Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Sergiu Bunacalea писал(а):
А что смотреть, как была быстрее , так и осталась быстрее:
это старое видео, посмотрим новое, понятно что проиграет, но просто интересно.
Посмотрим какой потенциал будет лет через десять у АМД карт без аппаратных блоков
Да не слабый такой потенциал особенно если сравнивать там далее паскаль с нави и что там после то в упор до 2070су/3060 Так что интересно у хуанга потенциала нет совсем зато есть деньги и агрессивная реклама Ну ещё скажите что я не прав
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
Да не слабый такой потенциал
Кому нужен твой потенциал, если правление "умной Лизы" привело к сливу рынка и дисбалансу цен? Хоть немного отвлекись от своего фанатизма и признай, что ситуация очень хреновая на рынке и по вине АМД. Именно из-за беззубой политики мы и имеем перемаркированную 4050 в 4060 по завышенной цене.
Member
wwr222 писал(а):
привело к сливу рынка и дисбалансу цен?
ну ты же знаешь что они родственики и по сути одна компания Разговор на эту тему бессмысленный, сдвиг может произойти, если например ати купит у амд интел , но это мало вероятно. А так всё у них просчитано.
Member
wwr222 писал(а):
Кому нужен твой потенциал
вот именно потенциал вреден последующим продажам, низко среднего дерьма разлетающегося как горячие пирожки, хотя мониторя вторичный рынок вчера видел 7600 за 23р и 3070 за эту же цену либо с нехорошим охладом, либо естон, лаптоп до 18р т.е рыночек потихоньку наводняется не то что бы интересными предложениями.Но всяко лучше чем 3060 с нова. Любопытный вариант 3070 с 6гб https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/t ... ion=645930 потестить бы данного инвалида
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
В отличие от gtx 780ti , которая половину современных игр попросту не может запустить, то gtx 980ti вполне себе актуальная карта и может запустить без танцев с бубном любую современную игру.
Версия: 353.06 WHQL Опубликовано: 2015.5.31 Операционная система: Windows 7 64-bit, Windows 8.1 64-bit, Windows 8 64-bit, Windows Vista 64-bit Язык: Русский Размер: 278.67 MB
Так что не надо этого старья. Оно просто уже неактуально.
Member
Woland писал(а):
Это как то должно помочь?
Мне помогло на rx5700xt - с сисоником 850вт уходило в черный экран в нагрузке, с старым корсаром 600вт работает стабильно. При этом сисоник полностью исправен. Но у вас под 100 градусов по хот спот - это говорит также о плохом пятне контакта видеочипа и радиатора охлаждения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Woland писал(а):
Не вариант.
А у вас походу другого выхода нет. Сильно похоже на типовую проблему 6ххх серии о которой Vik-on 100500 раз упоминал в своих старых роликах - кривой чип Gpu.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Всем доброго дня. Дайте пожалуйста совет, направьте в нужную сторону. В данный момент у меня RX570 4GB. Я очень редко играю, но вижу, что моей видео стало не хватать. Игры запускаются, но уже тяжко (Forza Horizon. Forza Motorsport, Mafia 2 HD). Хотелось бы обойтись малой кровью и обновить видеокарту. Бюджет отграничен 10-15k. Рассматриваю бу Авито. В соседней ветке предлагают варианты 6600, 1660, 2060 и ни в коем случае не смотреть на 5600, 5700. БП у меня на 400 ватт. Хватит ли его ? Изначально я вообще думал купить RX580 на 8Gb и успокоиться на этом. А теперь совсем не знаю.
Member
cecotto писал(а):
В соседней ветке предлагают варианты 6600, 1660, 2060
6600xt минимум либо 5700xt - последняя карта сырая во всём, но производительная. 1660/2060 - не рассматривать вообще - разницу не почувствуешь, вместо них смотреть 2070су-2080. Естественно не западать на китайские реболенные рефабы - ястон/саккура и тому подобное.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
cecotto писал(а):
БП у меня на 400 ватт.
С таким БП я бы только 1660 и 6600 рассматривал, хотя если верить TPU ваша 570 даже прожорливей. 5700, 5600 и 2060 найти сейчас не рефаб и не после майнинга будет крайне проблематично. Лучше не рассматривать.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.