Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
James_on писал(а):
miklebat показывает у тебя 495W, КПД БП 88%...простыми вычислениями получаем 395W в нагрузке, но это вся система...это не одна видеокарта только. Плюс ко всему, был у меня такой же, спрашивал уже у знающих людей про его адекватность показателей, на что мне объяснили, что точно он не показывает, есть большая погрешность.
Уж лучше бы не писали. 1. Простым вычислением мы получаем 435вт. 2. "Знающие люди" - это не больше, чем сотрясение воздуха. Бабки у подъезда, тоже очень "знающие люди". Погрешность в 5% вполне достаточна, что-бы показать, что за минусом потребления камня, потребление 780 больше 375вт., как то не получается.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Gottex писал(а):
miklebat AIDA64 поставь себе, там можно вывести показания GPU сколько потребляет watt, очень удобно и все сомнения развеются
Не переживайте, у меня аида стоит. Она мне нужна вот для этой штучки. #77
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
miklebat согласен, уж лучше бы тебе вообще не соваться со своим "прибором", коль не в курсе его "возможностей" #77 1. 495W умножь на 0.8 (в теме про БП можешь узнать, что и как) 2. Знающие люди - это те, которые пишут обзоры по блокам питания, тебе на заметку. И погрешность у этого "прибора" доходит до 20%. 3. Тебе говорит слово "ВСЯ СИСТЕМА"? Это значит, что измеряется потребление ВСЕЙ системы, а не только твоей видеокарты одной.
Member
James_on писал(а):
miklebat согласен, уж лучше бы тебе вообще не соваться со своим "прибором", коль не в курсе его "возможностей"
James_on писал(а):
Я где-то писал обратное?
0,88 во-первых. Во вторых. Вы что то обо мне знаете, что бы рекомендации давать? Оставьте их при себе. Вы вообще то не причём. Влезли сами.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
James_on писал(а):
Тебе говорит слово "ВСЯ СИСТЕМА"? Это значит, что измеряется потребление ВСЕЙ системы, а не только твоей видеокарты одной.
James_on писал(а):
Даже 0.88%? А можно поинтересоваться, каким прибором делались столь точные замеры КПД?
1. Спасибо, я в курсе. Поэтому прибл. потребление камня вычиталось. Остальным можно пренебречь. 2. Вашими же знающими всё авторами обзоров по БП. Если они пишут не менее 88% в таком то диапазоне мощностей, значит 88, или нет? Они ошибаются?
Moderator
miklebat что значит "приблизительная мощность камня"? Какова у тебя эта цифра? Что значит "остальным пренебречь". Если что, то это "остальное" в нагрузке может не плохо отъедать порядка 50W, а то и по более. Получается примерна такая формула: это мы приблизительно вычли, тут мы пренебрегли и в итоге имеем абсолютный дезинформирующий вывод. Не так ли?
Member
James_on писал(а):
miklebat что значит "приблизительная мощность камня"? Какова у тебя эта цифра? Что значит "остальным пренебречь". Если что, то это "остальное" в нагрузке может не плохо отъедать порядка 50W, а то и по более. Получается примерна такая формула: это мы приблизительно вычли, тут мы пренебрегли и в итоге имеем абсолютный дезинформирующий вывод. Не так ли? У каждого БП есть свой КПД в зависимости от нагрузки. Я и спрашиваю откуда ты взял именно 0.88%?
1. 88%, а не 0.88% http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-rm850.shtml Я вроде не на суахили пишу. "Если они пишут не менее 88% в таком то диапазоне мощностей" 2. Ну так Вы, вообще, кроме своих ссылок на Васю Пупкина, ничего не привели. Возвращаемся к первоисточнику. "#77 Первый скрин потребление от розетки профильного компа в состоянии покоя. Все энергосберегайки выкл. #77 Второй скрин потребление от розетки при работе MSI Kombustor на частоте ядра 1250 и напряжении 1,187v. КПД моего БП на мощности 450вт - 86%, на мощности 115 - 82% Можно посчитать, сколько кушает 780ТИ при такой нагрузке. 384вт-65вт(потр. проц.)=319вт., что хорошо совпадает с цифрами АВ в 105-106%PL на биос от скайнет." Что не так? Что Вы мне инкриминируете? Что Вы, лично, пытаетесь доказывать. Что Ти в таком режиме работы потребляет больше? или меньше? Я то всего привёл as is.
Ну да, в системнике у тебя только ЦП и видеокарта. Я тебе уже писал, что остальные элементы тоже "жрать" просят...в итоге потребление самой GTX 780Ti становится ещё меньше.
Пока не поздно отменить заказ, подскажите что интереснее в плане разгон/шум : ASUS GTX 780 Ti DirectCU II OC или MSI GeForce GTX 780Ti (http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/872755/) ? Цена одинакова, дефолтная частота чуть выше у МСИ. Сначала решил Асус, но в комментариях пишут что плохо гонится (моя референсная гига 780ти легко гонится до 1200, но бесит шум). Потом решил МСИ, но в комментариях пишут что дросселя поют сильно, меня это будет раздражать. Что посоветуете?
Moderator
AlexeyG а смысл советовать, когда в двух вариантах есть по позиции, что тебя не устраивает? Шум - понятие субъективное. Восприимчивость у каждого этого фактора может сильно различаться. А по разгону как повезёт.
James_on Ну как бы услышать мнение владельцев/очевидцев. Действительно ли есть свист у мсиай и действительно ли асус не возьмет хотя бы 1200, собственно и все.
Moderator
AlexeyG про свист тут очень много и долго мусолили этот момент. К общему знаменателю как всегда не пришли: у кого есть свист, у кого-то нет, у кого-то есть, но его не слышно.