Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
mose писал(а):
И уже его гонял по 2-3 часа для стабильности
А я вообще играми проверяю свой разгон,а все эти бенчи....так, "дань моде" По мне так лучше часок в Crysis3 погонять да и переразгон памяти выявляет получше чем Heaven/Valley
SerGee писал(а): на сколько mV безопасно плюсануть напряжение на GPU 770, если в номинале температура чипа не превышает 75 градусов? кто менял штатную термопасту на ЖМ (жидкий металл) - смысл есть или все по-прежнему?
опасно там ЖМ мазать - чип открытый и элементы вокруг - стечет не дай бог!..
где ты на 770 открытый чип видел? Там все под панцирем уде годами у nVidia, вот у AMD да, риск есть замкнуть GPU у видюх (походу таким путём и накрылся мой радик 7970)
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
rogal
Crysis 3 если только в Multiplayer, а Single Player он стабильность не даст. Я сам раньше по нему судил, играл по часу-полтора в Single Player и все нормально было при 1063 на 1.162, но в Far Cry 3 начинает падать Boost минут через 20 и еще минут через 15 сброс разгона.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SerGee писал(а):
где ты на 770 открытый чип видел? Там все под панцирем уде годами у nVidia, вот у AMD да, риск есть замкнуть GPU у видюх (походу таким путём и накрылся мой радик 7970)
глаза лечить не пробовал? а то бы к окулисту сходил... #77
панцирь у него годами! панцири на 5хх серии закончились!
у тя 770 то хоть есть - или тока подпись в профиле?
Подскажите, пожалуйста. 04.01 купил msi gtx 770 lightning, все было отлично, а на днях заметил что один из вентиляторов начал выть и немного подстукивать. Днем в тишине или ночью в простое, на общем фоне эта верхушка просто добивает. По ощущениям словно она работает на 40-45%, если пальцем ее остановить второй вентиль не слышно. Покупал в юлмарте. Принесу им карту и что дальше? Поменяют, возьмут на экспертизу или отремонтируют? Не когда с этим не сталкивался и хз что от них требовать.
Отвечу сам себе Карту приняли обратно, оторвав 10% (причина, следы эксплуатации: засечки от крепления в корпус) от стоимости, ну и болт с ними, в юлмарт больше ни ногой!
Сейчас стою перед выбором, Inno3D GeForce GTX770 HerculeZ, Gainward Phantom GTX770 (2951) или опять попробовать MSI GTX770 lightning.
Что скажите? Что из предложенного лучше? MSI всем хороша, но нарваться опять не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
klimhd писал(а):
Сейчас стою перед выбором, Inno3D GeForce GTX770 HerculeZ, Gainward Phantom GTX770 (2951) или опять попробовать MSI GTX770 lightning.
из этих я за MSI GTX770 lightning по краней мере я вижу что в текущий момент люди их могут разогнать по человечески, напругу ставят 1320\8000 1.275v моя вот карта к примеру ограничена 1.212 и ничего я поделать с этим в текущий момент не могу..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
FRiSxNaglets писал(а):
может быть, на уровне дров 770ке больше прыти дают, либо душат 680ку
Судя по тестам феникса 680ку уже задушили В принципе тут полно обладателей сабжа предложи пободаться
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
из этих я за MSI GTX770 lightning по краней мере я вижу что в текущий момент люди их могут разогнать по человечески, напругу ставят 1320\8000 1.275v моя вот карта к примеру ограничена 1.212 и ничего я поделать с этим в текущий момент не могу..
Это от экземпляра зависит, я разгоном не увлекаюсь, хотя и попробовал lightning получил 1320/7800 напругу не помню в добавок дросселя под нагрузкой прилично пищали http://www.youtube.com/watch?v=hQrA5jq9yX0 Inno3D770 HerculeZ народ хвалит и гонятся вроде хорошо... в общем я в замешательстве, хочется тишины и возможно в будущем разгона.
Member
klimhd напруга не от экземпляра зависит.. а от контролёра на карточке, на 1.212 у меня получилось на 1280 пройти хивен, а дальше уже всё.. просто не могу поставить 1.275v что бы идти на 1300+ на дроселя плевать, можно фпс залочить на 90 кадров и радоваться жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
dax8201 писал(а):
думаешь что тебе попадёт столь удачный чип? а если нет, если будет средненький такой то всё решит напруга..
Подтверждаю, с чипом может очень крупно не повезти...у моего товарища была Inno3D670HerculeZ3000 и ASIC чипа был только 62%, так эта карта даже после поднятия напряжения до 1.212В еле 1176МГц в Хевене брала, и он был очень "доволен" таким чипом. Поэтому, если есть возможность в магазине узнать качество чипа - воспользуйтесь ею.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
rogal, ты оказался прав. Heaven более капризный к частоте. Если Valley на 1254 при стандартных 1,2в был абсолютно стабилен, то Heaven стабильно работал только на 1241 при повышенном до 1,212в напряжении. При этом температура в Heaven при повышенном напряжении была на 2 градуса меньше, чем в Valley.
В общем, останусь я пока на 1241/7600 при 1,212в. Да, ASIC у моей MSI N770 Gaming всего 75,3%. Так что так себе карта, средней паршивости
Member
помучал свою карточку таки, вроде марк пробегает на 1306 по ядру при напруге 1.212 жаль игры наверное не потащит с такой частотой, по пробую накидывать по 5, интересно на каких частотах fire strike откажется тащить.
Господа, приобрел Asus GTX 770 (GTX770-DC2-2GD5), по сравнению с прошлой Asus 650Ti Boost греется значительно больше и шумит тоже громче. Можно ли понизить какую-то долю напряжения безопасно, чтобы меньше грелось? Разгонять пока что не собираюсь, стоковой производительности для меня вполне достаточно, но вот температура и шум немного удручают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31