел кучу тестов, и везде очень сильно отличаются отзывы о системе охлаждение, и температурный режим под нагрузкой. Я для примера пару ссылок кину:
т.е. в разных тестах (даже учитывая, что иногда версия ОС проскакивает. Хотя пару раз даже температуры порядка 65 градусов встречал) порядка 10 градусов. Вот мне и интересно, при нагрузке стоит ориентироваться на 70-75 градусов, или на 80+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
hurrama писал(а):
Ваши слова так же можно отнести и к R9 280X?
Да, на всех карточках так же получается. MSI Gaming тише ASUS DC, вообще это самая тихая из доступных СО. У MSI Gaming используется референсный дизайн печатной платы (т.е. как nVidia заложила, без доработок), тут мнения расходятся, некоторые говорят что референсы гонятся лучше, чем нерефы. У асуса печатная плата изменена, далее по температурам, у MSI Gaming запаса для разгона практически нету, карточка хоть и тихая, но получается достаточно горячей в сравнении с асусом, который выигрывает ~10 градусов. Если хотите ещё и поразгонять, то можно взять ASUS, запаса СО там вполне хватает, а вот с геймингом так не получится.
Hexber писал(а):
А 3 гигабайта памяти у 280x будут значимым преимуществом перед 770 2G?
Не так много игр в которых именно используется 3гб, например COD:Ghost потребление VRAM уходит за 5ГБ, но она не используется одновременно и фризов поэтому нет. Из актуальных игр пожалуй только Watch Dogs этим страдает, но тут уже может упираться в производительность самой ВК... по производительности они в целом одинаковые выходят
kessen писал(а):
Я вот смотрю в сторону модельки от Asus, но меня смущает один момент. Пересмотрел кучу тестов, и везде очень сильно отличаются отзывы о системе охлаждение, и температурный режим под нагрузкой.
Разная комнатная температура + разными приложениями греют, 80 - это бублик (FurMark / Kombustor) + разный продув корпусов. На этом сайте хороший обзор, т.к. сравнивают разные версии, а ориентироваться лучше не между разными ресурсами, а в пределах одного, т.к. методики тестирования разные, шумоментры разные, на разном расстоянии ставят и.т.д. Лично я до покупки 780й хотел брать 770 gaming, т.к. для меня большим критерием является шум, нежели производительность. комп рядом с кроватью и 24/7
Подскажите возник вопрос с выбором видеокарты. Конфигурация amd phenom 2 x4 920, 4ГБ, блок питания 550 вт Thermaltake. Под такую конфигурацию есть ли смысл брать gtx 670, gtx 760, gtx 660 ti (мало между собой отличаются) или взять что то попроще из amd r9 270, r7 260x. ?
Мне кажется дальнейшее обсуждение охлаждения у этих карт просто бессмысленно, это видно невооруженным глазом. Мало того говорю вам так как был владельцем этого чуда.
PowerColor Radeon R9 270X 1150Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5600Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP народ хочу это чудо приобрести есть смысл брать ее? По цене выходит как 280 серия без х.
Возьми ее лучше (т.к. лучше брать небольшой запас, чем выгадывать немного денег и потом снова менять, вдруг смена камня будет). Да и в играх нагрузка на видеокарту идет в основном. Минимальный FPS просядет редко, но в таких играх и более сильные камни будут тупить, т.к. игр половина кривых. http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx670-asus-dc-mini/
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
uot писал(а):
Возьми ее лучше (т.к. лучше брать небольшой запас, чем выгадывать немного денег и потом снова менять, вдруг смена камня будет). Да и в играх нагрузка на видеокарту идет в основном. Минимальный FPS просядет редко, но в таких играх и более сильные камни будут тупить, т.к. игр половина кривых. http://www.overclockers.ua/video/geforc ... s-dc-mini/
согласен. у меня у самого 660Ti@до GTX 670. И у друга тоже GTX 760 Mini OC версия как и в вашей ссылке. Всё агонь карты самые оптимальные
Sapphire Radeon R9 280 850Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP вот такая у нас стоит 8290, а та стоит 8300(( так что лучше взять? 760 стоят уже по 9к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
pivkabb1 писал(а):
Привет всем! )
Подскажите возник вопрос с выбором видеокарты. Конфигурация amd phenom 2 x4 920, 4ГБ, блок питания 550 вт Thermaltake. Под такую конфигурацию есть ли смысл брать gtx 670, gtx 760, gtx 660 ti (мало между собой отличаются) или взять что то попроще из amd r9 270, r7 260x. ?
смотря что ты рубишь, во всяких крузисах все равно в видяху упирается, у меня такая же конфа, советую брать 280
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 25