Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 908 из 1127<  1 ... 905  906  907  908  909  910  911 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
jury_bear, моя предыдущая Palit GTX1070 SJS была в длину около 285мм, влезала почти впритык. До корзины оставалось максимум 5-6мм.

Junior
James_on писал(а):
Если так, то вряд ли влезет.

Сначала мерял так
Вложение:
20200426_112028_r.jpg
[/img]

Получилось немного по диагонали
Потом померял так
Вложение:
20200426_112603_r.jpg
[/img]

Понял, что макс длина карты 290.
Будем смотреть в сторону ASUS DUAL. Они вроде 267 мм заявлены

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Извиняюсь, что то как то криво вставилось :oops:

Вложения:
20200426_112603_r.jpg
20200426_112603_r.jpg [ 992.36 КБ | Просмотров: 837 ]
20200426_112028_r.jpg
20200426_112028_r.jpg [ 958.16 КБ | Просмотров: 837 ]

Member
jury_bear
Максимальная длина видеокарты 290 мм
https://market.yandex.ru/product--kompiuternyi-korpus-zalman-z9-plus-black/6911188/spec?track=tabs

Junior
sickalex писал(а):
jury_bear
Максимальная длина видеокарты 290 мм
https://market.yandex.ru/product--kompiuternyi-korpus-zalman-z9-plus-black/6911188/spec?track=tabs

Весьма благодарен за ссылку.

Member
James_on писал(а):
Вы серьёзно?? Турбина тихая??
Почему Я серьезно? Это ж наоборот, мне тут говорят, что турбина может быть вполне тихой, при условии что (что?) [звёзды сойдуться :D так и не понял пока, какого условия]
пример:
Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16836431

James_on писал(а):
НИКТО вам такого не покажет, ибо ВСЕ турбины громкие.
Ну тогда это прямо противоречит тем заявлениям что мне ранее тут говорили, что нормальная турбина МОЖЕТ быть тихая (сравнительно) в нагрузке.

А теперь уже вообще запутался и хз кому верить.

LifeX писал(а):
Cyborg101, а вы уверены, что видеокарты нынешнего поколения вообще есть с тангенциальным вентилятором?
Да! Уверен. Уже не раз проскакивали предложения с такими. От Асус так точно была 2060-ая. Со скошенным одним углом такой брусочек.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
nag77 писал(а):
Я да) И их много.
Да, вот именно такую точно видел. И не раз. И по-моему, другие варианты турбин вроде также были. Просто даже и не обращал ранее внимания, потому что думал что это всё пылесосы.

Moderator
Фото: 17
Cyborg101 писал(а):
Это ж наоборот, мне тут говорят, что турбина может быть вполне тихой, при условии что (что?) [звёзды сойдуться так и не понял пока, какого условия]

Asus Turbo эта имеет заниженный TDP, отсюда у неё и температуры и уровень шума приемлемый.
Единственное, с чем соглашусь, преимущество турбины в том, что она горячий воздух от VRM и GPU гонит наружу. Но опять же, воздух от VRM гонится через GPU, тоже это стоит учитывать.

Member
jury_bear писал(а):
Есть у кого опыт установки такой конфигурации ?

Если длина 300мм,то не влезет.Но...если плата mАТХ,то карта влезает поверх корзин под жесткие диски.Такое проделывал с 970-й Гигой.Правда,она всего два слота в толщину.
На обычной плате не влезет,100%

Junior
wwr222 писал(а):
Если длина 300мм,то не влезет.Но...если плата mАТХ,то карта влезает поверх корзин под жесткие диски.Такое проделывал с 970-й Гигой.Правда,она всего два слота в толщину.
На обычной плате не влезет,100%

Спасибо за ответ, в параллельной ветке Выбора видеокарты выяснил интересующую информацию.

Junior
Здравствуйте! Такая проблема: стала греться MSI RTX 2060 SUPER Gaming X.
Осенью, после покупки, температура держалась в районе 65-68 градусов. Вентиляторы крутились примерно 40-50%.
Спустя полгода, карта греется до 75 градусов, вентиляторы ~70%.
MSI Afterburner во время игры, в мониторинге выдает Temperature limit. Настройки вентиляторов не менял, разгоном не занимался.

Корпус NZXT H500, два вентилятора 140 мм на вдув, два 120 мм на выдув. Пыли нет. Регулировка оборотов корпусных вентиляторов ни к чему не приводит. Снижается только шум от видеокарты, но температуры те же самые.

По признакам похоже на термопасту. Но карте еще года нет, это и смущает.

Есть смысл экспериментировать с удалением драйверов через DDU и установить заново?

Member
GUNNER161 писал(а):
По признакам похоже на термопасту. Но карте еще года нет, это и смущает.

Есть смысл экспериментировать с удалением драйверов через DDU и установить заново?

это не драйвера, я бы тоже сделал ставку на термопасту, а так же на плохое пятно контакта, которое должен нивелировать слой пасты, но возможно, паста подсохла и ситуация стала ухудшаться

Junior
Nurk33RUS писал(а):
я бы тоже сделал ставку на термопасту, а так же на плохое пятно контакта, которое должен нивелировать слой пасты, но возможно, паста подсохла и ситуация стала ухудшаться

А такое бывает вообще, что паста так быстро высыхает? Я сколько гуглил конкретно по MSI Gaming X, ни у кого такой проблемы не видел. А сами MSI скорее всего скажут, что это не гарантийный случай.

