Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Daydee, Andropien У меня в BF4 никаких артов нет при рабочей темпе в игре 77-78 гр, да и раньше до разборки системы охлаждения при нагреве до 85 гр. никаких артов не было. А ваши арты это результат нехватки напруги при разгоне, следовательно разгон нестабилен, а темпа здесь не причём. Поиграйте в Crysis 2 с VHT-паком+MaLdo-текстур паком с максим. настройками в конфигураторе, вот увидите драйвер слетит в течении 10-20 минут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
AAAMAG ТИТАНы нужны ТОЛЬКО если ты играешь в разрешении от 2560х1600 и выше, для Фулл ХД это бесполезная вещь которая совершенно не раскрывает своего потенциала в 6 Гиг, правда если ты так сильно хочешь видеть БФ4 на максе со скейлом в 200%, то да, а так тебе для ФУЛЛ ХД эти карты не понадобятся больше не для одной игры до конца года точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
AAAMAG МЕТРО 2 вполне ложится на лопатки под 2-3 780 в разгоне в Фулл ХД на всем максе, она не ест больше 2-3 Гигов, пока только Фростбайт двигло со скейлом в 200% ест до 4,5-4,7 Гигов в 2560х1600 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
sg999570 писал(а):
У меня в BF4 никаких артов нет при рабочей темпе в игре 77-78 гр, да и раньше до разборки системы охлаждения при нагреве до 85 гр. никаких артов не было. А ваши арты это результат нехватки напруги при разгон
Тогда как объяснить, это: если открыть дверь на балкон (балкон не утеплен темпа -2-5 градусов), то карта греется макс до 69 градусов, и артефактов нет за 10 прогонов теста Лары. Если же дверь закрыть, то карта и одного прогона не выдерживает темпа 75-77 градусов. арты лезут. Частота и напруга при этом не меняется. Компьютер после прогона при октрытой двери, перезагружается, чтоб карта остыла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
demarkdj писал(а):
Так что программно не замерить.только ваттметром.
Это к чему? Иногда надо смотреть, всё таки. Скрин на синем фоне это и есть ваттметр + я отнял далее ватты, которые отапливают квартиру из-за КПД. Там ещё надо бы отнять потери на коэфф. мощности, но это не много.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Andropien писал(а):
miklebat 1.187v без разблокировки это 1.150 реальных под нагрузкой Скрытый текст#77(можешь нагрузить карту и посмотреть в гпу-з 0.7.7)у меня 1320 при оффсете напруги + 63, то есть 1.225 картонных или около 1.188-1.196 реальных.Выше вольтаж, выше частота, энергопотребление выше. Хотя тут ТИ, а не урезанная 780 - так что точно сказать трудно. На деле в таком разгоне в 13 марке карта упирается именно в зашитые 375вват и скидывает частоту
У меня скайнетовский биос. Пожалуйста, подкинул уголёк. #77 #77
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Ни фига не пойму что с моей картой не так!? Вот видео записывал на прежнем компе с этой же картой,темпа выше 69 не поднималась,а сейчас под 90 лезет. http://www.youtube.com/watch?v=G08EnMzoabc Неужели всё дело в корпусе?Был Corsair Obsidian 650D,сейчас Corsair Obsidian 750D
Member
Andropien писал(а):
меня 1320 при оффсете напруги + 63, то есть 1.225 картонных или около 1.188-1.196 реальных. На деле в таком разгоне в 13 марке карта упирается именно в зашитые 375вват и скидывает частоту
13 марк. Комб. тест. +4770К на 4.8Ггц трудится вовсю. Ватт 150 то он берёт. Так что Х.З. #77 #77
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
miklebat понятно, у тебя гпу-з не считывает показания с шим-контроллера напрямую и контактных площадок нет. Если не отключал llc , то реальная напруга на ядро будет где-то на 0.025мв меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
мой 3960х на 4.8 в Прайме берет 234W (замер AIDA)
Так ты пиши что это в линксе с макс. уровнем задач. В играх, и в повседневных задачах он жрет в два раза меньше.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
James_on писал(а):
Понятно. Мощность на орбите Сатурна он показывает...к реальности он имеет приближённое значение, плюс не учитывает КПД БП.
Обоснуйте, только без "понятно" и "я это знаю, потому что знаю", пожалуйста. Им вообще то пользуются многие тестеры при написании обзоров на разных ресурсах. КПД 88%, так что 12% показаний можно отбросить, что я и делал.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Andropien писал(а):
Если не отключал llc , то реальная напруга на ядро будет где-то на 0.025мв меньше.
Не отключал.
Последний раз редактировалось miklebat 27.02.2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
miklebat показывает у тебя 495W, КПД БП 88%...простыми вычислениями получаем 395W в нагрузке, но это вся система...это не одна видеокарта только. Плюс ко всему, был у меня такой же, спрашивал уже у знающих людей про его адекватность показателей, на что мне объяснили, что точно он не показывает, есть большая погрешность.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 135