Member
GUNNER161 писал(а):
Такая проблема: стала греться MSI RTX 2060 SUPER Gaming X.

а сделай тест простой - положи корпус на бок
что-то поменяется или нет?

msi 2080ti trio начали дохнуть и приходить по гарантии..

Moderator
GUNNER161 писал(а):
А такое бывает вообще, что паста так быстро высыхает?

Тут можно теоритезировать много.
Плохой прижим, как следствие паста высохла и вместо теплопроводности обладает фиг пойми какими свойствами; сама по себе паста не качественная. В этой теме человек столкнулся с таким: пасту поменял и все температуры в норму пришли. Ессно, гарантия - досвидос. Можно просто не обращать внимания, 75C' - это не так страшно...другое дело, что дальше будет.

Цитата:
msi 2080ti trio начали дохнуть и приходить по гарантии..

Что именно дохнет?

Member
James_on писал(а):
Что именно дохнет?

я ж не гарантийщик
да и они тупо уйдут откуда пришли не вскрываясь
кирпич и кирпич

Junior
xyligano простите за возможно глупый вопрос, но это безопасно? Я попробую конечно, надо будет место освободить на столе.

Member
GUNNER161 писал(а):
простите за возможно глупый вопрос, но это безопасно? Я попробую конечно, надо будет место освободить на столе.

да. это абсолютно безопасно
только класть следует естественно на бок матплаты - стенкой-стеклом вверх

Junior
James_on писал(а):
Можно просто не обращать внимания, 75C' - это не так страшно...

Да я бы в общем не беспокоился, если бы вчера не начались фризы, когда карта сбрасывает частоту с 1950 MHz, до 1920 MHz. Сегодня правда фризов не было, но все же. В отзывах у всех 65-69 градусов в тех же играх.
James_on писал(а):
другое дело, что дальше будет.

Да, именно это меня и беспокоит.
James_on писал(а):
Ессно, гарантия - досвидос.

Я в принципе готов оплатить замену термопасты в АСЦ (хоть и не хотелось бы). Главное, что бы ее хватило хотя бы на пару лет, а не на полгода. Ну посмотрим, что MSI ответят.

xyligano, принято, спасибо!
Да, разумеется стеклом вверх :-)
Пока писал, вспомнил, что на моем корпусе, вентиляционная решетка как раз сбоку, где матплата. Хотя... Попробую отодвинуть стол. В общем, что-нибудь придумаю

Moderator
GUNNER161 писал(а):
когда карта сбрасывает частоту с 1950 MHz, до 1920 MHz.

Боюсь, что эти 30Mhz на такой карте вряд ли погоду сделают так, что ризы будут. Смотри по загрузке карты как она себя ведёт, ну и загрузку ЦП.

Member
Коллеги, еще раз спасибо за то что помогли ориентировочно прикинуть разницу шума между MSI и ZOTAC ZT-T20600F-10M, начал уже присматриваться к последней, но тут появилось предложение на Nvidia 2060 Founders Edition 6GB. Что по этой карте скажете? Что-то по обзору вообще хвалят якобы очень низкий шум под нагрузкой:
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4

LifeX писал(а):
Если сравнивать просто ТТХ вентиляторов, то у MSI диаметр вентиляторов на ~3мм меньше, а если посмотреть маркетинговые описания, то заявлены улучшенный воздушный поток и статическое давление ввиду измененой формы лопастей, а это все приводит к увеличению шума. У Zotac обычные 90мм вентиляторы без изысков, шума от них, как по мне, должно быть поменьше.

Member
Фото: 10
Захотел попробовать COD 2019, первый раз зашел поиграть, было предупреждение обновите драйвера, проигнорировал его, играл никаких проблем.
На следующий день решил обновить драйвера ("не проснулся", скачал версию драйвера 2070 для ноутбуков на сайте, понял только в последствии), зашел в игру и появился косяк, кратковременно на сек 5 стали взлетать обороты СО у видеокарты на максимум. Проверил и в BFV, тоже появился этот косяк.
Снес драйвер нафиг, поставил январский, ситуация не изменилась, поставил самый крайний ноябрь 2019 из архива, ситуация не изменилась, снес все, что относится к NVIDIA, ПК почистил, поставил все с нуля (теперь уже правильную версию для компа). Ситуация не изменилась, кратковременное воет СО в играх на примере COD 2019 и BFV, раз в 4-7 минут, не только в тяжелых сценах. На постоянке, видеокарта работала все время в режиме Silence, вообще её не слышал, а тут теперь вой кратковременный. Видеокарта уже ровно год трудится под игры, никаких проблемы выявлено ранее с ней не было.

Что думаете товарищи ? Коричневый COD сломал мне видеокарту ? Какие варианты, что проверить ? Куда копать ?
Конфиг в подписи, все актуально.
Отдельно вынесу, карта MSI 2070 GAMING Z.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 908 из 1127<  1 ... 905  906  907  908  909  910  911 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа